.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem bei ankommenden Gesprächen an Fritzbox 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Sittich, 11 Okt. 2006.

  1. Sittich

    Sittich Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    habe seit dem Update zur Laborfirmware und dem Downdate auf 29.04.15 seltsame Probleme bei ankommenden Anrufen. Wenn ich abhebe, höre ich ein Rufzeichen im Telefon. Lege ich dann auf, ruft der anrufende Anschluß weiter, legt dieser auf, sagt mir mein Telefon: bitte auflegen. Dies passiert bei Festnetz und/oder VOIP. Anrufen kann ich problemlos. Hatte das vor der Up/Downdategeschichte nicht. Bin die Konfiguration der Box schon mehrere Male durchgegangen, kann aber keinen Fehler entdecken...
    Kann mir jemand einen Tipp geben?
     
  2. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fb

    never touch a good running system!!!
     
  3. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    das hilft ihm wohl nicht wirklich weiter ;).

    Ich tippe auf Chaos in Konfiguration. Mache entweder einen Reset auf Werkseinstellungen oder führe erneut die Recover aus. Gib anschließend alle Daten von Hand neu ein. Spiele auf keinen Fall ein Backup alter Daten ein.

    Viele Grüße

    Frank
     
  4. Sittich

    Sittich Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Antworten!

    Werd ich wohl oder übel nochmal die Box flashen und die Daten neu eingeben. Das Wochenende ist ja nicht mehr fern...
    Hätte ja sein können, daß das Problem schon öfters aufgetreten ist und es so eine "Standardantwort" gegeben hätte. :noidea:

    Obwohl für die Standardantwort hat ja dl2sbl schon gesorgt ;)
     
  5. dl2sbl

    dl2sbl Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2006
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sollte nicht überhehblich erscheinen,aber der Spruch bewahrheitet sich leider immer wieder,auch aus eigener Erfahrung!!
     
  6. Sittich

    Sittich Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe die Box nochmal auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und die Daten nochmal neu eingegeben und es funktioniert wieder normal!
    Schon komisch, zu welchen seltsamen Problemen eine fehlerhafte Konfiguration führen kann...

    @dl2sbl: den Ausspruch mit dem 'running system' kennen wir ja alle, nur beherzigen wir ihn zu wenig :)

    Auf jeden Fall weiß ich jetzt, daß die Fritzbox in Richtung Firmwareup/downdates sich recht mimos (jedenfalls bei mir) verhält und werde da in Zukunft vorsichtiger sein. Jedenfalls in den nächsten Tagen... ;)