.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

recover.exe erkennt AVM Firmware nicht.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von voipd, 1 Feb. 2006.

  1. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    #1 voipd, 1 Feb. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 1 Feb. 2006
    Hallo zusammen,

    kann mir bitte jemand mal weiterhelfen. Ich wollte gerne die original FW: "fritz.box_fon_wlan.en.08.03.98.image" fuer FBF_WLAN mit recover.exe in eine FBF_WLAN flashen, aber recover.exe erkennt dieses original FW nicht:

    Diese fehlermeldung kommt SOFORT wenn man Enter drueckt. Das gleiche passiert testhalber auch bei den anderen .98EN Firmwares.

    Meine Fragen: Kann man nicht jede FW mit recover.exe flashen?
    Welche gehen oder wie muss man diese modifizieren?
    Was bedeutet "error = 9"


    Gestern habe ich die "fritz.box_fon_ata.de.11.03.64.image" Firmware in eine FBF_ATA eingespielt und es ging Problemlos.



    voipd.

    PS: Schlagt mich wenn ich das uebersehen habe. :)
     
  2. user098

    user098 Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2005
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  3. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das weiss ich auch. :-? Habe den ersten Beitrag noch ergaenzt und genauer beschrieben. :)

    Gestern habe gestern eine FBF_ATA umgestellt. Schon OK. Dafuer braucht man nicht das .98EN zu flashen, dafuer nimmt man das alte A/CH File nimmt. Funktioniert auch.

    Jetzt wollte ich eine FBF_WLAN umstellen, da es dafuer aber kein altes A/CH oder sonstige alte EN Firmware gibt (die ich kenne), wollte ich die .98EN direkt flashen, ABER das recover.exe erkennt die FBF_WLAN.98EN Firmware nicht als Firmware zum flashen. :gruebel:

    Wenn man recover.exe mit dem FBF_WLAN.98EN File startet kommt SOFORT der error 9 ohne dass versucht wird eine Box zu suchen/finden.



    voipd.
     
  4. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,485
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Habe dasselbe Problem.

    Versuche gerade bei AVM das Recoverytool für die englische Version zu bekommen.
    Du kannst mir mal Deine eMail Adresse per PN schicken, dann leite ich es Dir ggf. weiter.
    Ich hoffe, daß es mit dem (großen) Recoverytool funktioniert.

    Ansonsten habe ich mir mal überlegt, ob es weiterhilt, die Attribute "Language" (de) und "Country" (049) in der Box manuell zu modifizieren, aber nachdem recover.exe ja nicht mal mit der Box kommuniziert scheint das Update ja bereits im Vorfeld zu scheitern.

    Womöglich checkt aber auch die recover.exe (die ja auf deutsch ist) die Sprache der Firmware und akzeptiert nur deutsche Versionen. Gibt es recover.exe auch in einer englischen Version?

    Ein Besitzer einer englischen FBF WLAN würde uns da vielleicht weiterhelfen können.
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Es liegt nicht an der Sprache, oder so. Sondern am Firmware-File!
    Wenn ich die Firmware per scp auf die Box kopiere sie entpacke und wieder einpacke läuft recover...
    Ich hab jetzt probiert das ganze als Batch-Skript unter Windows hinzubekommen. Leider ist es mir sowohl mit cygwin-tar als auch mit "tar für Windows" nicht gelungen...
    Code:
    @ECHO OFF
    IF "%1" == "" GOTO Syntax
    echo Unpacking firmware
    tar -xf "%1"
    echo Packing firmware
    tar --mode=777 --owner=0 --group=0 -cf firmware_conv.image var/
    echo created firmware_conv.image
    GOTO End
    :Syntax
    ECHO.
    ECHO convert.bat,  Version 1.00 for Windows
    ECHO Convert Fritz!Box images
    ECHO.
    ECHO Written by Oliver Metz
    ECHO.
    ECHO Usage:  convert.bat [ firmware-file ]
     
    :End
    Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee?

