.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

probleme beim starten von asterisk

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von luedi, 13 Juni 2004.

  1. luedi

    luedi Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    ich bins mal wieder:)

    nachdem ich ja endlich capi, chan_capi und bristuff installiert habe (aber noch nichts konfiguriert), wollte ich nochmal asterisk starten um zu sehen ob das mit meinem xlite-clienten noch klappt.
    leider erhalte ich beim starten von asterisk folgenede fehlermeldungen:

    [chan_capi.so] => (Common ISDN API for Asterisk)
    == Parsing '/etc/asterisk/capi.conf': Found
    Jun 13 22:49:16 NOTICE[16384]: chan_capi.c:2644 load_module: this box has 1 capi controller(s)
    == ast_capi_pvt(50,*,demo,0,2) (1,2,64)
    == ast_capi_pvt(50,*,demo,0,2) (1,2,64)
    -- listening on contr1 CIPmask = 0x1fff03ff
    == Registered channel type 'CAPI' (Common ISDN API Driver (0.3.4) aLaw)
    [app_capiCD.so]Jun 13 22:49:16 WARNING[16384]: loader.c:240 ast_load_resource: /usr/lib/asterisk/modules/app_capiCD.so: undefined symbol: ast_capi_MessageNumber
    Jun 13 22:49:16 WARNING[16384]: loader.c:408 load_modules: Loading module app_capiCD.so failed!

    hat da jemand eine idee was da schon wieder falsch läuft??


    mfg

    marcel
     
  2. Blackvel

    Blackvel Mitglied

    Registriert seit:
    4 Mai 2004
    Beiträge:
    624
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    selbständig als IT-Consultant (VoIP, Asterisk, J2E
    Ort:
    Nürnberg, Einsatzorte Schwerpunkt D6-D9 (MCH, STG,
    Hast du alles in der /etc/asterisk/capi.conf richtig eingestellt ?
    /etc/asterisk/modules.conf richtig angepasst ?
    chan_modem rausschmeissen!
    chan_capi zum Laden eintragen.

    Undefined symbol heisst meistens, dass der Compile nicht wirklich bei app_capiCD.so funktioniert hat.
    Aber den CD brauchst eigentlich sowieso nicht wirklich :)
     
  3. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    wenn sich in chan_capi in letzter Zeit nicht allzu viel bei den Modulen geändert hat, sollte die modules.conf in etwa das enthalten:

    [modules]
    ...
    load => res_parking.so
    load => chan_capi.so
    noload => chan_modem.so
    noload => chan_modem_aopen.so
    noload => chan_modem_bestdata.so
    noload => chan_modem_i4l.so
    ...
    [global]
    chan_modem.so=no
    chan_capi.so=yes
     
  4. luedi

    luedi Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi

    danke mal wieder für die antworten:)

    da sich gerade meine festplatte verabschiedet hat, werde ich eh nochmal alles von vorne anfangen. vorher werde ich aber mal sämtliche konfigurationsanleitungen im internet durchforsten:)

    was ich damit sagen will, ist dass sich das problem erstmal erledigt hat.


    danke

    marcel