[Problem] Registrierung SNOM 300 an einer FB7490 schlägt fehl

uek1967

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2020
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Ich versuche eben mein SNOM300 an einem Lancom ES-2126+ hinter einer FB7490 zu registtrieren, was mir aber nicht gelingen will. Ich habe das snom auf Wrekseinstellungen resettet es schreit DHCP Request aer bekommt keine IP. Breche ich den Request ab bootet es aber ich kann nichts einstellen und bekomme es bei bisher keinem Provider registiert.
Kann mir da jemand helfen?
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,839
Punkte für Reaktionen
690
Punkte
113
Kein Wunder, dass dir das nicht gelingen will. An einem LANCOM Switch kann man kein IP-Telefon registrieren. Wie verhält es sich denn, wenn du das Telefon erst einmal direkt an die Fritzbox anschließt? Schreit es da auch oder bleibt es leise? :confused:
 
  • Like
  • Sad
Reaktionen: NDiIPP und sonyKatze

uek1967

Neuer User
Mitglied seit
7 Okt 2020
Beiträge
2
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
da schreit es dhcp request wie wild erhält aber vom dhcp server der FB keien Adresse und manuell kann ich keine vergeben, da ich nicht in das Menü gelange.

Gruss

Uli
 

erzbischof

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2012
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
hallo
also ich möchte auf dieses Thema nochmal zurück greifen
Ich habe bzw versuche 5 snom300 anzumelden/einzurichten
also direkt an der FB7490 geht es aber wenn ein switch dazwischen ist nicht mehr , was kann ich tun

danke im vorraus
 

unbekannter Benutzer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
1,125
Punkte für Reaktionen
177
Punkte
63
Das Thema müsste eigentlich anders genannt werden: "Registrierung SNOM 300 hinter einen unpassend konfigurierten Switch schlägt fehl". Im Normalfall ist ein Switch im Auslieferungszustand eher transparent und mischt sich nirgends ein.
So wäre die nächste Info von dir der Name und die (grobe) Konfiguration deines Switches.
 

erzbischof

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2012
Beiträge
7
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
also ich bin schon weiter
die telefone müssen erst direkt registriert werden und können dann im lan verbunden werden
 

unbekannter Benutzer

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21 Mai 2019
Beiträge
1,125
Punkte für Reaktionen
177
Punkte
63
Wenn die Registrierung hinter einem zusätzlichen Switch fehlschlägt, ist definitiv was am Switch faul. So etwas kommt nur vor, wenn der Switch DHCP-Broadcasts "unterschlägt", einen eigenen aktiven DHCP-Server hat oder die Telefone in ein VLAN legt etc. pp.
 
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
239,170
Beiträge
2,123,302
Mitglieder
362,348
Neuestes Mitglied
falkb

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via

IPPF im Überblick

Neueste Beiträge

Website-Sponsoren


Kontaktieren Sie uns bei Interesse