Purtel in die AVM Box

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo!

Weiss jemand wie man Purtel in die AVM Box programmiert. Irgendwie klappt das bei mir nicht. Wollte mal die Qualität von Purtel testen.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ich kenne zwar die AVM Box nicht - aber PURtel an sich ist doch nicht weiter kompliziert:

Server: deu1.purtel.com
Username: Purtel-Rufnummer
Passwort: passwort

Ohne STUN oder sonstige Scherze.
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
und genau da kommt bei mir immer nicht regestriert. Die Rufnummer ist doch diese 6stellige oder? Funktioniert der Proxyservice bei Purtel?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ruf mal den Lars Oertel an - der kann Dir weiterhelfen. Aber vorsicht: Er hasst die Fritzbox :wink:
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Habe mal ne mail gesand. Anrufen geht ja nicht.
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Anrufen geht - schau mal in Dein Postfach
 

archie2000

Neuer User
Mitglied seit
4 Jul 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo

kannst DU mir bitte auch sagen wie das gehen soll.
Bitte freundlichst ebenfalls um Hilfe !

Besten Dank schon jetzt !!

Archie2000
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Es gibt keine Lösung. Purtel mit der AVM Box geht "momentan" nicht. Trotz richtiger Eingaben (man kann ja nicht viel falsch machen) kommt bei Purtel immer "nicht regestriert". Wenn ich die selben Eingaben in "Sipps" mache geht Purtel.
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Rene,
hast Du Purtel bei sipsnip rausgenommen?
 

haeberlein

Aktives Mitglied
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
1,712
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
ja hat nix mit sipsnip zu tun. hatte es bei sn rausgenommen und in die avm Box solo programmiert-nix geht.
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Ich kann es bestätigen. Die Fritz!Box registriert nicht mit PURtel.

17.10.04 12:51:49 Anmeldung Internettelefonie scheitert 50XXXX. Fehlergrund: 2.500

jo
 

PURtel.com

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Mai 2004
Beiträge
1,420
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wir werden in Kürze selbst die Fritzbox vertreiben und warten derzeit auf einige Testgeräte. Wenn wir diese auf dem Tisch haben, werden wir an der Konfiguration arbeiten und mit dem dortigen Hardware-Suppurt eine geeignete Konfiguration finden.

Edit 16:22 Uhr:

Hier noch mal eine Meldung eines Kunden die gerade eben hier eingegangen ist. Hilft euch das weiter?

Hallo,

Vor einigen Tagen ist mir aufgefallen, dass man die FritzBox Fon mit PURtel verwenden kann. Dazu darf man nicht deu1.PURtel.com als Registrar verwenden, sondern die IP-Nummer die dahinter steckt -> 62.241.35.170

Dann bucht sich die Box problemlos bei PURtel ein und man kann telefonieren. Jedoch hat man bei Anrufen nur 1x das Rufzeichen und dann Stille im Hörer - der Anruf wird trotzdem durchgestellt. Wäre super wenn man das in Zukunft beheben könnte. Aber ansonsten klappts mit der FritzBox Fon.
Bitte von Christoph: "Edit"-Funktion bitte beachten.
 

McCrypto

Neuer User
Mitglied seit
13 Okt 2004
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jo ich hab euch die Mail geschickt.

Wenns nun erstmal die "offizielle" Lösung des Problemes ist ... umso besser. :)
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Es funktioniert mit der IP. Eigenartig ist es aber trotzdem, zumal die Box die Adresse problemlos auflösen kann.

Wenn ich mich selbst direkt Anrufe erscheint als CLID purtel, keine Ahnung wo das herkommt,jedenfalls nicht von mir. Bei ausgehenden Anrufen bekomme ich die Meldung , dass mein Guthaben nicht ausreicht. Sollte bei netzinternen und ENUM Nummern eigentlich keine Rolle spielen.

Mir ist in dem Zusammenhang aufgefallen, dass PURtel keine SRV Records hat. Ist aber wohl nicht so tragisch, da purtel.com und deu1.purtel.com auf eine IP laufen.

jo
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Glaube nicht, dass die BOX da ein Problem hat, die unterstützt SRV Records.

Ausserdem weist purtel.com und deu.purtel.com auf dieselbe IP. Es geht aber auch mit purtel.com als register host nicht.

Anrufen kann man auf Grund dieser "Besonderheit" aber über sip:[email protected] Mein IAX Account hat übrigens während meiner Testerei überhaupt nichts von sich gegeben. Stattdessen hatte ich dann mal die Voice Box dran.

jo
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@rollo

Meine Vermutung ging einfach dahin, daß die Box SRV-Records nicht nur unterstützt, sondern auch zwingend erwartet :?:
 

dg7lbb

Mitglied
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
388
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!

Wie sieht es denn heute (im neuen Jahr) aus mit FBF und Purtel?
Gibt es jetzt einen Registrar den man eintragen kann?
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe deu1.PURtel.com eingetragen und damit läuft es.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,874
Beiträge
2,027,603
Mitglieder
350,993
Neuestes Mitglied
patasss91