.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Riesenproblem mit Festnetztelefonie beim SX541

Dieses Thema im Forum "Gigaset" wurde erstellt von Kalja, 3 Aug. 2005.

  1. Kalja

    Kalja Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    hab seit 3 Tagen das SX 541 und eigentlich nur Ärger - das Problem ist trotz aktueller Firmware 1.66, ausgeschaltetem VoIP, Wahlregeln und gesetztem Häkchen bei "Ortsgespräche immer über Festnetz" kann ich beim besten WIllen eben nicht über selbiges telefonieren. Es rauscht, hallt und scheppert - manchmal kommt kein Anschluss unter dieser Nummer.
    Wenn ich ** davor setze gehts - aber die Qualität ist echt mies - das kanns ja wohl nicht sein :(
    Der Support bei Siemens meinte das Kondensatorkabel hilft da wohl auch nix - sie schickens aber trotzdem mal - vielleicht weiss einer von Euch n Rat. Vielen Dank und viele Grüße,
    Kalja
     
  2. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Also ich hatte auch mal das Siemens SX541 und kann dir nur empfehlen das Teil bei EBAY zuverkaufen und dir von dem Geld eine Fritz Box Fon WLAN oder eine Fritz Box Fon Wlan 7050 zu kaufen/ersteigern. Ich hatte bei dem Siemens auch das Problem,dass die Notrufnummern nicht funktionierten.Deswegen bin ich auf die FBF Wlan umgestiegen und seit dem glücklich und zufrieden !
     
  3. Surfer

    Surfer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gleiches Problem

    Hallo SX 541`ler,

    habe auch alles probiert. Jetzt auch auf 1.66 upgedatet, Kondesatorkabel
    usw.. Habe jedoch noch nie überhaupt nur nach "draußen" telefonieren können. Eingehende Anrufe bei eingeschaltetem SX 541 kommen an, doch raus geht nichts. Wer kann mir helfen. Bin Laie.

    Gruss
    Surfer


    SX 541, 1.66, Kondensatorkabel, Strato DSL 2000
     
  4. motorradfahrer

    motorradfahrer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Surfer,

    poste doch mal was du eingestellt hast um ggf. falsche Einstellungen berichtigen zu können und klär uns mal auf ob du versuchst über VoIP rauszutelefonieren oder vorneweg mit ** über Festnetz.

    Gruss

    Engelbert
     
  5. Surfer

    Surfer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Telefonverbindung

    Hi Engelbert,

    vielen Dank für Dein Hilfeangebot !

    Wie gesagt, ich bin Laie.

    Zu den Einstellungen: welche meinst Du genau ?

    Zum telefonieren: Egal ob ich mit ** vorher, oder über VOIP (eingestellt
    Ortsgespräche immer über Festnetz) telefonieren will, es geht nichts.

    Gruß Surfer
     
  6. motorradfahrer

    motorradfahrer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das heißt du hast auch bereits einen VoIP Provider eingetragen und die entsprechende LED leuchtet?
    Wenn du den Router ausschaltest, kannst du dann raustelefonieren? Bei eingeschaltetem Router hörst du ein Freizeichen?
     
  7. Surfer

    Surfer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VOIP Provider ist eingetragen.
    LED leuchtet.
    Router ausgeschaltet: Ich kann raustelefonieren.
    Router eingeschaltet: Kein Freizeichen !

    Gruss Surfer
     
  8. motorradfahrer

    motorradfahrer Neuer User

    Registriert seit:
    15 Mai 2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das klingt immer mehr nach eine Supportfall für die Siemenshotline als würde da ein Relais nicht ansprechen da andererseits das durchschleifen im ausgeschalteten Zustand funktioniert.

    Nachdem was du bislang geschrieben hast fallen für mich inzwischen fehlerhafte Verkabelung, Bedien- oder Einstellungsfehler flach. Wenn sonst keiner eine Idee hat würde ich an deiner Stelle den Fall der Hotline schildern und um Austausch des Gerätes bitten.

    Gruss

    Engelbert
     
  9. Surfer

    Surfer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Engelbert,

    vielen Dank für den Tip. Werde mich mit dem Service in Verbindung setzen.

    Gruss Surfer
     
  10. Franks67

    Franks67 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    versteh eure probleme nicht hab das ding auch funzt problemlos
     
  11. dunkelbunt

    dunkelbunt Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    @surfer:
    wenn du dich mit dem PC einloggst, wie ist denn dann der Status von VoIP, gab es eine erfolgreiche Anmeldung? Das Problem hatte ich mit der 1.66 FW auch....

    Gruß
    dunkelbunt
     
  12. Surfer

    Surfer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi dunkelbunt,

    bei Anmeldung ist der VOIP-Status: läuft.
    Hatte das Problem aber bisher bei allen FW-Updates.

    Habe nie raustelefonieren können.

    Auch habe ich das Relaisgeräusch wenn ich mit **R per Festnetz
    telefonieren nicht (muss wohl angeblich sein).

    Gruss Surfer
     
  13. Surfer

    Surfer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forumianer,

    habe SX 541 eingeschickt und komplett neues Gerät erhalten.

    War mit FW 1.64 bestückt. Läuft gut.

