.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem beim Starten von asterisk

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Galitec, 30 Aug. 2004.

  1. Galitec

    Galitec Neuer User

    Registriert seit:
    30 Aug. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe auf einem Celeron 500mit 10 GB HDD, 128 MB Ram , Netzwerkkarte 10/100, Fritzcard, Isdn Karte mit HFC Chipsatz
    Asterisk nach Anleitung http://www.asterisk.de.ms/wiki/
    installiert.(bri-stuff-0.1.0-RC3)Leider startet asterisk nicht (asterisk -vvvgc). "command not found " (sämtliche Verzeichnisse habe ich
    durchgeschaut) asterisk Verzeichnis ist vorhanden.


    Wer kann mir weiterhelfen ???


    m.f.g

    Galitec
     
  2. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Poste mal die direkte Fehlermeldung.
    Wenn er den Command "asterisk" nicht finden kann, dann ist es nicht richtig installiert, oder die PATH-Variable ist falsch.

    Probier mal which asterisk.
     
  3. aetschi

    aetschi Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juni 2004
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Morgen

    Bei mir konnte ich nach der Instalation Asterisk nur als Root Starten !

    Also

    Linux:/ su
    Passwort :/
    und dann asterisk -vvvvgc

    Gruß

    Aetschi
     
  4. estahn

    estahn Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das aber quark den als root laufen zu lassen. Dafür gibs die Init Scripts, dann läuft das auch als Asterisk user:

    1. login als root
    2. /etc/init.d/asterisk start

    Normalerweise sollte das ding beim booten automatisch starten, ansonsten mit asterisk -cvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvg *yeah many verboses :)* einfach mal nach dem fehler suchen.

    also voll easy :-D
     
  5. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ...was aber a) voraussetzt, dass diese Gruppe/User auch tatsächlich im System existieren, b) im init-skript (aus contrib/init.d im Asterisk-CVS-Verzeichnis) auch entsprechend der Kommentar entfernt wurde und c) der Benutzer asterisk auch geeignete Rechte hat.

    Man kann das im übrigen auch ohne init-skript haben mittels
    "asterisk -G gruppenname -U username" (siehe asterisk -h)

    ...also mehr als einen verbosity-level von 4 gibt es IIRC nicht.
     
  6. estahn

    estahn Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2004
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    spielverderber. :)

    Im übrigen wollte ich nur darauf hinweisen, dass man programme - soweit es möglich ist - nicht als root laufen lässt.
     
  7. fabe

    fabe Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im standard * glaube ich nicht.. aber ich meine chan_capi u.ä. haben auch mehr.. ich mein bei chan_capi werden bei 5 v's die raw daten im debug mode angezeigt... also ein paar mehr können nicht schaden ;)