.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rechner mit Wake on lan starten

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von renewolf, 2 Dez. 2004.

  1. renewolf

    renewolf Neuer User

    Registriert seit:
    30 Nov. 2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute!

    Was gibt es denn für eine Möglichkeit den Rechner mit der Funktion Wake on Lan von extern über die bestehende DSL Verbindung zu starten. DynDNS und Telnet hab ich in die Anlage schon integriert. Was muß ich den Einstellen, damit das sauber funktioniert ?
     
  2. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Du musst
    1. das von Enrik kompilierte etherwake noch auf die Box tun,
    2. den minihttpd heraunterladen und gemäß Anleitung auf http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=6681&highlight=mini* (dort ist auch das kompilierte minihttpd zu finden) "installieren"
    3. ein kleines Shell Skript schreiben, das beim Aufruf einer bestimmten Seite etherwake mit den notwendigen Parametern startet.

    Gruß,
    Pfeffer.
     
  3. englishfire

    englishfire Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mal eine Frage: Muss meine Fritzbox für wake on lan an eine Netzwerkkarte angeschlossen sein? oder geht das auch mit meinem fritz usb wlan stick ?

    Gruss
    englishfire
     
  4. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Nein, das geht nicht, es gibt leider kein WakeOnWLAN, der rechner muss per Ehternetkabel mit der Box verbunden sein
     
  5. englishfire

    englishfire Neuer User

    Registriert seit:
    25 Apr. 2006
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    super, danke für die antwort !! :)

    dann kann ichs ja vergessen...
     
  6. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI
    Mein MoBo unterstüzt kann ich das auch nutzen:
    Wake on - Maus
    - Tastatur
    - USB (Thoretisch über den USB Port an der FB ? )

    (Leider) kein Lan.
     
  7. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Wenn Du die Fritz!Box dazu bekommst, die Maus anzuschieben - ja. (Wie wäre es mit einer Ansteuerung des c't-Bot von der Fritz!Box aus, so daß dieser die Maus anfährt?)

    Auch hier: Wenn die Fritz!Box eine Taste der Tastatur drücken kann - ja.

    So weit ich mich erinnere, hast Du keine 7170, oder? Dann: Nein, denn all die anderen Boxen haben keinen USB-Host. Aber das weißt Du ja schon.


    Gruß,
    Wichard
     
  8. Phirun

    Phirun Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Wichard.
    Mal Scherz beiseite: Ist es so undenkbar, dass eine Software ein Signal über ein USB-Kabel an den Rechner schickt, welches eine "fiktive" Mausbewegung simuliert?
    Hört sich für mich als Laie nicht nach einem Ding der Unmöglichkeit an. :)
     
  9. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Mag sein, daß das möglich ist - aber meiner Meinung nach sinnbefreit - wenn das Board Wake on USB beherrscht, dann kann es auch Wake on LAN. Warum also nicht dafürber starten? Oder ist der Rechner nur per USB mit der Box verbunden?


    Gruß,
    Wichard
     
  10. Phirun

    Phirun Neuer User

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig, normalerweise ist der Rechner nicht nur per USB mit der Box verbunden. Jedoch schrieb Andrej:
    Ich weiß, meine Anmerkung hilft Andrej nicht weiter, da das Feature nicht integriert ist und wohl auch niemals werden wird. Mir ging es nur um die Möglichkeit.
     
  11. Andrej

    Andrej Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    2,209
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0