.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem beim zweiten eingehenen Anruf (ISDN,HFC)

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN Allgemein" wurde erstellt von Picco, 7 Juni 2005.

  1. Picco

    Picco Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    ich bin Newbie im Bereich Asterisk und habe ein Problem bei den eigehenden Anrufen über ISDN (Mehrgeräte-Anschluss). Der erste Anruf geht ganz normal rein und alles verhällt sich wie gewünscht. Wenn dann noch ein Anruf auf der bereits verwendeten MSN auf der TE Karte rein kommt, passiert folgendes:

    Jun 7 00:26:24 WARNING[29673]: chan_zap.c:7512 zt_pri_error: PRI: received SETUP message for call that is not a new call, wicked!!!

    Dem muss ich leider widersprechen, der Anruf ist definitiv neu..

    Hat jemand eine Idee, was das ist?

    Danke!
    Picco

    System:
    P3-600, Gentoo, 2xHFC (1xNT,1xTE)
    Kernel 2.6.11.10, zaptel-1.0.7, Asterisk 1.0.7-BRIstuffed-0.2.0-RC7k

    zapata.conf:
    Code:
    [channels]
    ; HFC Karte im NT Modus fuer internen S0-Bus
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_net_ptmp
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    echocancel = yes
    overlapdial = no
    echocancelwhenbridged=no
    echotraining=no
    immediate = no
    usecallerid = yes
    group = 1
    context = inside
    channel => 1-2
    usecallingpres=yes
    ;nationalprefix = 0
    ;internationalprefix = 00
    
    ; HFC Karte im TE Modus fuer den ISDN-BRI Anschluss (T-COM)
    switchtype = euroisdn
    signalling = bri_cpe_ptmp
    pridialplan = local
    prilocaldialplan = local
    echocancel = yes
    echocancelwhenbridged=no
    echotraining=no
    usecallerid = yes
    overlapdial = no
    immediate = no
    group = 2
    context = outside
    channel => 4-5
    
    zaptel.conf:
    Code:
    loadzone=nl
    defaultzone=nl
    span=1,1,3,ccs,ami
    bchan=1-2
    dchan=3
    span=2,1,3,ccs,ami
    bchan=4-5
    dchan=6
    
     
  2. Majo

    Majo Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir das gleiche Problem

    Hi alle zusammen!

    Habe genau die gleiche Fehlermeldung. Habe das ganze wie folgt am laufen:

    1x HFC Karte im TE Modus
    Habe bristuff-0.2.0-RC8g installiert.
    Scheint alles zu gehen. Kaum kommt aber der erste call rein, hab ich die folgenden Meldungen:
    Code:
        -- Accepting voice call from 'xxxxxxxx' to 's' on channel 0/1, span 1
        -- Executing Wait("Zap/1-1", "1") in new stack
        -- Executing Answer("Zap/1-1", "") in new stack
        -- Executing DigitTimeout("Zap/1-1", "5") in new stack
        -- Set Digit Timeout to 5
        -- Executing ResponseTimeout("Zap/1-1", "10") in new stack
        -- Set Response Timeout to 10
        -- Executing BackGround("Zap/1-1", "demo-congrats") in new stack
        -- Playing 'demo-congrats' (language 'en')
    Jun 11 09:17:42 WARNING[10341]: chan_zap.c:7504 zt_pri_error: PRI: received SETUP message for call that is not a new call, wicked!!! going on ...
    Jun 11 09:17:42 WARNING[10341]: chan_zap.c:8016 pri_dchannel: Duplicate setup requested on channel 0/1 already in use on span 1
      == Primary D-Channel on span 1 down
      == Spawn extension (default, s, 5) exited non-zero on 'Zap/1-1'
        -- Hungup 'Zap/1-1'
    
    Im Gegensatz zum Beitrag oben ist dies bei mir schon beim ersten Anruf der Fall.
    Habe schon überall gesucht und nix gefunden ..... bin am verzweifeln :cry:
    Die config Files sind wie oben. Natülich fehlen auch die Einträge für den NT Modus da ich das ganze im TE Modus laufen lasse.

    Danke für jede Antwort und schönen Tag noch

    Martin
     
  3. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie sieht den eure extension.conf aus.
    Hab ihr vielleicht einen dial loop erzeugt?
     
  4. Majo

    Majo Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo lo4dro

    Danke vorerst mal für das Lebenszeichen ;-)
    Also, meine extension.conf sieht wie folgt aus:
    Code:
    [general]
    static = yes      
    writeprotect=yes 
    [default]
    ;
    ; We start with what to do when a call first comes in.
    ;
    exten => s,1,Wait,1			; Wait a second, just for fun
    exten => s,2,Answer			; Answer the line
    exten => s,3,DigitTimeout,5		; Set Digit Timeout to 5 seconds
    exten => s,4,ResponseTimeout,10		; Set Response Timeout to 10 seconds
    exten => s,5,BackGround(demo-congrats)	; Play a congratulatory message
    exten => s,6,BackGround(demo-instruct)	; Play some instructions
    exten => s,7,Hangup			; Play some instructions
    
    ist weiter eigentlich nichts spektakuläres. Ist aus dem Demo von Asterisk. Aber eben, der Anruf wird nicht angenommen(siehe oben). Nach einer kurzen Pause kommen die Warnings und dann hör ich am Telefon, von dem ich meine Nummer angerufen hab, dass der Teilnehmer vorübergehend nicht erreichbar sei :-( Wie Du oben aber siehst, kommt der Call auf meinem Asterisk rein.
     
