.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem FritzBox! Fon WLAN Festnetzanrufe Eingang

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von hermanos, 16 Sep. 2004.

  1. hermanos

    hermanos Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe gestern im Profisellerforum erfahren, daß es bei 1&1 die neue Firmware für die FritzBox! Fon WLAN gibt, die das Problem aufheben, daß
    eingehende Anrufe zeitweise nicht durchkommen. Hatte das gleiche Problem.
    Das Update Fritz.Box_Fon_WLAN.08.01.16 kann unter der Hotlinenummer von 1&1 (01805000415) per E-Mail angefordert werden.

    Oder hier im Forum:
    http://www.ip-phone-forum.de/forum/dload.php?action=file&file_id=72

    Habe die neue Firmware installiert und seitdem funktioniert alles wunderbar.

    mfg. hermanos
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du wohl die Datei den Anderen hier zur Verfügung stellen?
     
  3. PWolf

    PWolf Neuer User

    Registriert seit:
    24 Aug. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe mir auch von 1&1 die 08.01.16 schicken lassen und siehe da, es funktioniert auch endlich CLIP vom Analoganschluß :)

    Grüße
    Patrick
     
  4. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dank "hermanos" ist die Firmware jetzt auch im Download-Bereich verfügbar"!

    THX hermanos!
     
  5. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Ändert sich sonst noch was mit der Firmware in Sachen Funktion und Bedienung? Oder behebt sie "nur" den Bug am analogen Anschluß?
     
  6. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    wie siehts mit den bisherigen einstellunge aus? fliegen die alle raus oder kann man die sichern oder bleiben die bestehen?
     
  7. hermanos

    hermanos Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Änderungen

    Hallo,

    bis auf das alle eingehenden Anrufe jetzt auch ankommen haben sich

    die Einstellungen unter "Journal" (Liste der Computer) verändert.

    Vorher sind alle unsere 3 PC's einzeln aufgeführt worden

    Und jetzt steht da:

    Liste der angeschlossenen Computer
    Computername IP-Adresse MAC-Adresse

    Ich habe ISDN bin bei 1&1 und AVM FRITZ!Box Fon WLAN

    Edit: 15:35 Uhr:

    Alle Einstellungen wurden genau übernommen, bleiben bestehen!

    Gruß hermanos

    Anmerkung von Christoph: Bitte die "Edit"-Funktion beachten. ;-)
     
  8. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    habe jetzt gerade mal das update gemacht...seitdem blinken power und alle anderen LEDS gleichzeitig. hat das noch jemand?

    Gruss
    Thomas
     
  9. joerg44

    joerg44 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das gleiche Problem hatte ich auch, nach mehrmaligen Reset war alles ok. Habe die Box mehrmals über mehrere Stunden spannungslos gemacht. Nach ca. 24 Stunden war alles normal !?!?
    Gruß Jörg
     
  10. mklitzner

    mklitzner Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2004
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm, bei mir leider nicht ... ich hab so ne kleine box die mir die rufnummer anzeigen sollte (tut auch ohne fritz box) - aber auch mit der neuen firmware leider nicht.

    bei clip in den nebenstelleneinstellungen ist natürlich ein haken.

    so denn
    micha
     
  11. lunzet

    lunzet Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    also längere zeit vom strom trennen oder aber einfach kurz aber öfter trennen?

    aber ob das normal ist. also ich werde die box mal tauschen lassen, da wlan mit meiner usr wlan karte auch nich geht..und die ging bisher überall

    sonst noch jemand das LED problem?

