.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit Anrufen zu O2 Home Nummern

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Astralis, 30 Apr. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Astralis

    Astralis Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe immer wieder das Problem das ich O2 Home Nummern nicht erreichen kann (es kommt ein Besetztzeichen selbst bei meinem eigenen Handy in der Homezone).

    Wenn ich dann die Handynummer anrufe komme ich problemlos sofort durch. Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. Astralis

    Astralis Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meldung bei X-lite ist übrigens:

    Call failed 403 forbidden

    Natürlich habe ich aufgeladenes Guthaben alle anderen Telefonate gehen auch problemlos
     
  3. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Was sagt denn O2 Dazu?

    O2 iss nich gerad dafür bekannt das es Gut und hochwertig ist *G*
     
  4. glamo

    glamo Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich hab keine Probleme mit O2. Ich hab selber meine homezone zu Hause (wo auch sonst :lol: ) und kann mich ohne Probleme anrufen. Es gibt aber generell teilweise Probleme die homezone Nummer zu erreichen. Ich hab das schon von Bekannten gehört, die versucht haben mich anzurufen. Also liegt das Problem Imho bei O2.
     
  5. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    ...
    :lach:

    Naja könnte irgentwas im Routing sein.
    Aber wessen Schuld es iss iss ne andere Frage.
     
  6. marsackel

    marsackel Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    bei mir ists genauso.
    wenn ich von meiner normalen festnetznummer auf meine neue o2homezonenummer anrufen will, funktioniert das nicht. ich habe jemand anders gebeten dort anzurufen, ging auch nicht. wenn man auf der handynummer anruft, das funktioniert einwandfrei.
    wo liegt dabei das problem? wie macht man das, dass das geht?

    und noch eine kleine frage: wenn ich ausserhalb der homezone auf festnetz anrufe, kostet das genauso viel wie wenn ich in meiner homezone wäre, also nichts, oder?

    viele grüße
     
  7. Abuze

    Abuze Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2007
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #7 Abuze, 16 Mai 2009
    Zuletzt bearbeitet: 16 Mai 2009
    Das Problem, wenn es überhaupt eines ist, ist etwas komplizierter. Der Anrufer kommt nämlich nicht über O2/Telefonica rein, sondern über BT. BT routet an O2-Handy.
    Ich verwende seit Jahren problemlos -auch beruflich- die O2-Homezone ohne Probleme. Ich würde folgendes unternehmen:
    1. UMTS abschalten - das ist Störungsquelle Nr. 1 und akkuzehrend
    2. Tonindikator einschalten, evtl. Regionsanzeige an
    3. Wird Home-Symbol angezeigt? Und gute Empfangsstärke? Bitte prüfen!


    Abgehende Festnetz-Gespräche außerhalb der Homezone kosten mehr als aus der Homezone selbst. Außer man hat die passende Flatrate.
     
  8. marsackel

    marsackel Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gesten habe ich zufällig so 500 meter von meinem haus entfernt auf das handy geguckt. da stand dann plätzlich o2 - de home und ein häuschen war zu sehen. also liegt meine homezone falsch. ich werde bald mal zu einem o2-shop gehen und das richten lassen.
    liebe grüße
     
  9. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    warum liegt die homezone dann falsch ?
     
  10. marsackel

    marsackel Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    weil mein haus nicht drin liegt ^^
    das ist irgendwie verschoben
     
  11. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    von was redest du ?
     
  12. marsackel

    marsackel Neuer User

    Registriert seit:
    16 Mai 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    eigentlich sollte man ja sich zuhause (wenn man diese adresse angegeben hat) in der homezone sein. bei mir ist das aber so, dass mein Haus nicht in der Homezone liegt, sondern ich erst ein stückchen laufen muss, bis ich da bin.
     
  13. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    deine formulierungen waren etwas unglücklich - jetzt ist es klar

    checke mal , was der o2-homezone-check zu deiner adresse ausgibt

    bei mir stimmts

    https://service.o2online.de/portal/?$part=GisCheckStandalone.content.enterGisData&gisCheckType=GENION&contentId=/1/2/6/12

    gespannt , was o2 dazu sagen wird
     
  14. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Bitte keine uralten Threads aus dem Keller holen. Nach 5 Jahren darf es auch mal ein neuer sein.
     
  15. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und bei Sipgate ist es zudem noch off-off-topic :rolleyes:
     
  16. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    deshalb hier zu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.