.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Registration from '<sip:fox@xxxxxx:5060>' failed for x

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von ipfox, 13 Mai 2005.

  1. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    erhalte seit einigen tagen ohne etwas zu ändern folgende fehlermeldung von einem client. der kann sich nicht mehr registrieren. kein einstellungen wurden verändert .

    NOTICE[17468]: Registration from '<sip:fox@xxxxxx:5060>' failed for xxxxx

    ich verzweifle schon langsam. laut sip log bekomme ich ein 403 forbidden.
    Code:
    [fox]
    type=friend
    username=fox
    secret=********
    host=dynamic
    ;fromuser=fox
    context=default
    canreinvite=no
    qualify=no
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=ulaw
    insecure=very
    nat=no
    
    Hat jemand eine Vermutung?
     
  2. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Entweder ist das Passwort falsch oder der Client ist nicht ordentlich konfiguriert... Ist zwischen Asterisk und Client eine Firewall/NAT?
     
  3. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi, habe an der config ja nichts geändert. passwort etc. auch richtig. ist internes netz. kurios ... weil es vorher ohne probleme funktioniert hat.

    scheint irgendwie von asterisk geblockt zu werden.
     
  4. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    SIP debug
    Code:
    Sip read:
    REGISTER sip:192.168.0.200 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.1:5060;branch=z9hG4bK-chX-10593
    From: fox <sip:fox@192.168.0.200:5060>;tag=Fak-5663
    To: <sip:fox@192.168.0.200:5060>
    Call-ID: joc-9165@192.168.0.1
    CSeq: 101 REGISTER
    Contact: <sip:fox@192.168.0.1>
    Authorization: Digest username="fox", realm="pp11", nonce="488442e4", uri="sip:192.168.0.200", response="75ec2453faa6deff423130054e45d01e", algorithm=MD5
    Max-Forwards: 70
    Expires: 3600
    User-Agent: DrayTek UA-1.1
    Content-Length: 0
    
    
    12 headers, 0 lines
    Using latest request as basis request
    Sending to 192.168.0.1 : 5060 (non-NAT)
    Transmitting (no NAT):
    SIP/2.0 100 Trying
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.1:5060;branch=z9hG4bK-chX-10593
    From: fox <sip:fox@192.168.0.200:5060>;tag=Fak-5663
    To: <sip:fox@192.168.0.200:5060>;tag=as1cbc0210
    Call-ID: joc-9165@192.168.0.1
    CSeq: 101 REGISTER
    User-Agent: Asterisk PBX
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER
    Contact: <sip:fox@192.168.0.200>
    Content-Length: 0
    
    
     to 192.168.0.1:5060
    Transmitting (no NAT):
    SIP/2.0 403 Forbidden
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.1:5060;branch=z9hG4bK-chX-10593
    From: fox <sip:fox@192.168.0.200:5060>;tag=Fak-5663
    To: <sip:fox@192.168.0.200:5060>;tag=as1cbc0210
    Call-ID: joc-9165@192.168.0.1
    CSeq: 101 REGISTER
    User-Agent: Asterisk PBX
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER
    Contact: <sip:fox@192.168.0.200>
    Content-Length: 0
    
    sip show peers sagt:
    .....
    fox/fox (Unspecified) D 255.255.255.255 0 Unmonitored
    .......
     
  5. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Konnte das Problem leider noch nicht beheben.
    Cleint und Asterisk schheinensich plöttzlich nicht mehr zu mögen ;-(

    Client Primworx: ok
    Client Vigor 2900vg: false

    leider zeigt mir der debug auch nicht an, was bei der anmeldung falsch läuft :-(
     
  6. speedy1980

    speedy1980 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du mal den kompletten Netzverkehr des Vigor mitschneiden? Vielleicht macht der von sich aus STUN, ohne dass man das einstellen kann.
     
  7. ipfox

    ipfox Mitglied

    Registriert seit:
    22 Nov. 2004
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi speedy,
    ich habe den vigor mal 3 min vom strom genommen, seit dem klappt die registrierung wieder. Scheint also evtl. ein BUG zu sein. Ich werde das ganze mal an Draytek weiterleiten.