    Gruss,

    thomas
     
  12. joerg44

    joerg44 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte ständig mit dem Support von AVM Kontakt, Grund: es kamen keine Anrufe auf den Nebenstellen der Box an (habe ISDN) AVM schickte mir nach langem hin und her die Beta-Version einer neuen Firmware. Die habe ich am 15.09. installiert. Danach die "Blinkerei". Danach habe ich mehrfach auf Werkseinstellung zurückgesetzt und mehrfach auch für längere Zeit die Box vom Netz getrennt. Das letzte mal gestern zwischen 11:30 und 14:30 und danach war alles ok. Unklar!
    Gruß Jörg

    Das Problem ist wieder da. Hatte WLAN deaktiviert, da ist keine Blinkerei!
    Ob WLAN überhaupt funktioniert weiß ich noch nicht
     
  13. gakafi

    gakafi Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [glow=red:89dc88d69c]Tausend Dank an Hermanos !!!!!![/glow:89dc88d69c]

    Habe die Firmeware installiert und bin seit mehr als 2 Stunden erreichbar!!! X-Mal mit meinem Handy probiert - alles funktioniert einwandrei!!!! :lol:

    Eigentlich hätte solche Hilfe ja von 1und1 oder AVM kommen müßen, aber da warte ich schon ewig auf Antwort von den jeweiligen Supports!

    Werde einen Aufruf starten dorthin Beschwerde/Protestbriefe zu schicken!
    Finde es absolut mies die Kunden derart im Regen stehen zu lassen. :evil:
    Ich hoffe, ganz ganz viele machen mit!!!! :wink:
    Viele Grüße
    Gakafi
     
  14. Gewo

    Gewo Neuer User

    Registriert seit:
    12 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte ebenfalls das Problem mit den Nichtannehmen der Anrufe von außen. Das Update hat mir auch geholfen.

    Aber ein Problem. Das erste Mal Update angestartet. Info blinkt und es tut sich nichts. Nach 1 h habe ich den Netzstecker gezogen ( soll man beim Update eigentlich nicht ). 3 min gewartet und die Box lief wieder, aber noc Version 09. Das Update hatte nicht geklappt. In einem anderen Forum hatte einer ein Problem beim Update mit Firefox. Ich benutze Opera.
    Den zweiten Updateversuch habe ich mit dem IExplorer gemacht. Zusatzlich hatte ich die Box vor dem Update neu gestartet. Und siehe da, nach ca 5 min war Update gelaufen und meine Probleme behoben.
     
  15. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Ja, hier scheint es massive Probleme mit anderen Browsern zu geben.
    Wenn ich den Konqueror benutze, zeigt mir z.B. das Menü der Fritzbox immer an, daß sie auf Kanal 1 funkt. Das läßt sich auch nicht verändern.
    Nehme ich Mozilla (eigentlich ja das gleiche Engine) zeigt er mir automatisch Kanal 6 an und ich kann auch beliebig den Kanal verändern.
    Ähnliche Probleme gibt es auch in anderen Menüeinträgen der Fritzbox.

    Also Leute: Mindestens die aktuellste (stabile) Version von Opera oder Mozilla verwenden. Noch besser ist es, (wie im Handbuch angegeben) die neueste Version vom Microsoft Internetexplorer *würg* zu benutzen.
     
  16. jemi

    jemi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juni 2004
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Elmo: Konqueror benutzt (noch) nicht die gleiche Engine wie Mozilla/Firefox

    Ich hatte das Phänomen mit dem Dauerblinken auch bei einem Update. Anleitung vom AVM Support: die Box einmal länger vom Strom trennen (ca. 10min) und danach sollte sie entweder funktionieren oder eben nicht. :)

    Bei mir war danach auch alles OK - aber noch alte FW drauf. Beim zweiten Versuch ging alles glatt.

    Auf jeden Fall sollte kein weiterer Router zwischen Box und PC beim Update sein. (Mein Fehlversuch war mit Router dazwischen und Firefox.)
     
  17. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das liegt an dem Javascript für diese Pulldown-Menüs. Das scheint wohl nicht so ganz standardkonform zu sein. Mit Opera auf meinem Psion-Netbook geht es ebenfalls nicht, und auch nicht mit Safari und IE auf dem Mac.
    Es funktioniert aber mit Firefox, sowohl auf Mac als auch PC.
     
  18. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Stimmt. Ist natürlich Quatsch, was ich da geschrieben habe... :shock: