.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem bei "Firmware von CH/AT auf DE wechseln"

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von senator, 2 Jan. 2006.

  1. senator

    senator Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meine Box ist die FRITZ!Box Fon WLAN Annex A, Firmware version 08.03.62 (AT-Edition) und sie ist bis auf das permanent aktivierte Telnet ganz original. Wenn ich mich auf die Box einlogge, dann werde ich so begrüßt:

    Code:
    CONFIG_PRODUKT:        Fritz_Box_WLAN
    CONFIG_PRODUKT_NAME:   FRITZ!Box Fon WLAN Annex A
    ANNEX:                 A
    OEM:                   avme
    HWRevision:            66
    CONFIG_VERSION_MAJOR:  08
    CONFIG_INSTALL_TYPE:   ar7_4MB_1eth_2ab_isdn_pots_wlan_43040
    CONFIG_CAPI:           y
    CONFIG_CAPI_MIPS:      y
    CONFIG_CAPI_UBIK:      n
    CONFIG_CAPI_XILINX:
    CONFIG_FON:            y
    CONFIG_WLAN:           y
    CONFIG_DSL:            y
    CONFIG_ASSIST:         n
    CONFIG_ETH_COUNT:      1
    CONFIG_AB_COUNT:       2
    CONFIG_UBIK2:          n
    CONFIG_VLYNQ0:         1
    CONFIG_VLYNQ1:         0
    CONFIG_XILINX:         n
    CONFIG_USB:            y
    CONFIG_USB_HOST_TI:    n
    CONFIG_USB_HOST_AVM:   n
    CONFIG_BLUETOOTH:      n
    CONFIG_AUDIO:          n
    CONFIG_BLUETOOTH_CTP:  n
    CONFIG_CDROM:          y
    CONFIG_CDROM_FALLBACK: y
    CONFIG_FIRMWARE_URL:   http://www.avm.de/en/fritz_box_fon_wlan_firmware
    CONFIG_HOSTNAME:       fritz.fonwlan.box
    Country:               99
    Language:              en
    ermittle die aktuelle TTY
    tty is "/dev/pts/0"
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    Da ich die neuen Funktionen der deutschen Firmware benötige, möchte ich gerne meine AT-Box auf DE ändern. Ich bin laut Anleitung http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=87654 vorgegangen.

    Code:
    echo "firmware_version avm" > /proc/avalanche/env
    /sbin/reboot
    Ok, rebootet...

    Ich kann mit dem Browser nicht mehr auf die Box zugreifen. Der Browser meldet "404 Not Found" und "ERR_NOT_FOUND". Das habe ich mir bereits erwartet, da in der Anleitung ja noch etwas steht von Web-Interface reparieren. Ich gebe nun ein:

    Code:
    rm /var/html
    ln -s /usr/www/avme/en /var/html
    In der Anleitung steht zwar "ln -s /usr/www/avme/de /var/html", dieses Verzeichnis existiert auf meiner Box jedoch nicht.

    Dann meldet der Browser: "Internal communication error (login -1). Exiting."

    Ohne Webinterface kann ich die neue Firmware aber nicht einspielen! Was kann ich machen?

    Lg, senator
     
  2. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schau einfach mal wie deine Umgebung aussieht.

    Normal, bei deutscher Firmware Fon WLAN:

    Code:
    # ls -l /var /usr/www/ /usr/www/avm
    
    /usr/www/:
    drwxrwxrwx    1 root     root           34 Nov 22 18:15 1und1
    drwxrwxrwx    1 root     root           24 Nov 22 18:15 all
    drwxrwxrwx    1 root     root           34 Nov 22 18:15 aol
    drwxrwxrwx    1 root     root           34 Nov 22 18:15 avm
    drwxrwxrwx    1 root     root           62 Nov 22 18:15 cgi-bin
    lrwxrwxrwx    1 root     root            9 Nov 22 18:15 html -> /var/html
    
    /usr/www/avm:
    drwxrwxrwx    1 root     root           62 Nov 22 18:15 cgi-bin
    lrwxrwxrwx    1 root     root           17 Nov 22 18:15 html -> /usr/www/all/html
    lrwxrwxrwx    1 root     root           17 Nov 22 18:15 index.html -> ./html/index.html
    
