.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

problem image compilieren mit suse 9.2

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von tedesco1968, 14 Okt. 2005.

  1. tedesco1968

    tedesco1968 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo könnte mir jemand helfen ?

    habe ein problem beim kompileren eines image habe mir extra suse 9.2 auf nem rechner installliert bin nach der anleitung von fritzchen vorgegangen und dann brigt er dieses :

    toni@linux:~/m3.21> ./fritzbox_mod fritz.box_fon_ata.11.03.65.image toni.image
    Eigenes 'tar' zum Image packen. AVM nutzt alten busybox...
    Step 1, untar original image
    Use nice tool ./tools/dumpsquashfs to unpack box image
    Can't locate Compress/Zlib.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.8.5/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/5.8.5 /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/site_perl/5.8.5 /usr/lib/perl5/site_perl /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5/i586-linux-thread-multi /usr/lib/perl5/vendor_perl/5.8.5 /usr/lib/perl5/vendor_perl .) at ./tools/dumpsquashfs line 208.
    BEGIN failed--compilation aborted at ./tools/dumpsquashfs line 208.


    so dachte es liegt daran das perl fehlt aber die ist unter /usr/lib/perl5/ auf der platte vorhanden

    kann mir da jemand weiterhelfen ?

    habe fritzbox fon Ata 1020
    deshalb m3.21 denke mal das es so richtig ist

    habe zwar schon ein modifiziertes image drauf 11.03.73m4.12 ist aber denke ich nicht die richtige für meine box

    vielen dank schon im vorraus

    Antonio
     
  2. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    - die ata 1020 kenne ich nicht, ist die neu? welche Firmwareversion ist das? Wenn es die normale ata-Box ist brauchst du - richtig - den 3er mod, wobei 3.27 mittlerweile aktuell ist ;)

    was fehlt die die zlib für perl - die müsste per yast nachinstalliert werden...

    viel Erfolg!
     
  3. tedesco1968

    tedesco1968 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo fritchen danke dir erstmal ,

    keine ahnung ob die neu ist ist ne ata box aktuelle AVM software fritz.box_fon_ata.11.03.65 habe ich erst von freenet erhalten .....wie gesagt perl ist schon drauf wieso bekomme ich dann diese blöde fehlermeldung ?
     
  4. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Haaaaaaaaaaalo!
     
  5. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guckst du da ...

    Link

    cu
     
  6. tedesco1968

    tedesco1968 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    Danke fritchen :)

    Danke hmi


    ok habe es jetzt zum tausensten mal probiert wohl immer die falsche hhhhmmmm kann mir mal einer den genauen link posten für diese zlib immer für suse 9.2 um es dann per jast zu installieren
     
  7. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmi hat es geschafft, schreib ihm doch mal eine pn...

    ich kenne leider nur die Lösung per apt-get - aber das kann suse glaube ich nicht, oder?
     
  8. tedesco1968

    tedesco1968 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    genau hab das auch probiert gehabt ging auch nicht hatte damit aber auch nicht mit knoppix erfolg nun ja hab hmi mal ne pn geschickt hoffentlich geht er mal online :) linux ist für mich eh ziemliches neuland :) muss mich ganz langsam da mal reinarbeiten :)

    dank dir fritzchen
     
  9. hmi

    hmi Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2005
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    Wie fritzchen schon sagte .... das sollte mit yast zum nachinstallieren sein.

    cu


    PS.

    Hab aber keine bekommen :!:
     
  10. tedesco1968

    tedesco1968 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo leute habs jetzt endlich geschafft diese zlib über jast zu installieren @fritzchen falls noch jemand das problem hat mit suse dann sollte er diese mit Yast installieren : ftp://ftp.uni-erlangen.de/mirrors/s...suse/i586/perl-Compress-Zlib-1.33-32.i586.rpm

    so mod3.27a image erstellt aber beim firmware update bringt meine box ne fehlermeldung : Die angegebene Datei enthält eine Firmware-Version, die älter ist als die momentan aktive Firmware. grade ist auf meiner fritzbox diese image drauf Firmware-Version 11.03.73m4.12 ist aber nicht dier richtige und will die grad erstellte mod3.27a draufspielen wie gehe ich jetzt vor ???
     
  11. danisahne

    danisahne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    1,493
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Studium
    Ort:
    Marktoberdorf
    Du mußt die Kontrolle der Firmwareversion beim Upgrade aushebeln. Micha hat dazu einen Downgrade Mod erstellt: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=26358

    Dabei wird der Box vorgegaukelt sie hätte eine uralte Firmware installiert und damit akzeptiert sie jede Firmware.

    Alternativ könntest du im install Skript in der neuen Firmware die Kontrolle der Firmware Version abschalten.

    Ich empfehl dir den Downgrade Mod.

    Mfg,
    danisahne
     
  12. tedesco1968

    tedesco1968 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielen dank danisahne werde ich machen
     
  13. tedesco1968

    tedesco1968 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok image einspielen hat jetzt funktioniert dank danisahne .....hab jetzt nur ein kleines problem mit der rufnummer anzeige auf der dbox2 und dreambox meine debug.cfg habe ich mit nvi dementsprechend geändert abgespeichert und restartet und sieht so aus :
    # nutze hash um den Listener auf Kommentar zu setzen.
    #sample: #Quelle Ziel Aktion
    #sample: ^01239876$ ^ dboxpopup dbox1
    #sample: ^(0162|089) ^SIP1$ dboxmessage dbox2
    cat <<EOP> /var/tmp/callmonitor.listeners
    #Quelle Ziel Aktion
    ^SIP0 ^dreammessage 192.168.0.100
    ^SIP0 ^dboxpopup 192.168.0.150
    ^SIP0 ^yac 192.168.0.4
    www.somwhere.net ownmessage www.somewhere.net
    EOP


    nirgends was zu sehen nicht mit yac listener auf dem pc auch keine meldung auf der dbox2 und nichts auf der dreambox...... callmonitor ist gestartet habs mit ps überprüft hab ich irgende etwas übersehen ?
    zu sagen ist das ich nur ip telefonie nutze also keine festnetzrufnummer besitze denke doch das sip0 richtig ist oder?