.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Priorisierung der FBF in ar7.cfg anpassen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von MReimer, 13 Sep. 2008.

  1. MReimer

    MReimer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    für meine FBF 5140 gibt es keine Laborfirmware und damit auch keine Möglichkeit die Priorisierung im Webinterface anzupassen.

    Existiert das nötige Backend auch in der aktuellen Firmware für die FBF 5140? Wenn ja: Was muss zur ar7.cfg dazu, dass VoIP möglichst stark priorisiert wird? Eine Sektion "prios" gibt es bei mir zwar, die ist aber komplett leer.

    Mit der aktuellen Priorisierung bin ich äußerst unzufrieden. Wenn auch ein Mod nichts hilft, dann bleibt wohl nur einen anderen Router zu testen.
     
  2. MReimer

    MReimer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für den Anfang würde es mir vielleicht schon helfen wenn mal jemand den prios-Bereich der ar7.cfg komplett hier einstellen würde...
     
  3. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,273
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ein Tester!
    Hier: http://www.ip-phone-forum.de/showpost.php?p=1173698&postcount=8

    profiles (Netzwerkanwendungen):
    VoIP
    FRITZ!Media Videostreaming
    Surfen
    HTTP-Server
    FTP-Server
    eMule
    BitTorrent
    MS Remotedesktop
    SSH
    Telnet

    mögliche Protokolle:
    TCP
    UDP
    ESP
    GRE
    ICMP

    rules-Syntax:
    rules = "<protokoll> <Quellport-Start> <Quellport-End> <Zielport-Start> <Zielport-End>", [2.Bereich] , ... ;
    Port=0 == "beliebig"

    Hinweis von AVM:
    Die Pakete werden aus dem FRITZ!Box-Netzwerk in Richtung Internet betrachtet.
     

    Anhänge:

  4. MReimer

    MReimer Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Testen würde ich gerne, wenn die Chance für Erfolg groß wäre.

    Leider ist es wohl nicht ganz so einfach mit den "alten" Firmwares:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=175232

    Entweder ist das Feature in alten Firmwares nicht vorhanden oder anders implementiert.

    Auch reicht der von dir gepostete Teil der Config nicht aus. Dort fehlt z.B. gänzlich die Definition von "VoIP".
     
  5. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,273
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    38
    Die Definition von "VoIP" ist implizit, taucht also nicht unter profiles auf.