.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

remote abnehmen & eigene nummern

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von SeAcabo, 8 Aug. 2005.

  1. SeAcabo

    SeAcabo Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    ich will zwei sachen machen und habe nichts dazu gefunden.

    1.
    wenn man angerufen wird und man hat mehrere nummern kann man denn anzeigen lassen auf welche nummer man angerufen wird

    2.
    wenn das telefon am schreibtisch von meinen kolegen klingelt kann ich denn irgendwie sein gespräch entgegen nehmen ohne aufstehen zu müssen also von meinen telefon aus vielleicht über eine bestimmte wahl
     
  2. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @SeAcabo

    1) normalerweise ist die Nummer am Apparat sichbar.
    Routing geht mit

    exten => 123/100,1,Dial(SIP/123)

    Hier wird nach MSN 100 geroutet.

    2) hmm, interessant. Wenn es schon klingelt, dann wirds etwas kompliziert. Man kann aber schon vorher sich seine MSN auf den eigenen Apparat umleten lassen.

    Gruß
    britzelfix
     
  3. onedrop

    onedrop Neuer User

    Registriert seit:
    6 Juli 2005
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Systems Engineer
    Ort:
    Roding
    wenn das Telefon deines Kollegen in der gleichen Pickupgroup wie deins ist kannst du z.B.
    pickupexten => *8 ; for call pickups
    in der features.conf angeben

    onedrop
     
  4. SeAcabo

    SeAcabo Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für die schnelle hilfe ab hier müsste ich selber weiter kommen
     
  5. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @onedrop

    mit dem neuem bristuff geht es noch einfacher mit PickUpChan,
    ich habe es noch nicht getestet:

    CHANGES:
    Gruß
    britzelfix