.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

reichweite miserabel

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Jimmi, 3 Apr. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jimmi

    Jimmi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich möchte an meine FBF w-lan nen Repeater dranhängen, weiss jemand, wann AVM mit dem versprochenen Firmwareupdate kommt, welches WDS ermöglicht? War doch fürs erste Quartal versprochen.
    Oder hat einer ne Idee welcher USB-Adapter gut zum W-lan chip der Fritzbox passt ?. Mein Siemens-Teil wohl eher nicht. :-( Wer ist der Hersteller des w-lan chips der FBF ?
     
  2. DSL-Hexe

    DSL-Hexe Guest

    Bau die Box um, so das du eine bessere Antenne benutzen kannst und dein Problem ist gelöst. Eine Anleitung dafür gibt es hier im Forum.

    und wenn dann noch die Reichweite zu gering ist, dann häng einfach einen Wlan Booster mit dran. So brauchst du nicht Ewigkeiten warten bis AVM WDS in den Router integriert.
     
  3. Dino75195

    Dino75195 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi, wie weit ist den die Reichweite ohne Umbau?
    Welchen USB Adapter nimmst du von Siemens?

    gruß Robert
     
  4. Jimmi

    Jimmi Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2005
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    reichweite 10 meter :-(

    das ding schafft keine 10 meter.. ist eine 36 cm wand dazwischen.. als adapter nutze ich den USB 54 von siemens...
     
  5. Dino75195

    Dino75195 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    mich würde ja mal die Maximalreichweite in Freier Umgebung interresieren, normal liegt die doch bei 300 metern.
    hätte mir fasst so ein Teil von Siemens gekauft, glück gehabt, jetzt suche ich nach einer Alternative.

    Warte auch auf das WDS, da ich zwei Fritz Boxen zusammenhängen will, über 200 Meter, freie Sichtverbindung, wenn möglich möchte ich beide mit VOIP nutzen.
    Will vorher mal die Reichweite testen, kann mir einer einen guten Adapter empfehlen?
    Falls nötig würde ich auch den Antennenmod machen.
    Wie viel DB darf den die Antenne haben, ohne das ich die Maximalleistung überschreite.

    mfg Robert
     
  6. Dino75195

    Dino75195 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ziat AVM:
    "Das für Repeater notwendige WDS wird derzeit leider noch nicht
    unterstützt. Es wird aber voraussichtlich im Laufe des April ein
    Firmware-Update kommen mit WDS-Unterstützung."


    Was soll ich den noch so lange machen *gg*
     
  7. Peter78

    Peter78 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Naja, jetzt ist Mai, und ich habe noch immer keine WDS-Firmware gesehen ....
    Ob das noch komen wird ??

    Peter
     
  8. Dino75195

    Dino75195 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2005
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ohne Worte!
     
  9. Peter78

    Peter78 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ???
     
  10. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es stand da auch keine JAHRESZAHL
     
  11. Mr-Fly

    Mr-Fly Mitglied

    Registriert seit:
    22 Feb. 2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    ausserdem sollen die erstmal die bugs fixen bevor sie neue funktionen bringen.
    Das der S0 abkackt, wenn das erste Gespräch reinkommt und dann einer am S0 nur den Hörer abnimmt ist ja wohl nicht haltbar!

    Gruss Fly
     
  12. askibo

    askibo Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    In der neuen 53er Firmware die du ja auch nutzt kann man ein Häckchen setzen bei "WLAN-Stationen dürfen untereinander kommunizieren".
    Ist damit was anderes als WDS gemeint?

    Edit: Hat sich wohl erledigt http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=16270
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.