.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Programm um Firmware zu modden?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von Lecter, 3 Okt. 2004.

  1. Lecter

    Lecter Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie es für Mainboards etliche Tools gibt, um versteckte Einstellungen zugänglich zu machen, wäre es doch interessant, was AVM vor uns "versteckt". Ein Programm, das dies andern würde, wäre doch ganz nett...gibts das schon?
     
  2. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Das würde mich auch interessieren, also wenn jemand etwas änlichen in Planung hat, ich würde mithelfen :lol:
     
  3. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hannover
  4. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    sieht doch gar nicht so schlecht aus, mal ansehen :wink:
     
  5. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    ich bekomme nicht hin :cry: , die FBF leht die Datei ab, und nach neustart kein Telnet-Daemon aktiv.

    kein Erfolg :?:
     
  6. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Morgen,

    Nochmal richtig lesen !!!

    Fehlermeldung im Webinterface ignorieren.
    telnet 192.168.178.1
    jetzt die sachen ändern die man ändern will.

    nachdem man seine änderunge gemacht hat die Box neu starten.
    Will man nach dem Neustart wieder per telnet auf die Box muß man das starttelnet.image wieder laden. (dieses ist keine firmware sondern nur ein Skript das auf der Box gestartet wird)

    Gruß
    Sigi
     
  7. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    ja, habe ich gelesen, und so durchgeführt, aber

    telnet 192.168.178.1 = keine Verbindung :roll:
     
  8. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Ich bin mir nicht sicher, meine aber irgendwo gelesen u haben, daß der angeschlossene Rechner 192.168.178.2 als IP haben muß. Kann mich aber täuschen.
     
  9. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das würde dem widersprechen, was unter www.akk.org/~enrik/fbox/README_IP.txt steht
    Enrik hat auch an anderer Stelle geschrieben, daß der telnetd auch aus dem Internet erreichbar ist.
    Bei mir funzt es jedenfalls, wobei ich auch die 192.168.178.2 verwende.

    Gruß Sascha
     
  10. Nikos

    Nikos Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,

    Ich habe eine Frage!

    Kann mann mit diesen Tool einen DDNS anlegen?

    Gruß
    Nikos
     
  11. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Ich habe mit Enrik's telnet-patch meine Firmware gemoddet.
    Wenn ich jetzt "telnet 192.168.178.1" eingebe und login:"root", will die Box ein Passwort???
    War vorher mit dem Skript-Update nicht!

    MfG Oli
     
  12. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich glaube das PW ist auch "root"
     
  13. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    nein, leider nicht...
     
  14. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hast du ein Passwort vorher vergeben? Wenn nicht teste doch mal folgendes:
    USER adam2
    PASS adam2
    So bin ich via ftp reingekommen.Bei Telnet mit dem Autostart Image brauche ich kein Passwort da ich meiner Box keins gegeben habe.
     
  15. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich habe von Enrik's Page das Makefile und die rc-telnetpatch.diff runtergeladen und die gepatchte Firmware geflasht.
    Der telnetd ist jetzt auch nach einem Neustart aktiv. Nur komm ich jetzt nicht mehr rein???
     
  16. scf33865

    scf33865 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Sep. 2004
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hätte mal eine Frage: Was muss ich machen um sämtliche Dateien der Fritz!Box auf meinen PC (Windows) zu bekommen? Das geht doch irgendwie mit TFTP, oder? Ich habe es schon geschafft, mit dem Telnet Image auf die Box zu kommen und kann auch mit "ls" die Files eines Verzeichnisses auflisten. Aber wie bekomme ich die auf die Festplatte meines PCs?

    @olistudent

    Ich habe keine Ahnung von Linux, also sorry für die 2 Fragen:

    1.
    Wenn ich mir die beiden Files "Makefile" und "rc.net.telnet.diff" runtergeladen habe. Was muss ich tun, damit ich die Firmware der Box so gepatched bekomme, dass Telnet immer aktiv ist? Wie hast du das gemacht?
    2.
    Wie kann man den DynDNS Code auf die Fritz!Box flashen?

    Danke!
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich hab das mit dem tftp auch noch nicht gerafft. Aber ich denke mal, dass man da einen tftp-server installieren muss?
     
  18. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    So, tftp-server installiert.
    Befehl: tftp -g/-p -l <local file> -r <remote file> <tftp-server>

    @scf33865
    Zuerst musst du das Makefile entsprechend deiner Box aktualisieren. (mit/ohne WLan). Dann "make patch-telnet" eingeben. Er holt sich jetzt die angegebne Firmware vom avm-ftp. Falls alles funktioniert liegt danach ein fritz.telnet.image Datei im Verzeichnis. Die muss man flashen.
    Jetzt sollte telnetd beim start aktiv sein...
     
  19. sascha

    sascha Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2004
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was steht denn in der Date "/var/temp/passwd"? Im "starttelnet.image" steht dort:
    Code:
    root::0:0:root:/var/tmp:/bin/sh
     
  20. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    @sascha
    ja, genau da war das Problem. Ich hatte wohl aus versehen zwischen den beiden Doppelpunkten ein x eingefügt. Oder es ist irgendwie dahingekommen :)
    Aber jetzt geht's.