.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem mit SIPPS+Nikotel

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von persiay, 21 Apr. 2004.

  1. persiay

    persiay Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,
    ich bin ein absoluter amateur was voice over ip angeht.
    ich habe mir SIPPS runtergeladen und mich bei nikotel registriert. die verbindung steht und in der status zeigt er an daß ich angemeldet bin. aber wenn ich jemanden anrufen will, egal ob die interne- oder öffentliche nummer kommt die meldung :
    Unauthorized "Account-user must match from-user".

    ich finde den fehler einfach nicht.
    ich habe auch im outer die ports 5060,5062,30000-3005 freigegeben.
    ich bin am ende :cry:

    Gruß aus Berlin
     
  2. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Vermutlich irgentwas falsch eingestellt würde ich sagen...

    haste ICQ? Dann kontaktiere mich mal. ansonsten schick mir mal ne PN dann können wir das mal kurz durchgehen.

    Ansonsten find ich es aber seltsam das da steht "registriert"
     
  3. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Du benutzt 2 verschiedene Namen. Authorisierungsname(?) und Username muessen gleich sein.

    Displayname (oder Screenname?) darf dein richtiger Name sein.
     
  4. persiay

    persiay Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi koehler,
    ja die sind definitiv gleich.
     
  5. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Ich habe das gecheckt. Du benutzt 2 versch. Namen.

    Einer faengt mit "m" an, der andere mit "p"
     
  6. persiay

    persiay Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit "m" ?
    wie kommt das denn? wo kann ich das checken ?
     
  7. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
  8. persiay

    persiay Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    micha kannst du mir bitte sagen wo ich das ändern kann? ich bin echt verzweifelt jetzt. siehe pn
    gruß
     
  9. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Wenn das nicht in den Einstellungen "Kommunikaitonsdienste" -> Bearbeiten "calamar0.nikotel.com" steht, dann sieht es so aus als ob dein SIPPS vermurkst ist. Dann hilft nur noch ein loeschen des Ordners der die Einstellungen fuer SIPPS haelt und SIPPS neu zu starten.
     
  10. persiay

    persiay Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo hallo,

    ich habe jetzt ein neues problem KOEHLER das alte problem gelöst hat.
    jetzt sagt er mir immer "sie führen schon ein gespräch mit diesem teilnehmer". auch wenn ich das SIPPS beende und wieder starte.
    was soll ich jetzt machen ?

    gruß
     
  11. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Schonmal versucht SIPPS zu beenden und neu zu starten?!

    Hatte bei mir dasselbe problem heute!

    SIPPS iss halt noch ziemlich Beta ware finde ich.
     
  12. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Hallo MODERATOR Ryo, lesen und dann posten!!!
     
  13. persiay

    persiay Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja das habe ich schon versucht. steht ja auch oben.
    findest du SIPPS schlecht??? hast du ein beseren tip ?
     
  14. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Args .. irgentwie überlesen sorry Robinson!

    Bei mir hat es aber geholfen!

    Ich finde SIPPS hat viele Fehler.. X-Lite funktioniert Problemloser. Soll aber nach meinung einiger User Echo-Anfälliger sein und die Sprachqualität soll nich ganz so gut sein.

    SIPPS Läuft dafür manchmal garnicht.
     
  15. persiay

    persiay Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du keine andere idee außer neustart des programms ?
    ja X-lite muß ich auch mal probieren. es gibt ja bestimmt auch andere softwaretelefone, oder ?
     
  16. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hmmm.. eine andere Version installieren?
    Die letzte ist von vorgestern (das mein ich jetzt Wörtlich ;-)

    Diese Probleme sind wirklich seltsam.

    Ja es gibt noch andere Programme. Die Popuärsten sind derzeit für Windows jedoch SIPPS und X-Lite.

    Mir fällt dazu leider nix ein vielleicht weis Moritz ja noch etwas.
    Das ganze gerät jetzt aber auch zu sehr in die Schiene Programme als Nikotel.
     
  17. moritz.schmidt

    moritz.schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nein, mir fällt leider auch nichts weiter dazu ein. Ende April soll wohl laut Ahead noch mal eine neue Version von Sipps herauskommen. Ich bin selber auch Programmier und finde die Entwicklung von Sipps geht ziemlich langsam voran. Mal schauen, was uns noch alles erwartet.
    Anmerkung an Mod, ich würde den Thread hier schliessen. Ich denke das ufert aus.
     
  18. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Aus meiner Sicht muss der Thread nicht geschlossen werden, es gibt sicher noch mehr zu diesem Thema zu sagen.

    :doktor:

    Zum Beispiel dass Nikotel derzeit einen SIPPS-Hotfix in das Serversystem einspielt und dieser asap verfuegbar ist. ETA 2h

    Gruss,

    Michael
     
  19. moritz.schmidt

    moritz.schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Köhler: Das ist ja mal eine richtig gute Nachricht. Wollte auch auf keinem Fall Deine Kompetenz untergraben. Woher bekommt man solche Informationen? Weißt Du was alles damit gefixt sein wird?
     
  20. koehler

    koehler Forumsbundespräsident

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Unterbezahlte Voodoopuppe
    Der Hotfix ist eingespielt und aktiviert. Der Fix betrifft nur SIPPS

    Gruss,

    Michael