.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Raustelefonieren mit Sipgate unmöglich

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von C.Krawczyk, 7 Apr. 2005.

  1. C.Krawczyk

    C.Krawczyk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein Problem ist dass * nicht mehr erkennt dass er über Sipgate telefonieren soll. Das hatte schon geklappt, nach dem Umzug funktioniert das nicht mehr..

    meine sip.conf:
    Code:
    ...
    register => 555zzzz:XXXXXX@sipgate.de/555zzzz
    
    [sipgate]
    context = incomingsipgate
    type = friend
    username = 555zzzz
    secret 	= XXXXXX
    host = 	sipgate.de
    fromuser = 555zzzz
    fromdomain = sipgate.de
    nat = yes
    insecure = very
    qualify = no
    canreinvite = no 
    host = dynamic
    allow =	all
    ...
    
    und meine extensions.conf:
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    
    [default]
    include => sipgate
    include => incomingsipgate
    include => incoming
    include => mailbox
    
    exten => _xxx., 1, Dial,CAPI/966xxxx:${EXTEN}
    
    ;SIPGATE
    
    [sipgate]
    ;wenn man über Sipgate raus telefonieren will
    exten => _#.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipgate,30,tr)
    exten => _#.,2,Playback(invalid)
    exten => _#.,3,Hangup 
    
    [incomingsipgate] 
    exten => 555zzzz,1,Dial(SIP/42,20,tr) 
    ...
    
    ich kann ohne Probleme über die ISDN Leitung raustelefonieren, ich kann Anrufe an Sipgate annehmen. Nur nach Außen mit Sipgate geht nix. Ich kriege in X-Lite die Meldung: "404: not found", d.h. er erkennt die Nummer gar nicht und geht nicht in die Schleife [sipgate] (ich wähle vor der Nummer die #). Warum?

    Weiß jmd Rat??
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Hi,

    manchmal sind Log-Auszüge sehr hilfreicht.
    Einfach mit # asterisk -vvvvvvvvvr einloggen,
    anrufen, Log lesen.

    Gruß
    britzelfix
     
  3. C.Krawczyk

    C.Krawczyk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so weit komme ich nciht, wie gesagt,asterisk erkennt den anruf den ich von x-lite tätige gar nciht und die fehlermeldung erscheint nur im x-lite. wie beschrieben: x-lite gibt: "404, not found" aus..
     
  4. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    ok, also nicht asterisk ist das Problem, sondern X-Lite?
    However -- in X-Lite die Taste F9 drücken um sich das
    Diagnostics Log anzeigen. Dann die Einstellungen noch
    mal genau durchgehen. Möglicherweise hast Du im
    X-Lite etwas falsch eingetragen.


    Gruß
    britzelfix
     
  5. C.Krawczyk

    C.Krawczyk Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    SEND TIME: 3435299
    SEND >> 192.168.6.96:5060
    ACK sip:%23xxxxxxxx@192.168.6.96 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.6.37:5060;rport;branch=z9hG4bKA72EA763EEE040C69682A3A749DC0448
    From: Christoph <sip:42@192.168.6.96>;tag=3048442130
    To: <sip:%23xxxxxxxx@192.168.6.96>;tag=as275df4d3
    Contact: <sip:42@192.168.6.37:5060>
    Call-ID: 44BDF551-6FF5-4E02-911D-1B95C5D55CDD@192.168.6.37
    CSeq: 31433 ACK
    Max-Forwards: 70
    Content-Length: 0
    das ist was x-lite ausspuckt....
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das Problem dürfte die Raute sein. Probiere mal, als "Sipgate-KEnnung" was anderes zu verwenden - beispielsweise den *

    Die Raute hat an bestimmten Stellen Sonderfunktionen - z.B. interpretiert Asterisk die als "Ende der eingetippten Rufnummer" :wink:
     
  7. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    #x interpretiert X-Lite als "nutze den SIP Prox mit der nummer x. Von daher sehr unglücklich gewählt.

    Schön wär's, verwechselst Du da nicht was ?

    jo
     
  8. tarzanwiejane

    tarzanwiejane Neuer User

    Registriert seit:
    21 Apr. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich denke das du vor deinem dial ein:
    exten => _X.,1,SetCallerId,YOURFUCKINGSIPID
    reinmachen solltest. ohne das setzen meiner id hat sipgate mich auch nicht rausgelassen.

    cu tommi