.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Register mehre VoIP-Phones auf einem Sip-Account

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von gkservice, 21 Dez. 2005.

  1. gkservice

    gkservice Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe schon einiges gelesen, habe allerdings keinen Ansatz zur Lösung gefunden......
    Mein Problem:
    Mit. z.b. Sipgate ist es ja möglich sich mit seinem Account von mehren Stellen am SIP-Server zu registrieren und diese klingeln dann ja auch alle gleichzeitig.
    Wie kann ich das mit dem Asterisk lösen?
    Momentan kann sich ein Telefon von mehren Stellen aus registrieren, allerdings ist immer nur die letzte aktiv.
    Das kan man auch verifizieren, mit database show sip/registry.

    Für Lösungsänsätze bin ich sehr dankbar.

    mfg
    Andreas Koch
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Geht nicht.
     
  3. gkservice

    gkservice Neuer User

    Registriert seit:
    21 Feb. 2005
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Damit soll ich mich zufiedengeben :shock:

    Da muss es doch auch was vom * geben, via einem wüsten Dialplan oder sonstiges. Ich kann mir nicht vorstellen das dies nicht mal ansatzweise umgesetzt wurde.
    Wie kann ich sonst es einem Mitarbeiter ermöglichen ein Telefon auf Arbeit und eines im HomeOffice zu haben, unter gleichen Nummer?

    Andreas Koch
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Warum gibtst Du ihm nicht 2 Accounts?

    jo
     
  5. Sancho

    Sancho Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Tja, musst dich wohl damit zufriedengeben.
    Alternativ haengst du einen SER vor den Asterisk. Dann klappt's auch mit deinen Vorstellungen.

    Gruss,
    Sancho,
    der das Problem auch hat...
     
  6. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    ??? Erstelle doch einfach 2 SIP Accounts und benutze im Dialplan folgendes:

    exten => 100,1,Dial(SIP/200&SIP/300)

    Fertig.