.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Purtel in die AVM Box

Dieses Thema im Forum "PURtel" wurde erstellt von haeberlein, 4 Okt. 2004.

  1. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallo!

    Weiss jemand wie man Purtel in die AVM Box programmiert. Irgendwie klappt das bei mir nicht. Wollte mal die Qualität von Purtel testen.
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich kenne zwar die AVM Box nicht - aber PURtel an sich ist doch nicht weiter kompliziert:

    Server: deu1.purtel.com
    Username: Purtel-Rufnummer
    Passwort: passwort

    Ohne STUN oder sonstige Scherze.
     
  3. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    und genau da kommt bei mir immer nicht regestriert. Die Rufnummer ist doch diese 6stellige oder? Funktioniert der Proxyservice bei Purtel?
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Ruf mal den Lars Oertel an - der kann Dir weiterhelfen. Aber vorsicht: Er hasst die Fritzbox :wink:
     
  5. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Habe mal ne mail gesand. Anrufen geht ja nicht.
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Anrufen geht - schau mal in Dein Postfach
     
  7. archie2000

    archie2000 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    kannst DU mir bitte auch sagen wie das gehen soll.
    Bitte freundlichst ebenfalls um Hilfe !

    Besten Dank schon jetzt !!

    Archie2000
     
  8. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Wenn es dann die Lösung gibt, bitte hier auch kundtun. :)
     
  9. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Es gibt keine Lösung. Purtel mit der AVM Box geht "momentan" nicht. Trotz richtiger Eingaben (man kann ja nicht viel falsch machen) kommt bei Purtel immer "nicht regestriert". Wenn ich die selben Eingaben in "Sipps" mache geht Purtel.
     
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Rene,
    hast Du Purtel bei sipsnip rausgenommen?
     
  11. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ja hat nix mit sipsnip zu tun. hatte es bei sn rausgenommen und in die avm Box solo programmiert-nix geht.
     
  12. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Ich kann es bestätigen. Die Fritz!Box registriert nicht mit PURtel.

    17.10.04 12:51:49 Anmeldung Internettelefonie scheitert 50XXXX. Fehlergrund: 2.500

    jo
     
  13. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wir werden in Kürze selbst die Fritzbox vertreiben und warten derzeit auf einige Testgeräte. Wenn wir diese auf dem Tisch haben, werden wir an der Konfiguration arbeiten und mit dem dortigen Hardware-Suppurt eine geeignete Konfiguration finden.

    Edit 16:22 Uhr:

    Hier noch mal eine Meldung eines Kunden die gerade eben hier eingegangen ist. Hilft euch das weiter?

    Bitte von Christoph: "Edit"-Funktion bitte beachten.
     
  14. McCrypto

    McCrypto Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jo ich hab euch die Mail geschickt.

    Wenns nun erstmal die "offizielle" Lösung des Problemes ist ... umso besser. :)
     
  15. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Es funktioniert mit der IP. Eigenartig ist es aber trotzdem, zumal die Box die Adresse problemlos auflösen kann.

    Wenn ich mich selbst direkt Anrufe erscheint als CLID purtel, keine Ahnung wo das herkommt,jedenfalls nicht von mir. Bei ausgehenden Anrufen bekomme ich die Meldung , dass mein Guthaben nicht ausreicht. Sollte bei netzinternen und ENUM Nummern eigentlich keine Rolle spielen.

    Mir ist in dem Zusammenhang aufgefallen, dass PURtel keine SRV Records hat. Ist aber wohl nicht so tragisch, da purtel.com und deu1.purtel.com auf eine IP laufen.

    jo
     
  16. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    genau da liegt scheinbar das Problem der AVM Box :wink:
     
  17. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,266
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Glaube nicht, dass die BOX da ein Problem hat, die unterstützt SRV Records.

    Ausserdem weist purtel.com und deu.purtel.com auf dieselbe IP. Es geht aber auch mit purtel.com als register host nicht.

    Anrufen kann man auf Grund dieser "Besonderheit" aber über sip:user@purtel.com. Mein IAX Account hat übrigens während meiner Testerei überhaupt nichts von sich gegeben. Stattdessen hatte ich dann mal die Voice Box dran.

    jo
     
  18. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @rollo

    Meine Vermutung ging einfach dahin, daß die Box SRV-Records nicht nur unterstützt, sondern auch zwingend erwartet :?:
     
  19. dg7lbb

    dg7lbb Mitglied

    Registriert seit:
    18 Juni 2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Wie sieht es denn heute (im neuen Jahr) aus mit FBF und Purtel?
    Gibt es jetzt einen Registrar den man eintragen kann?
     
  20. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich habe deu1.PURtel.com eingetragen und damit läuft es.