.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

PURtel mit SC nutzen - Einstellungen ?

Dieses Thema im Forum "simplyConnect" wurde erstellt von robertblanco, 3 Feb. 2006.

  1. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hallo zusammen,

    wer kann mir die korrekten einstellungen für SC mit PURtel sagen ?

    Habe folgendes eingestellt:
    Sip-Username 50xxxx
    Sip-Passwort ******
    Sip-Realm deu1.PURtel.com
    Sip-Proxy (Registrar) deu1.PURtel.com
    Rufnummer 01805
    xxxxxxxxxx

    kurze zeit funktionierte es einwandfrei !
    aber jetzt kommt ständig folgende fehlermeldung:
    50xxxx@deu1.PURtel.com - Benutzername oder Passwort falsch

    neueingabe der daten bringt keine besserung

    danke und gruß
    robertblanco
     
  2. Gast

    Gast Guest

    Dein Problem könnte geklärt werden,aber es wäre besser dort zutun: http://www.forum-voip.de
    Deine Kundendaten werden gebraucht für die Überprüfung,vor allem eine Signatur,die Du Dir dort mit Hilfe des Links in der Admin-Signatur anlegen kannst.
    Gruß von Tom
     
  3. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1

    danke für die schnelle hilfe.

    werde mich dort mal eintragen.

    sind denn die PURtel-server in meinen daten korrekt eingestellt ?
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Ja,wenn Du auf jeden Fall bei PURtel.com bist,PURtel.de hat andere Serverdaten!
    Wichtig ist auch das Telefoniepasswort,nicht zu verwechseln mit dem Webinterface-Passwort.
    Gruß von Tom
     
  5. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Bin bei PURtel.de. Da liegt wohl der Fehler.

    Wie lauten hier wohl die Server ?

    vg
    robertblanco
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Ja,genau!
    Hier lauten die Server nämlich "sip.purtel.de" .
    Gruß von Tom
     
  7. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Kurze Zeit lang ging mit diesen Servern die Onlineanzeige auf grün, aber
    jetzt wird wieder "Benutzername oder Passwort falsch" angezeigt.

    Bei Anrufen auf der 01805-xxxxxxx Nr. wurde gesagt, dieser Teilnehmer ist zur Zeit nicht erreichbar - obwohl bei SC die Anzeige auf grün stand.

    Mit den "deu1.purtel.com"-Servern funktionierte zeitweise die 01805-xxxxxxx Nr. und das obwohl ich bei PURtel.de angemeldet bin ??? Alles sehr merkwürdig !

    gruß robertblanco
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Wenn Du,wie schon erwähnt und bestätigt,Kunde bei PURtel.de bist,dann ist "sip.purtel.de" schon der richtige Registrar!
    Wenn Du den Account nicht in den Proxyservice stellen würdest,dann nehme ich an,müßtest Du feststellen,daß der Account mit "deu1.purtel.com" auch nicht laufen würde!
    Dieses Problem muß sich SC mal ansehen,da diese Überschneidung scheinbar nur da vorkommt,deshalb läuft der Account auch ab und zu nicht.
    Mach den Test,schmeiss den Account in ein softphone mit den richtigen Daten und Du wirst sehen,es läuft!
    Gruß von Tom
     
  9. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hatte ich schon probiert. Im Softphone von PURtel geht es mit deren Testnummern abgehend einwandfrei - nur eingehend -> "Teilnehmer zur Zeit nicht erreichbar".

    gruß
    robertblanco
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Weil das PURtel eigene Softphone auf IAX-Basis läuft und den UDP-Port 4569 dringendst benötigt!
    Um Telefonieren zu können,mußt Du auch nicht registriert sein,aber eingehend ist es von Nöten.
    Gruß von Tom
     
  11. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die Hilfe Opilein.

    Neue Erkenntnis: Plötzlich zeigt SC keinen Fehler bei PURtel mehr an ?!
    Und das obwohl ich nichts in den Einstellungen seit dem letzten Versuch geändert habe ... sehr merkwürdig. Abgehende telefonieren geht jetzt.

