.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit einwahl

Dieses Thema im Forum "Andere Router" wurde erstellt von Harmrapp, 17 Feb. 2006.

  1. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Hallo

    Habe da mal ein Problem, habe den Wlan Router SX541 komme damit nicht ins Internet einwahl nicht möglich. Habe meine Daten alle Korrekt eingegeben aber nichts, geht einfach nicht onlin. Mit mein anderen Router geht es ohne Probleme.Die DSL Leitung ist auch vollkommen in Ordnung.Nun habe ich Siemens angerufen und der Router wurde jetzt schon 2 mal getauscht.Aber das Problem wurde damit nicht behoben leider.Im Log erscheind immer
    PPPOE sende Padi und dies kommt immer wieder bis ich es abbreche .ADSL Lampe leuchtet als synchron .Habe mal in meinen anderen Router geschaut der gerade läuft wenn der sich einwählt kommt dies auch aber nur 4 mal den bin ich eingeloggt. Ich muß dazu schreiben das der andere Router kein internes DSL modem hat.Es ist der SE 505 .Aber ich wollte mich ja nun mal verbessern und habe mir den SX541 geholt mit integriertes DSL Modem.Weiß da jemand Rat an was das liegen kann bzw hatte schon jemand das problem??? Vielen Dank schon mal im voraus für eure Hilfe.




    MFG Harmrapp
     
  2. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Router resetten + neue Firmware drauf und zum einrichten den Wizzard nehmen. Blinkt oder leuchtet die ADSL LED?
     
  3. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Nach resett Adsl lampe blinkt erst den leuchtet sie kontienuierlich. Neue Firmware drauf 1.67 und welches Wizzard meinst du denn ???




    MFG
     
  4. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    auf der Startseite das Basicsetup. Welchen Provider hast du denn?
     
  5. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Ich nutze Versatel.

    Wo ist den da ein Wizzard??? wenn ich mich einlogge komme ich in die Rubrik Basis Setup usw .
     
  6. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  7. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Ja klasse das bin ich, da konnte man mir auch nicht weiter helfen , das ist es ja habe ich alles schon.Wie du auch siehst hat mir da keiner weiter geholfen.




    MFG
     
  8. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  9. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Blöde frage jetzt ich weiß hier im internet testen das was du mir geschickt hast oder am sx541 weil ich habe ja den se505 dran am internet sonst wer ich ja nicht onlin.Nein habe kein ADSL2.Danke für deine Hilfe.



    MFG
     
  10. Flieger

    Flieger Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    die links beziehen sich auf das SX541. Und immer schön Kommas nehmen, sonst versteh ich deine Sätze nicht ;)
     
  11. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    also ich gehe so auf den router 192.168.2.1 denn soll ich mich an melden, danach habe ich die option was ich machen möchte , also Basis, Sicherheits,Erweitertes Setup, oder Status,deine Links gehen nicht und habe es mal umgeändert von 192.168.1.2 in 192.168.2.1 in dein Links aber da komme ich nicht weiter habe dir mal ein pn geschickt ok
     
  12. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    so hier der log

    08/01/2003 00:36:00 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:55 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:50 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:44 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:39 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:34 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:29 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:24 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:19 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:14 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:09 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:35:03 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:58 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:53 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:48 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:43 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:38 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:33 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:28 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:22 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:17 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:12 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:07 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:34:07 ADSL: ADSL syncronisiert
    08/01/2003 00:33:01 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:56 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:51 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:46 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:41 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:35 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:30 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:25 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:23 System: 192.168.2.2 Anmeldung erfolgreich
    08/01/2003 00:32:20 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:32:20 ADSL: ADSL syncronisiert
    08/01/2003 00:21:59 System: 192.168.2.2 Anmeldung erfolgreich
    08/01/2003 00:21:07 System: 192.168.2.2 Anmeldung erfolgreich
    08/01/2003 00:20:59 User from 192.168.2.2 timed out
    08/01/2003 00:02:36 System: 192.168.2.2 Anmeldung erfolgreich


    Wie soll ich die dsl parameter einstellen???




