.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Probs beim Installieren von Sipgate

Dieses Thema im Forum "kphone" wurde erstellt von fera, 21 Sep. 2004.

  1. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich probiere gerade K-Phone zuinstallieren. ./configure macht er noch ohne zu motzen mit, allerdings wenn ich "make" ausführe kommt nach einiger Zeit das:

    Code:
    c++ -I/usr/lib/qt3//include -Wall -O3 -I. -I../gsm -I../ilbc -I../dissipate2  -D_REENTRANT=1 -DQT_THREAD_SUPPORT=1 -DHAVE_LIBX11=1 -DHAVE_LIBXEXT=1 -DHAVE_LIBXT=1 -DHAVE_LIBICE=1 -DHAVE_LIBSM=1 -DHAVE_LIBPNG=1 -DSTDC_HEADERS=1 -DHAVE_FCNTL_H=1 -DHAVE_SYS_IOCTL_H=1 -DHAVE_UNISTD_H=1 -DHAVE_SELECT=1 -DINCLUDE_STDLIB_H=1  -DSHARE_DIR=\"/usr/local/share/kphone\" -c -o dtmfgenerator.o dtmfgenerator.cpp
    make[1]: *** Keine Regel vorhanden, um das Target »../dissipate2/dissipate2.a«,
     benötigt von »kphone«, zu erstellen.  Schluss.
    rm kphone.moc.cpp menulistview.moc.cpp ksippreferences.moc.cpp kphoneview.moc.cpp kcallwidget.moc.cpp kphonebook.moc.cpp audiocontrol.moc.cpp calllistview.moc.cpp ksipauthentication.moc.cpp ksipoptions.moc.cpp ksipregistrations.moc.cpp callaudio.moc.cpp
    make[1]: Leaving directory `/home/user/kphone/kphone'
    make: *** [all] Fehler 2 
    ich hoffe Ihr könnt mir helfen, Danke schonmal
     
  2. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Bei mir sieht das so aus:
    c++ -O3 -march=i686 -I/usr/lib/qt3/include -g -Wall -I. -I../gsm -I../ilbc -I../dissipate2 ...

    Du hast aber: .. -I/usr/lib/qt3//include .. also 2 mal // vor dem include - da liegt verm. der Fehler.

    Bei mir ist der Eintrag dafür in /etc/profiles:
    QTDIR=/usr/lib/qt3
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Kann es sein, daß der Titel dieses Threads ein bißchen "verwirrend" gewählt ist, oder werden nun schon "Probleme" automatisch mit einem bestimmten Provider assoziiert :?: :wink:
     
  4. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wer redet den hier von einem Provider? o_O


    Was soll ich machen? Das kommt ja beim "make"en... wie korrigier ich den Fehler?

    Danke schonmal
     
  5. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @fera: Welche version von kphone möchtest Du denn installieren? wo hast Du sie her? was für eine Linux-Distribution verwendest Du?

    @clemens: die // sind harmlos. werden als / betrachtet. (mach einfach mal ein "cd //" .. du kommst trotzdem an der richtigen stelle raus)
     
  6. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Du hast eine PN !
     
  8. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dank betateilchens Hilfe geht das kphone nun... leider kann ich nur die Service Nummer von Sipgate anrufen, mehr nicht. Bei Festnetz Nummern sagt er einfach "Call failed"

    Ob die Einstellungen 100% korrekt sind weiß ich leider nicht... ich geh das aber gleich nochmal durch.

    Update: Die Settings scheinen OK zusein... sind so wie sie auch hier irgendwo in einer Anleitung beschrieben worden sind.

    Allerdings hab ich die forwardings noch auf einen anderen PC... könnte es was dmait zu tun haben? Wie gesagt: Die Test Nummer kann ich anrufen. Beim Festnetz kommt sofort "call failed: forbidden"
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Hast Du denn Guthaben auf Deinem Sipgate-Konto ?
    Probiere mal eine 0800 Nummer anzurufen, z.B. 0800 33 01000
     
  10. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab... aufem meinem Windows PC funzt ja auch X-Lite und Sipgate... die Portforwardings sind allerdings noch an den Windows Clienten aber das sollte ihn ja nicht am Anrufen stören, oder?
     
