.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit G.726-32

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von Netview, 18 Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Hallo!

    Ich erhalte bei diesem codec seit heute folgende Fehlermeldung auf dem asterisk:

    Jun 18 12:24:22 NOTICE[21909]: rtp.c:509 ast_rtp_read: Unknown RTP codec 2 received

    Die Meldung wird ständig wiederholt und zu es werden keine Audiodaten übertragen!

    Der G.726-32 läuft jedoch problemlos mit anderen Anwendern wie dusnet, sipsnip und lief auch mit 1&1 bis vor kurzem!
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Es sieht so aus als ob das Telefonica-gateway den G.726-32 nicht unterstützt:

    Code:
    Sip read:
    SIP/2.0 200 Ok
    Via: SIP/2.0/UDP 84.175.139.60:5060;branch=z9hG4bK4e32a017
    From: <sip:492626xxxxxx@sip.1und1.de>;tag=as46204e9d
    To: <sip:02626xxxxxx@sip.1und1.de>;tag=582545875
    Call-ID: [email]34aa9d06688ed5c7527a35a6513f226f@sip.1und1.de[/email]
    CSeq: 103 INVITE
    Contact:  <sip:492626xxxxxx@sip.mgc.voip.telefonica.de:5060>
    Record-Route: <sip:02626xxxxxx@212.227.15.225;ftag=as46204e9d;lr=on>
    Allow: INVITE,ACK,PRACK,SUBSCRIBE,BYE,CANCEL,NOTIFY,INFO,REFER,UPDATE
    Content-Type: application/sdp
    Content-Length: 307
    X-Route-Info: PSTN
    
    v=0
    o=- 38830 0 IN IP4 62.53.226.25
    s=Cisco SDP 0
    c=IN IP4 62.53.226.25
    t=0 0
    m=audio 17714 RTP/AVP 2 100
    a=rtpmap:100 X-NSE/8000
    a=fmtp:100 192-194,200-202
    a=X-sqn:0
    a=X-cap: 1 audio RTP/AVP 100
    a=X-cpar: a=rtpmap:100 X-NSE/8000
    a=X-cpar: a=fmtp:100 192-194,200-202
    a=X-cap: 2 image udptl t38
    
    12 headers, 13 lines
    Found RTP audio format 2
    Found RTP audio format 100
    Peer audio RTP is at port 62.53.226.25:17714
    Found description format X-NSE
    Capabilities: us - 0x10 (g726), peer - audio=0x0 (nothing)/video=0x0 (nothing),
    combined - 0x0 (nothing)
    Non-codec capabilities: us - 0x1 (g723), peer - 0x0 (nothing), combined - 0x0 (nothing)
    Jun 18 13:46:42 NOTICE[23269]: chan_sip.c:2792 process_sdp: No compatible codecs!
    list_route: hop: <sip:02626xxxxxx@212.227.15.225;ftag=as46204e9d;lr=on>
    list_route: hop: <sip:492626xxxxxx@sip.mgc.voip.telefonica.de:5060>
    set_destination: Parsing <sip:02626xxxxxx@212.227.15.225;ftag=as46204e9d;lr=on>
    for address/port to send to
    set_destination: set destination to 212.227.15.225, port 5060
        -- SIP/1und1-xxxxxx-d877 answered SIP/zyxel-9eff
        -- Attempting native bridge of SIP/zyxel-9eff and SIP/1und1-xxxxxx-d877
     
  3. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Ähmm - kann das jemand nachvollziehen?

    Habt ihr auch Probleme mit dem G.726-32 (Fallback auf andere codecs bitte ausschliessen!)?
     
  4. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch aktuell?
    Aus dem Log der OC31
    Das war ein Festnetzgespräch, Gespräche zwischen FBF und OC laufen bei mir immer über G.726-32, im Gegensatz zur 7050 scheint die kein gsm zu mögen.
     
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    @mad79

    Danke!

    Aber es hat wohl mit dem lokalen carrier 'sip.mgc.voip.telefonica.de' zu tun, an den ich weitergereicht werde.

    Falls jemand auch darüber gerouted wird - bitte mal testen!
     
  6. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ja ich erhalte jetzt plötzlich auch diese Meldung.
    War recht erstaunt, da es bisher immer funktionierte.

    Im Moment sieht es so aus, daß 1&1 nur alaw akzeptiert. Wenn ich den nicht zulasse (aber alle anderen, ulaw, gsm u.s.w), dann bekomme ich keine Verbindung zustande.


    Wie gesagt, bis heute Abend ging es noch.

    Ergänzung:

    Nun geht es auch über GMX nicht mehr. Eben getestet.
    Das hatte ich schon fast vermutet, da es ja eh derselbe "Laden" ist.


    noch eine Ergänzung:

    Das Problem tritt nur bei Festnetzzielen auf. Bei Handyzielen kann ich g726 mit 1&1 benutzen.
    Scheint als ob 1&1 den Codec in Abhängigkeit vom Ziel vorschreibt.
    Soll ich das gut finden? Nein. Und betrachtet man das im Zusammenhang mit anderen unliebsamen Erfindungen von 1&1 in letzter Zeit (Stichwort Zwangs-Startseite), so würde ich sagen: Es ist Zeit für einen Providerwechsel.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.