.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Qmail und FritzboxFon - keine Mails über SMTP - Erledigt!

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Cassiopeia2000, 18 Dez. 2004.

  1. Cassiopeia2000

    Cassiopeia2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    betreibt hier jemand einen Qmail Server? Leider kann ich keine Mails versenden, obwohl der Port freigegeben ist. Mit meinem alten Router funktioniert das alles problemlos. Es kann also nur mit der Firewall was zu tun haben.

    Könnte mal jemand die FW Einstellungen posten?
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Bei mir läuft Postfix als SMTP für ausgehende Mails ohne irgendwelche Portforwardings. Was sagt denn das maillog?

    jo
     
  3. Cassiopeia2000

    Cassiopeia2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @4000000041c2e45a2e208284 delivery 2554: deferral: CNAME_lookup_failed_temporarily._(#4.4.3)/
    @4000000041c2e45a2e209224 status: local 0/10 remote 1/20
    @4000000041c2e45a2e209224 delivery 2555: deferral: CNAME_lookup_failed_temporarily._(#4.4.3)/
    @4000000041c2e45a2e2099f4 status: local 0/10 remote 0/20


    Wie gesagt, mit dem Zyxel läuft das problemlos.
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Sieht so aus, als ob Qmail den Weg nach draussen nicht findet (DNS Problem). Ich habe mal ein wenig gegugelt und eine Menge Postings zu der Fehlermeldung gefunden.

    In Zusammenhang mit der Fritz!Box erschien mir die Lösung einen anderen Nameservereintrag auf dem Qmailserver zu probieren plausibel.

    Ist aber nur Spekulativ, ich würde auch mal in Qmail Foren/Mailinglisten/Groups nachfragen.

    jo
     
  5. Cassiopeia2000

    Cassiopeia2000 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Dez. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jetzt gehts. Habe noch mal die /etc/resolv.conf editiert und statt der IP des Routers / FBF den NS meines Hosters eingetragen.
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Na super, vielleicht sollte ich auch mal im Lotto spielen ;)

    jo