    MfG Oliver
     
  6. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,485
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hast Du denn nun dadurch die englische Firmware auf der Box laufen oder welchen Zweck hatte dies?
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Nö, was soll ich denn mit der englischen Firmware? :mrgreen:
    Aber nachdem sich hier alle beschweren, dass sich die Firmware en nicht mit der recover.exe flashen lässt, habe ich mir angeschaut warum...

    MfG Oliver
     
  8. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,485
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Und Du meinst, daß er nun mit der von Dir beschriebenen manuellen Methode klappen sollte?
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Es kommt mal kein "recover: error = 9". Also gehe ich davon aus, dass es funktioniert.

    MfG Oliver
     
  10. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Worauf du dich verlassen kannst. ;-) :bier:

    Die "08.03.98EN-repack.image" ist problemlos mit recover.exe flashbar.

    voipd.
     
  11. DerFalk

    DerFalk Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi!

    Also bei mir läuft das Script durch! Ich nutze das 7-zip 4.31 :) Habe es aber nicht "convert.bat" genannt, weil "convert.exe" ja auch nen Konvertierungstool für Laufwerke darstellt. Meins heisst "convimg.bat" ;)
     
  12. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Bei mir läuft das Skript auch durch, aber das Image lässt sich danach trotzdem nicht per Recover flashen. Geht das bei dir?

    MfG Oliver
     
  13. DerFalk

    DerFalk Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2005
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Frei nach dem Motto: "Never change a running System" :rolleyes:

    Von daher hab ich es nicht probiert nur einfach die Dateikonvertierung getestet...
     
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du musst die Firmware nicht flashen. Es langt schon, wenn du "recover -f firmware_conv.image" aufrufst.
    Kommt ein "error: 9", oder sucht das Programm die Box?

    MfG Oliver
     
  15. flacus

    flacus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir wird die Box nicht gefunden. Steht da "Error 1".

    MfG
    flacus
     
  16. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das ist ein anderes Problem. :)
    Da hilft nur probieren und die Gedult nicht verlieren. JE nach Box mal die Anschluesse wechseln und/oder direkte Verbindung mit dem PC herstellen.

    Such mal nach "recover.exe".


    voipd.
     
  17. flacus

    flacus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Recover.exe hab ich schon. Will nun die Firmware fritz.box_fon_wlan.de.08.04.01.image A/CH draufhauen, aber funktioniert nicht wirklich.

    Gruß
    flacus
     
  18. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn du hier: Neue FW 06/08/11.04.01 fuer A/CH fuer FBF/FBF_WLAN/FBF_ATA liest und im entsprechende Thread mitteilst an welcher Stelle du stehst kann dir ggf. weitergeholfen werden.

    Ohne Beschreibung und mit "Geht nicht! Woran liegt es?" kommt man nicht weiter. Der "error = 1" hat nichts mit der Updateproblematik zu tun, sondern das recover.exe findet deine Box nicht. Den Fehler musst du in/auf deinem PC und deinem Netzwerk suchen.

    voipd.
     
  19. flacus

    flacus Neuer User

    Registriert seit:
    15 Aug. 2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Den Thread kenn ich schon, hab mir auch die anderen Threads schon durchgelesen.
    Ich dachte der Fehler sei bekannt und mir kann gleich jemand sagen an was es genau liegt. Gut möglich das es an der recover.exe liegt, dann müsste mir mal jemand ne andere schicken.
    Dann werd ich mal den anderen Thread zubomben, wenn ich in diesem nicht erwünscht bin. :)

    MfG
    flacus
     
  20. voipd

    voipd IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Mai 2005
    Beiträge:
    3,184
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Habe ich doch oben geschrieben: Den Fehler musst du in/auf deinem PC und deinem Netzwerk suchen. Das Timing ist wichtig. -> Testen

    Ich kann nichts dafuer, dass dir diese Loesung nicht gefaellt.


    Das muesste auch bei dir kommen:

    1. Bist du erwuenscht!
    2. Ist das nur leider nicht der richtige Thread.
    3. Zubomben ist nicht erwuenscht.

    Wenn du schon nach recover.exe gesucht hast wirst du die Bedienung von recover.exe kennen.

    voipd.