  5. Picco

    Picco Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo lo4dro

    Ja, von mir auch erstmal einen Dank für ein Lebenszeichen.

    Meine zapata.conf hat sich etwas geändert, ich habe jetzt ein anderen context bei der NT-HFC Karte (context=int-isdn), der Rest ist gleich geblieben.

    Kurze Zusammenfassung meiner Config:
    4x SIP extern (2x sipgate, 1x freenet, 1x nach Rumänien, alle triggern den context "outside")
    1x ISDN extern, context "outside"

    3x SIP intern (exten 1xxx, context "inside*")
    1x ISDN intern (NT-Mode), context "int-isdn"

    hier meine extension.conf:

    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=yes
    
    [globals]
    ISDNOUT=Zap/g2/
    MSNDEFAULT=1234512345
    NULL=
    SIP1=SIP/1001
    SIP2=SIP/1002
    SIP3=SIP/1010
    ISDN1=Zap/g1/1020
    ALL=${SIP1}&${SIP2}&${SIP3}&${ISDN1}
    
    ; Henri Caller-ID / extension
    SIPHENRI=SIP/1060
    MSNHENRI=45674567
    
    [macro-process-call]
    ; ${ARG1} CIDNum for the incoming call
    ; ${ARG2} Device
    exten => s,1,NoOp(call from ${ARG1} to ${ARG2})
    exten => s,2,Ringing
    exten => s,3,SetCIDNum(${ARG1})
    exten => s,4,Dial(${ARG2},60,tT)
    exten => s,5,Hangup
    
    ; busy handling
    exten => s,104,NoOp(Voicemail for ${MACRO_EXTEN} triggered by busy)
    exten => s,105,Voicemail(b${MACRO_EXTEN})
    exten => s,106,Hangup
    
    ; timeout reached
    exten => t,1,NoOp(Voicemail for ${MACRO_EXTEN} triggered by unavailable)
    exten => t,2,Voicemail(u${MACRO_EXTEN})
    exten => t,3,Hangup
    
    [macro-dialout]
    ; ${ARG1} CIDNum to set for the call
    ; ${ARG2} Device
    ; ${ARG3} Num
    ; ${ARG4} SIP EXT
    exten => s,1,NoOp(outgoing call from ${CALLERIDNUM} with ${ARG1} to ${ARG2}${ARG3}${ARG4})
    exten => s,2,SetCIDNum(${ARG1})
    exten => s,3,Dial(${ARG2}${ARG3}${ARG4},60,T)
    exten => s,4,Hangup
    ; timeout handling
    exten => t,1,Congestion
    exten => t,2,Hangup
    
    
    [int-isdn]
    ; this is needed because the internal ISDN tries to call immediate
    exten => s,1,Answer
    exten => s,2,Wait(1)
    exten => s,3,DigitTimeout(5)
    exten => s,4,ResponseTimeout(10)
    exten => t,1,Congestion
    exten => t,2,Hangup
    include => inside
    
    
    [int-extensions]
    exten => _1000,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${ALL})
    exten => _1001,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${SIP1})
    exten => _1002,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${SIP2})
    exten => _1010,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${SIP3})
    exten => _1020,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${ISDN1})
    exten => _1060,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${SIPHENRI})
    ; Voicemail menu
    exten => _2000,1,VoicemailMain
    exten => _2000,2,Hangup
    
    
    [voip-in]
    ; SIP sipgate1 incoming
    exten => 1234567,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${ALL})
    ; SIP siogate2 incoming
    exten => 7654321,1,Macro(process-call,${CALLERIDNUM},${ALL})
    ; SIP freenet incoming
    exten => MY_FREENET_ID,1,Macro(process-call,9${CALLERIDNUM},${ALL})
    ; SIP romania incoming
    exten => romania,1,Macro(process-call,8${CALLERIDNUM},${ALL})
    
    
    [isdn-in]
    ; ISDN MSN ${MSNDEFAULT}
    exten => ${MSNDEFAULT},1,Macro(process-call,0${CALLERIDNUM},${ALL})
    ; ISND MSN ${MSNHENRI}
    exten => ${MSNHENRI},1,Macro(process-call,0${CALLERIDNUM},${SIPHENRI})
    
    
    [voip-out]
    ; SIP outgoing freenet via exten 9
    exten => _9.,1,Macro(dialout,Picco_OWL,SIP/,${EXTEN:1},@freenet)
    ; SIP outgoing Henri Rumaenien via exten 8
    exten => _8.,1,Macro(dialout,1741,SIP/,${EXTEN:1},@gecad)
    
    
    [isdn-out]
    ; ISDN outgoing via exten 0
    exten => _0.,1,Macro(dialout,${MSNDEFAULT},${ISDNOUT},${EXTEN:1},${NULL})
    
    
    ; context for calls which comes from outside
    [outside]
    include => voip-in
    include => isdn-in
    
    ; context for calls which comes from inside
    [inside]
    include => int-extensions
    include => voip-out
    include => isdn-out
    
    
    [inside-henri]
    include => int-extensions
    exten => _0.,1,Macro(dialout,${MSNHENRI},${ISDNOUT},${EXTEN:1},${NULL})
    
    
     
  6. Majo

    Majo Neuer User

    Registriert seit:
    11 Juni 2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, mein Problem hat sich gelöst........Mein Kabel war nix. ISDN Kabel ausgewechselt und alle Sorgen waren wie weggespühlt....Naja, dank diesem Kabel hab ich nun mehr als genug Zeit verblödelt......Aber allen noch vielen Dank für die Antworten die geschrieben wurden, auch wenns ein bisschen bescheiden war. Schönen Abend noch! Majo