    Eingehend geht immer noch nicht, weder per SC noch per Softphone.


    Muß man Guthaben aufgeladen haben,um eingehende Gespräche anzunehmen?
    Oder Einstellungen im Webinterface von PURtel vornehmen, um über die 01805-Nr. erreichbar zu sein ?

    Gruß von
    robertblanco
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Nein,Du bist automatisch normalerweise über die interne und externe Nummer erreichbar,aber Du mußt bei IAX-Nutzung den UDP-Port 4569 öffnen!
    Bei SIP entspricht es den Einstellungen wie bei den anderen Providern auch.
    Bist Du denn bei SC im Proxy richtig registriert?
    Gruß von Tom
     
  13. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ja bin bei SC mit PURtel.de jetzt dauerhaft korrekt registriert, das ist ja das seltsame ?!
    wie gesagt, ohne an den userdaten etwas geändert zu haben, die vorher ständig den benutzer/passwort-fehler erzeugt haben.

    mit den probeweise benutzten PURtel.com-Servern (deu1.purtel.com) im proxy funktionierten die anrufe von extern schon einmal.

    hatte ähnliche probleme schon mal beim einstellen von dus.net in den proxy.
    funktioniert jetzt aber einwandfrei.

    Nochmal zur Info die Werte im Proxy

    Sip-Username 50xxxx
    Sip-Passwort XXXXXX
    Sip-Realm sip.purtel.de
    Sip-Proxy (Registrar) sip.purtel.de Port 5060
    Rufnummer 01805-xxxxxxxxxx
    SC bei Prov. reg. X
    byCall-Vorw. 00001
    Stand.-Vorw. - leer -
    Weiterleitung - leer -
    Zeit 45
    Uml. aktivieren _
    Faxbox _
    Voicemail 0
    Ansagen Standard
    Nur VB _


    gruß
    robertblanco
     
  14. Gast

    Gast Guest

    Ja,ein seltsames Phänomen,was aber nur im Proxyservice passiert ist,nehme ich an!
    Du hast da soweit alles richtig eingetragen,keine Fehler zu entdecken.
    Wie gesagt,stand alone dürfte das dann nicht passieren!
    Gruß von Tom
     
  15. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nehme mal an, das es hier um sich überlagernde Probleme handelt ?!

    Werde mal den Support von PURtel kontaktieren, wegen der nicht eingehenden Anrufe auf der externen Nummer (,da ja im Softphone, wie im Proxy)

    Die SC-Proxy-Einstellungen fasse ich lieber nicht mehr an - bin ja froh, daß es nun abgehend funkt.

    Werde wieder berichten, sobald das Problem gelöst ist.

    nochmal danke und gruß
    robertblanco
     
  16. Gast

    Gast Guest

    Keine Anrufe auf der externen Nummer?
    Meinst Du die 01805-Nummer damit?
    Gruß von Tom
     
  17. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ja die 01805-xxxxxxxxxx nummer von purtel.

    Status von PURtel zeigt ONLINE an !
    http://purtel.de/tools/status/504817/status.gif

    seltsam ?!

    gruß
    robertblanco
     
  18. Gast

    Gast Guest

    Ja,das Problem kenne ich,gehe mal ins PURtel-Forum unter http://www.forum-voip.de und melde Dich an.
    Dann richtest Du Dir eine Signatur ein,indem Du Dir einen Beitrag vom Admin suchst und in seiner Signatur auf den entsprechenden Link klickst.
    Dannach schilderst Du dieses Problem und Dir kann geholfen werden.
    Gruß von Tom
     
  19. robertblanco

    robertblanco Neuer User

    Registriert seit:
    18 März 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Problem über den Support von http://www.forum-voip.de gelöst.
    Lag an PURtel

    Nochmal dank an Opilein

    Gruß
    robertblanco
     
  20. Gast

    Gast Guest

    Ja bitte,gerne geschehen!
    Gruß von Tom