Problem mit ATA286 nach 24h-Zwangstrennung

wolsta

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusmmen,
ich betreibe gerade einen Grandstream ATA286 hinter DSL-Router (NAT), T-Online Volumentarif (nach 24h reconnect), benutze den 286 nur für abgehende Gepsräche, deswegen kein DMZ oder portforwarding eingestellt. Anbieter freenet. Bis jetzt funktioniert es in der Regel gut, ab und zu kann ich aber keine Gespräche aufbauen.
Habe folgendes rausgefunden: Nach Neustart Router und ATA steht in der Statusanzeige des ATA "detected NAT type is restricted cone" und die abgehende Gespräche sind möglich.
Starte ich den Router manuell neu (vermute ähnliche Situation wie bei 24h Trennung) steht in der Statusanzeige "detected NAT type is open Internet" bzw. "detected NAT type is".
Die Status LED am ATA bleibt aus, also kein Fehler. Aber ich kann keine Gespräche führen. Nach Wählen der Nummer und einer Wartezeit von ca. 30 Sekunden höre ich das Besetztzeichen.
Ähnliche Erfahrungen oder Tipps für mich?
 

muck1503

Mitglied
Mitglied seit
16 Jul 2004
Beiträge
527
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
eine billige zeitschaltuhr, die nachts den ATA resettet, betreibe ich mittlerweile so am ATA und an der Fritzbox, seit dem habe ich eigentlich überhaupt keine Probleme mit den Hängern der Geräte
 

wolsta

Neuer User
Mitglied seit
7 Dez 2004
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für Antwort und noch ne kleine Frage...

So werde ich es dann wahrscheinlich realisieren müssen. Vielen Dank erstmal. Schade, dass man die NAT-Erkennung im ATA nicht einfach disablen und manuell konfigurieren kann. Sollte man das vielleicht mal Grandstream mitteilen? Noch eine Frage hätte ich, ist es problemlos möglich mehrere ATAs gleichzeitig zu betreiben (nur ausgehende Gespräche) wenn jeder ATA seinen eigenen SIP Account hat?
 

muck1503

Mitglied
Mitglied seit
16 Jul 2004
Beiträge
527
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
das sollte eigentlich Problemlos funktionieren
 

dg7lbb

Mitglied
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
388
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@wolsta
Ja, das geht (eingehend und ausgehend). Nur Bandbreite bei gleichzeitig geführten Gesprächen und A-DSL beachten!
 

inion

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
eine billige zeitschaltuhr? gibts da nichts besseres? kann das gerät das nicht erkennen? macht das jeder im forum so?
sind immer wieder neue dinge, die man vorher wissen sollte......
danke für das prima forum!

cya
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,318
Beiträge
2,032,753
Mitglieder
351,880
Neuestes Mitglied
d5011967