.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Problem:Voip (dus.net) geht, Festnetz nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Se7enthson, 20 Aug. 2005.

  1. Se7enthson

    Se7enthson Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich bin neu hier und habe leider auch schon ein Problem. Ich habe mit gestern eine AVM Fritz!Box Fon Wlan gekauft und alles auch eingerichtet. Wlan und DSL Laufen einwandfrei (aktuellste Firmware habe ich bereits auf den router gespielt). Habe mich dann bei Dus.Net registriert und alles lief weiterhin einwandfrei, bis ich dann bemerkte das alle Gespräche über Voip liefen und keine mehr über meinen Arcor ISDN/DSL Anschluss. Als Telefon nutze ich ein Siemens A140 und der router ist direkt mit der Arcor Starterbox verbunden. Auch *111# schafft leider keine Abhilfe und ich weiß so langsam leider nicht mehr weiter, habe ich vielleicht irgendeine Kleinigkeit übersehen ?
     
  2. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    ....und wieder jemand, der die anleitung nicht gelesen hat!

    du mußt die box mit den mitgelieferten kabeln an den isdn anschluß anschließen, sonst kann es nicht funktionieren.

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  3. Se7enthson

    Se7enthson Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe den ISDN Anschluss des Routers mit dem beiliegenden Roten Netzwerkkabel mit dem ISdn Anschluss der Arcor Starterbox verbunden, hat jedoch leider nichts bewirkt, oder meinst du etwas anderes ?
     
  4. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    dann sollte es stimmen!

    hast du denn auch deine isdn msn in der box hinterlegt? hast du diese dann dem anschluss zugewiesen, an dem das siemens hängt bzw im angeschlossenen isdn phone eingegeben?

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  5. Se7enthson

    Se7enthson Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich besitze kein ISDN Phone, sondern habe nur den ISDN Anschluss der Starter box verbunden, da sonst wohl (sagte mir ein Bekannter) keine Anrufe durchkommen), MSN ist hinterlegt und an FON 1 zugewiesen, wo auch das Siemens A140 angeschlossen ist. Was könnte sonst noch falsch sein oder fehlen ?
     
  6. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    sorry, da muss ich dann passen!

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  7. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sollte es wirklich? Das rote Kabel ist für die Netzwerkverbindung zum PC. Für die ISDN Verbindung ist das schwarze mit schwarzen Steckern.

    Vielleicht sollte man AVM den Tipp geben, verschiedenfarbige Buchsen einzusetzen, das wäre ein Fortschritt.

    Öh, moment, da sind doch schon... :roll:
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Aber du hast schon wirklich ISDN!?
    Frage deshalb, weil du nur von einer MSN sprichst.
    (Normalerweise hat man bei ISDN mehr als eine MSN!)

    Kenne auch leider die Starterbox nicht.
    Hat die unterschiedliche Ausgänge für analog und ISDN?

    Hast du bei der Eingabe deiner MSN die richtige Anschlußart (ISDN bzw. analog) eingestellt?
     
  9. Se7enthson

    Se7enthson Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,hmmmmm also das schwarze, okay, mal testen. ja, habe ISDN (nur eine MSN eingegeben weil ich nur eine Rufnummer benötige/nutze), bei Arcor kann man DSL nur mit einem ISDN Anschluss zusammen nehmen, leider. Ich rpobiers dann mal mit dem anderen Kabel und bedanke mich schonmal für die Hilfe ;-)
     
  10. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    jup, muss natürlich das schwarze sein...avm hat da in der anleitung auch ganz informative zeichnungen drin.

    hab ich irgenwie gestern nacht nicht mehr richtig geblickt.

    mit dem schwarzen sollte es funktionieren.

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  11. Se7enthson

    Se7enthson Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    joa, mit dem schwarzen gehts einwandfrei. Leider habe ich keine Anleitung, weil wie gesagt, von nem bekannten gekauft (der hat sie wohl verlegt oder vergessen beizulegen) Naja, problem gelöst. Vielen dank allen die geholfen haben =)
     
  12. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Die Anleitung gibt es bei AVM zum Download - bitte unbedingt runterladen und vor weiteren Fragen lesen! :)
     
  13. Se7enthson

    Se7enthson Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    KK, das wiederum wusste ich nicht, sonst hätte ich es gemacht ^^