.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probleme mit VoIP Providern nach Telnet Image aufspielen....

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von kawamoto, 14 März 2005.

  1. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Hallo,

    heute habe ich mir glaube ich " vielleicht" selber was eingebrockt.

    Zu meinem Problem:

    Ich wollte mal das Tool mit der Anruf Nummernanzeige testen.
    Zuerst habe ich dafür dieses Image auf die Box geladen: starttelnet.image
    Nur irgendwie habe ich das nicht so ganz hinbekommen.
    Dann habe ich dieses Image auf die Box gebruzelt : fboxExt.img
    Damit lief dann , zumindest meiner Ansicht nach , telnet ...!!!

    Das oben beschriebene Tool getestet und dann eben die ganze
    Sache schnell wieder vergessen.

    Soviel als Vorgeschichte.

    Jetzt ist es mir aber schon 2x passiert , dass ich NICHT mehr über VoIP
    rausrufen konnte. Also dann mal schnell auf die Box schauen und
    festgestellt, dass alle Provider die ich eingetragen habe, außer PURtel ,
    nicht registriert waren !!!
    Als Fehlermeldung habe ich im Ereignis Protokoll dann gelesen:
    Registrierung nicht möglich bzw. fehler wegen DNS.... oder so ähnlich !

    Nur PURtel war registriert. Das aber meiner Meinung nach nur, weil
    ich bei PURtel eine echte IP adresse als registrar eingetragen habe.

    Auf jeden Fall kann ich diesen Zustand NUR beheben wenn ich wie
    folgt vorgehe:

    1. Box Werksreset
    2. Das aktuelle original Image wieder aufspiele
    3. Alle Daten einzeln von Hand wieder eintragen

    Das geht an die Nerven. Gar nicht zu sprechen von der Eingabe der
    Kurzwahlen...........!

    Auch ein Versuch mit dem aktuellen recover file
    Fritz_Box_FON.03.23.recover-image.exe
    brachte kein Erfolg, weil der vorgang abgebrochen wurde.
    Das AVM teil hat mit der Meldung abgebrochen, dass dieses Image file
    inkompatibel ist !?!?!?

    Bei meiner Box ist jetzt telnet IMMER aktiviert.
    Wenn ich in einer DOS-box telnet eingebe, kommt die Meldung
    Microsoft telnet :> oder so ähnlich
    Gibt es irgend eine Möglichkeit dieses wieder von meiner Box runter
    zu bekommen ???

    Da ich mit LINUX auf totalem Kriegsfuß stehe, tue ich mir hierbei mehr
    als schwer....!!!

    Ich hoffe das ihr mir helfen könnt............. ;-)


    mfg
    kawamoto
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Wenn du in der DOS-Box telnet eingibst kommt immer:
    Code:
    Willkommen
    
    Das Escapezeichen ist 'CTRL++'
    
    Microsoft Telnet>
    Gib mal telnet fritz.box oder so ein, was kommt dann?
    Falls du dich anmelden kannst, kannst du mit "cat /var/flash/debug.cfg" dir die debug.cfg anschauen.
    Wenn da nix weiter drinsteht, als der Telnetaufruf, kannst du sie mit "echo > /var/flash/debug.cfg" neu anlegen. Und der telnet-Zugang ist nach einem Neustart fort...

    MfG Oliver
     
  3. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    Hey,

    habe soeben mit dem anderen recover-image

    Fritz_Box_WLAN.03.14.recover-image.exe

    meine Box herstellen können. Das .23 hat einfach nicht funktioniert.
    Danach habe ich sofort die AKTUELLE FW draufgespielt.
    Ich habe nochmal probiert mit telnet fritz.box auf die Box zu
    kommen. Diesmal ging es nicht....!!! ppuuhhhhhhh

    Hoffentlich war es das jetzt.
    DANKE für die Hilfe..... !!! :)

    Trotzdem hätte ich da noch ne frage: Wiso kam diese Meldung mit dem
    DNS fehler beim An,elden der Provider ? Kann mir das irgend jemand
    mal erklären. Würde mich brennend interressieren. Vorallem kam das
    ja 2x aus heiterem Himmel....

    DANKE DANKE DANKE DANKE ;-)

    mfg
    kawamoto

    P.S.: Auch danke an die Leute die mir per PN helfen wollten !!!!
     
  4. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0