    MFG
     
  13. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Hat keiner weiter eine Idee an was dies liegen kann ??? Hmmmmmmmm :noidea: :noidea: :noidea: :noidea:
     
  14. as

    as Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so muss das log aussehen

    08/01/2003 00:00:48 Benutzername und Passwort: OK
    08/01/2003 00:00:48 PPPoE1 PPP Start
    08/01/2003 00:00:48 PPPoE: empfange PADS-Paket
    08/01/2003 00:00:48 PPPoE: sende PADR-Paket
    08/01/2003 00:00:48 PPPoE: empfange PADO-Paket
    08/01/2003 00:00:48 PPPoE: sende PADI-Paket
    08/01/2003 00:00:48 ADSL: ADSL syncronisiert
    08/01/2003 00:00:03 DHCP: sende ACK-Pakte an 192.168.2.4
     
  15. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Ja dies ist aber nicht so das ist es ja , warum auch immer ,ich komme da nicht voran.



    MFG
     
  16. as

    as Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Initialisierungssequenz

    Mit der Synchronisierung gibt es kein Problem. Das heißt, das Modem arbeitet korrekt. Als nächstes kommt dann die PPPoE-Anwahl (macht in diesem Fall ja das Gigaset 505). Das Problem ist in diesem Fall, dass das SX541 versucht eine PPPoE-Verbindung aufzubauen, obwohl schon eine über das 505 etabliert ist. Warum eigentlich nicht das SX541 die PPPoE.Verbindung aufbauen lassen - das erleichtert einiges, außerdem kann dan QOS besser gesteuert werden?

    Wenn das nicht gewollt ist (SX541 hinter anderem Router wirds komplizierter - default gateway, bridging etc.).
     
  17. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Wenn ich die Versuche unternehme, ist allein nur das sx541 dran.Das SE505 ist in dem Augenblick nicht dran.Habe eine Verbindung von dem SX541 gleich zum Splitter.Gruene ADSL lampe leuchtet ja also synchronisiert.Das externe Modem sowie der SE505 ist weg vom Netz.


    MFG
     
  18. as

    as Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    PPPoE mit sx541

    Im mitgeschickten Log sieht man, dass DSL synchronisiert ist. Das SX541 schickt auch gleich ein PADI, aber die Quitung PADO von der Gegenstelle fehlt. Ich würde deswegebn sagen, dass in diesem Fall die Logon-Daten im SX541 anders eingegeben werden müssen. Ich kenne leider den Provider nicht, aber ich würde auf jeden Fall probieren (wie ja bereits von anderer Seite empfohlen), das SX541 auf Default-Werte zu resetten und dann die Schritte im BASIC-Setup step by step durchzugehen (auf jeden Fall n i c h t über WAN und Internetzugang).
     
  19. Harmrapp

    Harmrapp Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    dort
    Hi

    Also ich gehe über den Browser auf den Router in dem fall 192.168.2.1
    den kommt der Bildschirm zwecks kennwort.Denn auf ok , denn kommt das nächste wie basis sicherheits und erweitertes Setup.Anfangen tu ich über Basis setup. Gehe auf anderen Anbieter(Weil Anbieter nicht drin ist) geben mein Benutzernamen ein und passowrt den passwort wiederholen. usw. Denn komme ich irgent wann zu dir stelle auf erweitetertes setup denn Wan denn Internetzugang.Nutze ja das Protokoll PPPOE.Stelle das schritt für schritt ein aber keine Enderung immer nur sende Padi

    Achso nutze Versatel.

    MFG Harmrapp
     
  20. as

    as Neuer User

    Registriert seit:
    25 Mai 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versatel

    Der Benutzername ist seit neuestem mit dem Zusatz "@versatel" zu versehen. Mal ausprobieren "kennung@versatel" oder "kennung@foninet"!