  11. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keiner ne Idee?
     
  12. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    was gibst Du denn in beiden Fällen (Service-Nr, Festnetz-Nr.) in Kphone ein (sprich Nummernformat das du wählst) einfach VorwahlRufnummer oder +49Vorwahl... oder sip:... ?!?

    -> Wenn Du kphone aus der konsole startest gibt es Dir Debug-Meldungen aus. Schau doch da mal rein, evtl. gibt das Aufschlüsse was vor sich geht (ggf. kannst Du die ja auch mal posten -- dann aber bitte in code-Tags packen)
     
  13. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    Warning: 39X 217.10.79.9:5060 "Noisy feedback tells:  pid=1XX44 req_src_ip=217.231.238.75 req_src_port=5060 in_uri=sip:030401XXXX@sipgate.de out_uri=sip:49xx401XXXX@sipgate.net via_cnt==1" 
    Da steht ziemlich viel... würde euch das helfen?

    Code:
    SipClient: Sending to 'sipgate.de:5060'
    SipCallMember: localStatusUpdated: 403
    SipClient: Receiving message...
    
    SipClient: Received: 20:41:55.889
    ---------------------------------
    SIP/2.0 403 Forbidden
    Via: SIP/2.0/UDP 217.231.238.75 
     
  14. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schalte das Portforwarding ab, und konfiguriere sowohl KPhone als auch X-Lite so, dass beide Programme STUN verwenden. Solange Du nicht beide Softphones parallel nutzen willst, sollte das keine Probleme machen.

    Das "Forbidden" sieht verdaechtig danach aus, dass Du die Benutzerdaten falsch angegeben hast. Du bist Dir sicher, dass Du Dich bei Username und Passwort nicht vertippt hast? Und als Passwort hast Du nicht das Passwort fuer das Webinterface von Sipgate genommen, sondern das Passwort fuer den SIP-Proxy?
     
  15. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hatte ich schonmal... war das gleiche Ergebniss.

    Also KPhone zeigt mir das ich registriert bin.
     
  16. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann koennte es auch noch sein, dass Du von Problemen betroffen bist, die hier und hier in der Sipgate-Stoerungsstelle beschrieben werden. Sofern Du wirklich alle lokalen Fehlerquellen ausgeschlossen hast, wuerde ich mich an Deiner Stelle dann mit einer aussagekraeftigen Fehlerbeschreibung an den Sipgate-Support wenden.
     
  17. birefringence

    birefringence Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipgate hat anscheinend in den letzten Tagen (Wochen) an ihren Servern etwas geändert, so dass (zumindest bei mir) KPhone definitiv nicht mehr funktioniert. Es liegt wohl daran, dass KPhone den aktuellsten SIP Standard nicht vollständig implementiert ("branch" Paramater fehlt im "Via" Header). Ich habe deswegen einen kleine Patch zusammengestrickt, der diese Fähigkeit KPhone hinzufügt. Den gibt es ohne Gewähr (bis jetzt nur recht kurz getestet!) hier: http://www.tzell.mynetcologne.de/download/branch.diff.gz.
    Installation:
    Kopieren in das Sourceverzeichnis.
    gunzip branch.diff.gz
    patch -p1 < branch.diff
    Wäre über Feedback dankbar! (Leider habe ich es noch nicht wieder hinbekommen, dass KPhone auch durch siproxd hindurch wieder mit Sipgate läuft. Habe aber diesbezüglich dem Support mal eine Mail geschickt. Sobald ich dafür eine Lösung kenne, werde ich das auch hier posten.)
     
  18. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Patch ist fuer KPhone 4.0.3, oder?
     
  19. birefringence

    birefringence Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, genau.
     
  20. colt

    colt Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wollte das mal ausprobieren, bin aber hier gescheitert:
    Was meinst du mit Sourceverzeichnis?
    Habe sowohl /opt/kde3/share/apps/kphone
    als auch /opt/kde3/bin
    ausprobiert.
    Jedesmal hat der patch keine files zum patchen gefunden.
    Nutze Suse 9.1
    Vielen Dank.