.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit Annahme von ISDN-Gesprächen

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit CAPI (chan_capi, chan_capi_cm)" wurde erstellt von chaos2000, 27 Okt. 2004.

  1. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    hallo,

    ich habe das problem, das is mit asterisk keine Gespräche die über ISDN ankommen annehmen kann. Meine Konfiguration:

    Asterisk mit FritzPCI an internen S0-Bus der Telefonanlage
    neuste Version von chan_capi
    Asteriskversion 1.0

    capi.conf

    Code:
    ;
    ; CAPI config
    ;
    ;
    [general]
    nationalprefix=0
    internationalprefix=00
    rxgain=0.8
    txgain=0.8
    
    
    [interfaces]
    msn=20,26,44
    incominmsn=*
    ;mode=immediate
    controller=1
    softdtmf=1
    accountcode=
    context=pstn
    devices=2
    

    Beim anrufen des "Asteriskservers" bekomme ich folgende Meldung
    capi debug:

    Code:
    CAPI Debugging Enabled
        -- CONNECT_IND ID=004 #0x6935 LEN=0033
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      CIPValue                        = 0x4
      CalledPartyNumber               = <81>26
      CallingPartyNumber              = A<80>13
      CalledPartySubaddress           = default
      CallingPartySubaddress          = default
      BC                              = <90 90 a3>
      LLC                             = default
      HLC                             = default
      AdditionalInfo                  = default
    
    Oct 27 19:45:43 NOTICE[1085459376]: chan_capi.c:1932 capi_handle_msg: CONNECT_IND ID=004 #0x6935 LEN=0033
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      CIPValue                        = 0x4
      CalledPartyNumber               = <81>26
      CallingPartyNumber              = A<80>13
      CalledPartySubaddress           = default
      CallingPartySubaddress          = default
      BC                              = <90 90 a3>
      LLC                             = default
      HLC                             = default
      AdditionalInfo                  = default
    
      == CONNECT_IND (PLCI=0x101,DID=26,CID=13,CIP=0x4,CONTROLLER=0x1)
    Oct 27 19:45:43 ERROR[1085459376]: chan_capi.c:2051 capi_handle_msg: did not find device for msn = 26
        -- INFO_IND ID=004 #0x6936 LEN=0017
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x1e
      InfoElement                     = <81 83>
    
        -- INFO_IND ID=004 #0x6936 LEN=0017
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x1e
      InfoElement                     = <81 83>
    
    Oct 27 19:45:43 ERROR[1085459376]: chan_capi.c:1198 find_pipe: unable to find a pipe for PLCI = 0x101 MN = 0x6936
    Oct 27 19:45:43 NOTICE[1085459376]: chan_capi.c:1302 pipe_msg: INFO_IND ID=004 #0x6936 LEN=0017
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x1e
      InfoElement                     = <81 83>
        -- INFO_IND ID=004 #0x6937 LEN=0018
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x70
      InfoElement                     = <81>26
    
        -- INFO_IND ID=004 #0x6937 LEN=0018
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x70
      InfoElement                     = <81>26
    
    Oct 27 19:45:43 ERROR[1085459376]: chan_capi.c:1198 find_pipe: unable to find a pipe for PLCI = 0x101 MN = 0x6937
    Oct 27 19:45:43 NOTICE[1085459376]: chan_capi.c:1302 pipe_msg: INFO_IND ID=004 #0x6937 LEN=0018
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x70
      InfoElement                     = <81>26
        -- INFO_IND ID=004 #0x6938 LEN=0016
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x18
      InfoElement                     = <89>
    
        -- INFO_IND ID=004 #0x6938 LEN=0016
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x18
      InfoElement                     = <89>
    
    Oct 27 19:45:43 ERROR[1085459376]: chan_capi.c:1198 find_pipe: unable to find a pipe for PLCI = 0x101 MN = 0x6938
    Oct 27 19:45:43 NOTICE[1085459376]: chan_capi.c:1302 pipe_msg: INFO_IND ID=004 #0x6938 LEN=0016
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      InfoNumber                      = 0x18
      InfoElement                     = <89>
        -- DISCONNECT_IND ID=004 #0x693d LEN=0014
      Controller/PLCI/NCCI            = 0x101
      Reason                          = 0x0
    
      == DISCONNECT_IND PLCI=0x101 REASON=0
    Oct 27 19:45:43 ERROR[1085459376]: chan_capi.c:1198 find_pipe: unable to find a pipe for PLCI = 0x101 MN = 0x693d
    
    Ich hoffe Ihr hab eine Idee wo mein Fehler liegt. DANKE

    P.S.: Über Asterisk ins ISDN Netz funktioniert problemlos
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Hast Du eine Extension 26 definiert?
     
  3. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    ja hab ich;

    habs auch schon mit
    exten => _.,1,Dial(SIP/user1)

    versucht
     
  4. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  5. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    @Hupe: Ja das geht, ich verwende es auch so (hab sogar 6 MSNs drinstehen).
     
  6. nobody

    nobody Neuer User

    Registriert seit:
    29 Nov. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    ich hab ein ähnliches problem.
    ich hoffe mal das es ueberhaupt geht,
    ich wuerde gerne die komplette durchwahl als callerid/MSN mitsenden.
    setcallerid hat da leider nicht geholfen.

    ich hänge an einem S0 bus von einer tkom-octopus zum testen,
    kann es sein das die anlage das einfach abschneidet?

    cu nobody
    danke