.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

? Problem ? - loadNT

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von schakal2k, 3 Sep. 2004.

  1. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab da mal ne Frage:

    Ist es normal, dass ich nach jedem System-Reboot "make loadNT" ausführen muss?
    Irgendwie werden die Module nämlich sonst nicht geladen, und wenn ich es nicht mache, bricht Asterisk beim Starten mit Fehlermeldungen ab (logisch, weil er ja nicht auf Zaphfc zugreifen kann...)

    Oder mache ich irgendwas falsch?
     
  2. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Je nach linux version: man modules und man modules.conf. Da steht eigentlich alles drin. Sonst nochmal fragen ;-)

    Raffi
     
  3. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK. Jetzt bin ich verwirrt...

    Ich hab grade folgendes gelesen:

    Ich habe Fedora Core 2 mit 2.6er Kernel.

    Muss ich jetzt obiges machen oder muss ich irgendwas in der modprobe.conf ändern/hinzufügen???
     
  4. Raffi

    Raffi Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2004
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab mit fedora zwar noch nicht gearbeitet, aber ich denke das dürfte da ähnlich sein. Du kannst natürlich das zaptel script, wie oben zitiert nehmen, oder kopierst die Module in das ent. Verzeichniss (/lib/modules/kernlversion/misc und passt die modules.conf resp. modules an.

    Sollte dann beides zum gleichen Ziel führen.

    Raffi
     
  5. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie muss ich die /etc/rc.d/init.d/zaptel denn editieren?

    Irgendwo muss da ja der zaphfc rein, oder?

    Oder wie muss ich die Sachen in die modules.conf schreiben?

    EDIT:

    Kann es sein, dass in /etc/rc.d/init.d/zaptel irgendwo zsphfc oder so rein muss?

    Code:
    MODULES="torisa tor2 wct4xxp wct1xxp wcfxo wcfxs wcusb"
    
    RMODULES="wcusb wcfxs wcfxo wct1xxp wct4xxp tor2 torisa"
    
     
  6. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK, wenn ich es in der "modprobe.conf" einfügen will, muss ich doch folgendes machen:

    Code:
     pre-install zaphfc /sbin/modprobe zaptel 
     post-install zaphfc /sbin/ztcfg
    
    Aber wie kann ich denn definieren, dass er die Karte im NT-Modus läd???

    Beim googlen (tolles neues Wort :) ) finde ich nichts...
     
  7. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    im prinzip müsste es reichen folgendes nach dem booten auszuführen:

    modprobe zaptel
    insmod ./zaphfc.o modes=1
    ztcfg -v

    würde sich ja auch automatisieren lassen per skript oder init, etc

    die module sind ja mit make loadNT für NT modus konfiguriert.
    werds später mal testen ob es geht.
     
  8. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das geht auch. Allerdings weiss ich nicht, wie ich das init ändern muss oder wie das mit dem Script geht...

    Das war meine eigentliche Frage...
     
  9. bjunix

    bjunix Neuer User

    Registriert seit:
    18 Apr. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  10. sion

    sion Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2004
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Falls du asterisk auch automatisch startest, dann lade doch die treiber im gleichen script kurz vorher! Wenn du Ssterisk von Hand startest, kannst du auch kurz vorher (im Skript) die Treiber laden - da passiert auch nix, wenn sie schon geladen sind!

    Sion