.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Recover Image Fritz Box Fon Wlan

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Copilot19, 6 Jan. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Copilot19

    Copilot19 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    (Hoffentlich bin ich hier richtig, wenn nicht, bitte verschieben liebe Admins)

    Heute meldete sich der AVM Support bei mir, wegen meines Problems.
    siehe:
    ip-phone-forum

    Die Antwort wollte ich euch nicht vorenthalten !


    Ich kann zu diesem Recoverimage keine Aussagen machen,
    da mein Problem, dank dieses Forums, bereits gelöst wurden.

    Vielen Dank

    MfG
    Copilot19

    Edit von Christoph: Bitte keine Namen von Dritten posten.

    Edit von dm41:
    Das Image darf aus Gründen des Urheberrechts und um voreilige Recover-Versuche zu vermeiden nicht zum Download angeboten werden, wird aber bei entsprechenden Problemen vom AVM-Support verschickt.
     
  2. datscharlie

    datscharlie Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das tool ist gold wert... hat der box wieder leben eingehaucht :D
     
  3. bastelman

    bastelman Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klasse! Auf sowas habe ich gewartet.

    Vielen Dank Copilot19!
     
  4. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    da kann ich mich nur anschliessen... :)
     
  5. alex.m

    alex.m Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    1000 dank, hätte mir vor einigen Wochen ne Menge Arbeit erspart!

    Gruß Alex
     
  6. bastelman

    bastelman Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Tool habe ich soeben mal ausprobiert, um auf eine frühere Version zu kommen. Dabei brach es zweimal an jeweils unterschiedlichen Fortschrittsanzeigen mit verschiedenen Fehlercodes ab und forderte zum erneuten starten auf. Beim dritten mal war es endlich erfolgreich vollbracht *puh*

    Alles in allem ein Super-Tool, dass sicher noch einigen helfen kann die Box zu neuem Leben zu erwecken.

    Grüße,
    bastelman
     
  7. DaJetzi

    DaJetzi Mitglied

    Registriert seit:
    31 Aug. 2004
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt es dieses Tool auch für die Fritz Box Fon oder kann man es auch so anwenden?

    Gruß
    Sigi
     
  8. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Habe ein "Wichtig" draus gemacht, da es ja für solche Begeisterung sorgt. :)
     
  9. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich hab lezte Woche versehentlich ne WLAN FW auf ne FOn box geflasht, und sie zeigte die Fon Versionsnummer an und funzt immer noch ...
    Sollte daher wohl gehn ... wenn net wirds wohl ne Fehlermeldung geben ...
    Wenn du es probieren solltest, sag mal bescheid obs geklappt hat ...
     
  10. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe mir das Tool mal etwas näher angesehen. Folgendes habe ich herausgefunden:

    - der recover-Prozess folgt dem bekannten Prozedere: Box per UDP:5035 detektieren, dann per FTP flashen wie üblich. Dabei neigt das Programm dazu, die Box auf IP 192.168.178.2 oder .3 zu setzen (gültig nur für den Bootloader). Also nicht wundern, wenn die Box hinterher im Bootloader-Modus nicht mehr unter der .1 erreichbar ist.

    - wenn der Bootloader nicht Version 78 ist, wird dieser erstmal upgedated. Wenn der Bootloader sehr alt ist (urlader-version nicht gesetzt?), wird auch mtd3/mtd4 dabei gelöscht, d.h. alle Einstellungen auf defaults gesetzt. Wenn danach die Box nicht gleich wieder gefunden wird und man den Prozess neu starten muss, sind die individuellen Einstellungen hin! Abhilfe: die Datei environment.log vorher sichern (@AVM: evtl. sollte man environment.log mehrfach aufheben oder nicht überschreiben, wenn die default MACs in der Box stehen?)!

    - dann werden mtd0/mtd1 mit kernel.image und filesystem.image geflasht und hinterher die Prüfsumme ermittelt wie gehabt.