    /var:
    lrwxrwxrwx    1 root     root           19 Sep  8  2002 TZ -> /etc/default.049/TZ
    -rw-r--r--    1 root     root          916 Sep  8  2002 config.def
    lrwxrwxrwx    1 root     root           27 Sep  8  2002 default -> /etc/default.Fritz_Box_WLAN
    drwxr-xr-x    1 root     root            0 Sep  8  2002 flash
    lrwxrwxrwx    1 root     root           31 Sep  8  2002 fx_moh -> /etc/default.049/fx_moh.default
    lrwxrwxrwx    1 root     root           12 Sep  8  2002 html -> /usr/www/avm
    prw-r--r--    1 root     root            0 Sep  8  2002 led
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 Nov 22 18:15 lock
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 Nov 22 18:15 log
    -rwxrwxrwx    1 root     root          624 Nov 22 18:15 post_install
    -rwxr-xr-x    1 root     root           36 Sep  8  2002 rc.user
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 Nov 22 18:15 run
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 Nov 22 18:15 tmp
    -rw-r--r--    1 root     root           69 Dec 31 17:52 wlanid
    
    
    Der Link sollte so sein, das ein "index.html" unter /var/html/ zu finden ist.

    Also:
    ls -l /usr/www/avme
    => wenn du dort /usr/www/avme/index.html siehst sollte
    ln -s /usr/www/avme /var/html
    gehen.

    Haveaniceday
     
  3. senator

    senator Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Umgebung sieht bei mir so aus:
    Code:
    # ls -l /var /usr/www/ /usr/www/avme
    
    /usr/www/:
    drwxrwxrwx    1 root     root            9 May 17  2005 avme
    drwxrwxrwx    1 root     root           62 May 17  2005 cgi-bin
    lrwxrwxrwx    1 root     root            9 May 17  2005 html -> /var/html
    
    /usr/www/avme:
    drwxrwxrwx    1 root     root           38 May 17  2005 en
    
    /var:
    lrwxrwxrwx    1 root     root           18 Sep  8 14:00 TZ -> /etc/default.99/TZ
    -rw-r--r--    1 root     root          716 Sep  8 14:00 config.def
    lrwxrwxrwx    1 root     root           27 Sep  8 14:00 default -> /etc/default.Fritz_Box_WLAN
    drwxr-xr-x    1 root     root            0 Sep  8 14:00 flash
    lrwxrwxrwx    1 root     root           30 Sep  8 14:00 fx_moh -> /etc/default.99/fx_moh.default
    lrwxrwxrwx    1 root     root           16 Sep  8 14:00 html -> /usr/www/avme/en
    prw-r--r--    1 root     root            0 Sep  8 14:00 led
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 May 17  2005 lock
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 May 17  2005 log
    -rwxrwxrwx    1 root     root          624 May 17  2005 post_install
    -rwxr-xr-x    1 root     root           36 Sep  8 14:00 rc.user
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 May 17  2005 run
    drwxrwxrwx    1 root     root            0 May 17  2005 tmp
    -rw-r--r--    1 root     root           69 Sep  8 14:00 wlanid
    
    NB: "/usr/www/avme" anstelle von "/usr/www/avm"

    Was die index.html betrifft, so dürfte das schon stimmen.
    Code:
    # ls -l /usr/www/avme
    drwxrwxrwx    1 root     root           38 May 17  2005 en
    #
    # ls -l /usr/www/avme/en/
    drwxrwxrwx    1 root     root           62 May 17  2005 cgi-bin
    drwxrwxrwx    1 root     root          425 May 17  2005 html
    lrwxrwxrwx    1 root     root           17 May 17  2005 index.html -> ./html/index.html
    
    Der Link auf /usr/www/avme/en dürfte schon ok sein, er zeigt ja im momentanen Zustand (firmware_version ist noch auf avme gesetzt, Webinterface funktioniert) ja auch dorthin.

    Noch eine Idee?