.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit dyndns.org

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von bobic, 25 Jan. 2006.

  1. bobic

    bobic Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen!

    ich habe als Router die Fritzbox 7050, und möchte gerne den dyndns-Service verwenden. Dazu habe ich mir bei dyndns.org einen account angelegt und einen Host als test.dyndns.org (beispiel) erstellt. dann die Daten im Fritzboxmenü wie folgt eingetragen:

    Fritz.box->Internet->Dynamic DNS-> Haken rein bei DNS benutzen
    Dynamic DNS Anbieter: dyndns.org
    Domainname: test (beispiel)
    Benutzername: Anmeldename von dyndns.org
    Passwort: Anmeldekennwort von dyndns.org


    doch die neue IP (z.B. nach Zwangstrennung) wird von der Fritzbox nicht automatisch an dyndns.org weitergeleitet. Erst wenn ich auf der Homepage auf Modify Host klicke, aktualisiert sich die IP!!!

    Im Menü der Fritzbox taucht im Log folgende Fehlermeldung auf:

    Dynamic DNS-Fehler: Die Dynamic DNS-Aktualisierung wird bis zur Änderung der Dynamic DNS-Anmeldedaten deaktiviert.
    Dynamic DNS-Fehler: Der angegebene Domainname kann nicht aufgelöst werden.

    Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?

    Schöne Grüße
    Bobic

    P.s. Suchefunktion habe ich benutzt, hat aber leider nicht weitergeholfen!!! :-(
     
  2. Kolja_

    Kolja_ Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2005
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Aachen
  3. Skalar

    Skalar Neuer User

    Registriert seit:
    4 Aug. 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versuch mal test.dyndns.org (also den vollen Domainnamen), dann sollte es gehen.
     
  4. bobic

    bobic Neuer User

    Registriert seit:
    11 Aug. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 bobic, 25 Jan. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Jan. 2006
    @Moris,

    habe ich geschrieben "ich habe mit der Suchfunktion nichts gefunden?". Bitte richtig lesen!!! Ich habe geschrieben: "Suchefunktion habe ich benutzt, hat aber leider nicht weitergeholfen"!!!!!!

    @Skalar, danke für Deinen Tip, werde ich gleich ausprobieren, und dann berichten!

    Schöne Grüße
    Bobic

    ---------------------------------------------------------------------

    @Moris,

    der Tip war (fast)genial!! :)

    Habe jetzt die Fritzbox neugestartet. Auf der Seite von dydns.org wird jetzt die neue IP Adresse die die Fritzbox erhalten hat schon angezeigt.

    Jetzt habe ich nur noch das Problem wenn ich einen Ping auf test.dyndns.org mache steht dort noch die alte IP Adresse (Vor dem Neustart der Fritzbox). Also ist meine Fritzbox noch nicht von extern unter test.dyndns.org erreichbar obwohl auf der Seite dyndns.org schon die neue IP der Fritzbox eingetragen ist!

    Woran kanns liegen?
    Gruß
    Bobic

    ---------------------------------------------------------------------

    cool, jetzt kann ich pingen!!! Hat wohl ein bisschen gedauert!

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß
    Bobic

    ---------------------------------------------------------------------

    Hi Wichard,

    danke für deine Info, werds in Zukunft behrezigen! :)

    Schöne Grüße
    Bobic
     
  5. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Für soetwas lohnt sich immer mal wieder ein Blick in die FAQ der jeweiligen Anbieter.
    http://www.dyndns.com/support/services/dyndns/faq.html#q19

    Ansonsten habe ich Deine Postings mal etwas zusammengefasst - es existiert da so eine Tolle "Ändern"-Funktion... ;)


    Gruß,
    Wichard