    - dann werden nochmal mtd3/mtd4 gelöscht und mit den individuellen Settings der Box restauriert. [highlight=red:ca58d1d13e]Dabei geht allerdings der wlan_key verloren!!! (@AVM: bitte fixen ;-)[/highlight:ca58d1d13e].

    - filesystem.image und kernel.image liegen im Daten-Segment des Programms. Ebenso zwei "standalone"-Programme, die sich über ADAM2-ftp on the fly auf der Box starten lassen und das Urlader-Update durchführen (einmal ohne mtd3/4 zu löschen, einmal mit).

    Ich habe ein kleines perl-Skript geschrieben, das diese Programme aus dem Recover-Tool extrahieren kann. Werde es demnächst auf http://www.akk.org/~enrik/fbox schmeissen.

    Gruß,
    Enrik
     
  11. nullahnung

    nullahnung Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt es die recover.exe auch ohne WLAN ???
    wenn ja wie komme ich da dran?!

    Danke!
     
  12. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hinweis für Probleme

    Falls das "Environment" zu kaputt ist schlägt das Recover fehl.
    Fehlermeldung:
    Siehe Thread http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=10137 für eine Lösung.

    Haveaniceday.

    Lösung
     
  14. enrik

    enrik Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich würde in so einem Fall erst einmal bei AVM fragen, ob es nicht eine aktuellere Version des Tools gibt. Für die fon ist das ja in Togo bereits der Fall.

    Und: wenns envirionment so kaputt ist, dass die HWRevision nicht mehr gelesen werden kann, würde ich glatt mal die neuere Fon-Recover-Version auf einer WLAN testen ;-) (ACHTUNG: das kann dazu führen, dass ein fon-Bootloader auf der wlan landet. Also, falls es klappt, trotzdem hinterher nochmal die WLAN-Recovery machen, damit der Bootloader wieder stimmt, falls der Speicher nicht vollständig erkannt werden sollte. Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie weder Ihren Arzt noch Ihren Apotheker.)

    Gruß,
    Enrik
     
  15. ca.funke

    ca.funke Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ganz blöde Frage: Woher bekome ich das Tool? Der link zu Freenet geht nicht, google liefert nix und im download-Bereich finde ich auch nix.

    (Überflüssig zu sagen, dass ich mir die Box zerschossen habe, oder?)

    Gruß + Dank,

    Christian
     
  16. Copilot19

    Copilot19 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ca.funke

    [s:e07333e3ad]Der Link zu Freenet funktioniert sehr wohl noch !!![/s:e07333e3ad]
     
  17. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    google: ulc firmware fritz
    Die .to Adresse

    Zum Download muss man sich anmelden/einloggen.

    Haveaniceday
     
  18. ca.funke

    ca.funke Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, das war ein ganz blöder Fehler meinerseits, der freenetlink geht.

    Danke und sorry, Gruß aus Irland.
     
  19. heipa

    heipa Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe auch das Problem, dass ich mir meine Fritz Box Fon (ohne WLAN) bei eínem Firmwareupdate geschossen hab. Hab das recover Tool aus diesem Thread versucht bekomme aber eine Fehlermeldung (siehe Anhang). Kann mir jemand erklären, was das bedeutet? Funktioniert dieses Tool nur bei der WLAN Version? Wenn ja, wo bekomme ich das für die ohne WLAN. Sorry wenn ich so blöd frage, aber ich hab schon überall gesucht. Ich blick langsam nicht mehr durch.

    Gruß Heipa
     

    Anhänge:

  20. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo heipa,

    das Fon WLAN-Tool geht nicht. Es gibt von AVM ein passendes Fon-Image
    in "Togo" ( www.msn.de => ULC Firmware Avm ) Nach einer Anmeldung
    kann man dort so manches File finden.

    Haveaniceday

    PS: Gibt gleich ne PN.
    PPS: Bin mir nicht sicher ob das Tool bei der Meldung dann funktioniert.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.