.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit dem 2 Telefon

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von fueschen1, 10 Dez. 2005.

  1. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi und hallo ersteinmal.
    Bin über einen Freund an Euer Forum gekommen und habe auch gleich eine Frage.
    Bei meiner FonBox habe ich 2 analoge Telefone angeschlossen, an Fon 1 und an Fon 2. 1 ist mein Internettelefon und das 2 ist mein AnalogTelefon. Soweit funkioniert auch alles, nur ist mir heute aufgefallen, das wenn ich mit dem 1 Telefon (Internet) telefoniere und ich bekomme einen Anruf auf das 2 Teleon (Analog) war mein Gespräch auf dem 1 Telefon (Internet) weg. Das Gespräch auf dem 2 Telefon war da. Habe dann das ein paar mal durch exerziert und jedes mal das gleiche. Woran liegt das? Sollte das eigentlich nicht getrennt laufen. Habe auch nur pro Anschluß eine Nummer vergeben, es klingeln zwar alle Telefone, wenn ich einen Anruf bekomme, aber das habe ich schon versuchsweise deaktiviert.

    Bitte nicht hauen, aber mit der Suche ist man bei Euch ewigkeiten unterwegs und so bekomme ich hoffentlich gezielte anworten von Euch.
    Schönen Dank im vorraus.
    Thomas
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Du mußt peinlich genau darauf achten,
    das vor (oder parallel) dem Splitter kein anderes Telefon
    irgendwo im Haus an einer TAE-Dose angeschlossen ist!

    Sonst verlierst du bei jedem Anruf auf dein Festnetz immer die Internet-Verbindung!

    Zur Not mußt du deine Hausverkabelung dann ändern.
    Da gibt es schon einige Beiträge drüber hier im Board. ;)
     
  3. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich. Habe zwar noch eine TAE-Dose i n einem anderen Zimmer, aber da hängt nichts mehr dran. Habe auch kein Problem, wenn ich im Netz serve und ein Anruf kommt rein. Das geht alles. Außerdem geht das doch garnicht mehr! Nach vor dem Splitter geht doch kein Telefon mehr.

    Problem noch nicht gelöst.
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Doch, beim analogen Anschluß geht das! Glaub's einfach! ;)

    Schade, aber ich wollte nicht gleich alle 4 DIN A4 Seiten von möglichen Ursachen hier schreiben!
    Also fängt man mit den häufigsten Ursachen an! ;)

    Poste doch mal deine Dämpfungswerte.
    Findest du unter "Internet -> DSL-Informationen -> ADSL" ziemlich unten.

    Bsp.:
    Signal/Rauschtoleranz dB 25 14
    Leitungsdämpfung dB 35 28
     
  5. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also, wenn das mit dem Analogen Telefon vor dem Splitter geht, dann sage mir warum ich kein Freizeichen bekomme, wenn ich ein Telefon daran anschließe. Das will ich jett aber wissen. Glauben tu ich dir das schon, nur die Erkärung will ich dann auch haben.

    Habe meine Daten mal Kopiert, vieleicht sagen sie Dir etwas, mir nicht.

    Empfangsrichtung Senderichtung
    Leitungskapazität kBit/s 5176 1156
    ATM-Datenrate kBit/s 2304 224
    Nutz-Datenrate kBit/s 2087 203
    Latenzpfad interleaved interleaved
    Latenz ms 16 16
    Frame Coding Rate kBit/s 32 32
    FEC Coding Rate kBit/s 256 32
    Trellis Coding Rate kBit/s 324 68
    Aushandlung fixed fixed

    Signal/Rauschtoleranz dB 14 27
    Leitungsdämpfung dB 42 31
    Status 4ebc 6


    Loss of
    Signal Loss of
    Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
    dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
    CPE 0 0 287 0 1 0
    COE 18 0 1 0 7 0
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Tja ... ich bin auch kein Hellseher! ;)
    Und testen kann ich es mangels analogen Anschlusses auch nicht.

    Aber auch das wäre dann für mich ein Zeichen, dass bei deinem Anschluß was nicht stimmt!
    Deine Leitungsdämpfung ist mit 42/31dB auch schon ziemlich hoch!

    Ich würde jetzt zuerst mal die Hausverkabelung prüfen!
    Und dann den T-Com Service anrufen, und das Problem beschreiben.
    Möglicherweise ist auch dein Splitter nicht mehr so 100% in Ordnung!?
     
  7. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke,werde ich am Montag dann wohl mal machen.

    Damals, wo der von der Telekom kam, hat der mir noch so eine blöde Avado-Dose (oder so ähnlich) an die Wand getackert. Obwohl ich alles schon verkabelt hatte.
    Gruß
    Thomas
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Na vielleicht ist das ja schon der Störenfried!
    Kannst du die AWADO nicht einfach mal abklemmen?
     
  9. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    geht schon, nur wenn ich jetz das mache, erschlägt mich meine Frau, Die träumt gerade und meine Kinder schlafen auch schon. Also erst morgen.
     
  10. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, AWADO-Dose ist ab, die Werte sind nur etwas besser geworden. Aber wieso sind bei dir die Werte genau andersrum, oder ist das ein dreher von dir?
    Werde mal einen anderen Splitter von einem Freund ausprobieren, vieleicht ändert sich da noch was.

    Gruß
    Thomas
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Die Werte sind schon korrekt. Die sind eh bei jedem anders.

    Aber was ist nun mit deinem eigentlichen Problem?
     
  12. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Konnte ich noch nicht weiter probieren, da mein freund nicht zuhause ist, um ihn anzurufen. und Handy ist mir zuteuer dafür. Von Ihm bekomme ich auch den anderen Splitter. Als, wenn er wieder da ist, gehts weiter.

    Raport kommt auf alle fälle.

    Gruß
    Thomas
     
  13. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das wäre nett! ;)
     
  14. fueschen1

    fueschen1 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Dez. 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, habe eben mein Freund angerufen und es hat alles so funkioniert, wie es sollte. Habe beide Telefone nutzen können und das von einander unabhängig. Ich hoffe, das es wirklich nur an der blöden Awado-Dose lag und nicht an der schwankenden Leitungsqualität.

    Bei Problemen melde ich mich wieder und schönen Dank für deine Hilfe.

    Gruß Thomas