    Habe auf 1.66 upgedatet. Danach geht nichts mehr.
    Bin dann auf 1.64 zurück. Alles oK.

    Gruss

    Surfer
     
  14. dunkelbunt

    dunkelbunt Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    schön daß ess jetzt geht. Wobei das schon lustig ist, daß das mit der neuen FW nicht mehr geht.... :roll: Wer testet das eigendlich :wink:

    Gruß
    dunkelbunt

    Der immer noch auf sein Kabel wartet :evil:
     
  15. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Surfer,

    nach dem Update auf 1.66 sollte ein Werksreset durchgeführt werden.
    Danach musst Du leider alle Daten nochmals eingeben.

    Gruß
    juergenausbw
     
  16. Habefertig

    Habefertig Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich habe alle Firmwareupdates ab 1.63 - 1.66 gemacht und hatte nie Probleme mit Festnetz und Voip.Nachdem ich das 1.66 nochmals geflascht habe waren auch meine Druckerprobleme weg. Ich kann nur sagen meine Anlage läuft echt super! :dance: :dance: :meinemei:
     
  17. md1113

    md1113 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe folgendes Problem:
    VoIP LED blinkt
    Status Registrierung fehlgeschlagen
    SX 541 eingeschaltet: Freizeichen, kann über Festnetz telefonieren (mit oder ohne **R).Ich höre aber das Relais "klicken" deutlich.

    Line in Leitung, kommt aus einer TK-Anlage da ISDN-Anschluß.
    Sonst hängt an dieser Leitung ein Telefon/Fax Kombigerät

    Meine Config ist wie folgt:
    ARCOR DSL 2000,ISDN mit Telefonanlage (Arcor Starterbox)
    SX541 hinter einem Dlink614

    So ist mein setup:

    Generic system parameters
    Device Hostname :
    Device Domain Name :
    ADSL Handshake Mode : G.DMT
    WAN IP Address : 192.168.0.2
    LAN MAC Address : xx:xx:xx:xx:xx:xx
    LAN IP Address : 192.168.0.2
    Wireless LAN Address : 192.168.0.2
    Default Gateway IP : 192.168.0.1
    DNS Proxy Function : Enable
    Domain Name Server : 192.168.0.1
    Global Operation Mode: Bridging
    Firewall Function : Disable
    PPP Encryption : None
    PPP Authentication : MSCHAP
    Time Zone : (GMT+01:00)Amsterd

    (1) LAN Interface Parameters
    Int. Link IP Address/Netmask Assign NAT Bridge
    ----- -------- ------------------ ------- ------- -------
    LAN 1 Ethernet 192.168.0.2/24 Fixed Private Enable
    ACL-(In/Out)/Ins-(In/Out)/Func/Secur: [( 0/ 0)/( 0/ 0)/Disable/Trust]
    WLAN1 Ethernet 0.0.0.0/ 0 Fixed Private Enable
    ACL-(In/Out)/Ins-(In/Out)/Func/Secur: [( 0/ 0)/( 0/ 0)/Disable/Trust]


    (1) WAN Interface Parameters
    Int. Link IP Address/Netmask Assign NAT Bridge PoE/ISP/Time/Pri VC
    ----- -------- ------------------ ------- ------- ------- ---------------- --
    ATM 1 IPoA 192.168.0.2/24 Fixed Public Disable Any/ 9/ 20/ -1 1
    ACL-(In/Out)/Ins-(In/Out)/Func/Secur: [( 2/ 1)/( 1/ 1)/ Enable/Untru]
    *Remote IP: [ 192.168.0.1], DNS: [ 0.0.0.0 / 0.0.0.0]
    ATM 2 Disable


    Phone Parameters

    Phone 1 Enable: Enable
    Phone Number: xxxxxxxxxxxx
    Display Name: xxxxx
    SIP Domain: sipgate.de
    Realm: sipgate.de
    Username: xxxxxx
    Password: xxxxxx

    SIP Parameters

    SIP Listen Port: 5060
    Support Call Waiting: Enable
    Proxy IP: sipgate.de
    Proxy Port: 5060
    Registrar IP: sipgate.de
    Registrar Port: 5060
    Codec Priority 1 : G711Alaw
    Codec Priority 2 : G711Ulaw
    Codec Priority 3 : G729
    Codec Priority 4 : G7231

    Weiß jemand was falsch ist???
    Danke für die Hilfe.

    md1113
     
  18. Surfer

    Surfer Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo jürgenausbw,

    danke für den Tip. Werde ich probieren.

    Kann ich eigentlich auch eine Datensicherung in die FW 166 einspielen (dann entfällt die Neueingabe der Daten) ?

    Wäre dankbar für eine Info.

    Gruss

    Surfer
     
  19. juergenausbw

    juergenausbw Mitglied

    Registriert seit:
    5 Apr. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo Surfer,

    sicher kannst Du eine Sicherung der Firmaware 1.66 einspielen.
    Da sich die Dateigröße ab 1.66 vergrößert hat, sollte man keine alte Sicherung einspielen, da unbekannte Effekte auftreten können.

    Gruß
    juergenausbw
     
  20. egyember1

    egyember1 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Sep. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Besetztzeichen bei ausgehenden Anrufen (kein VoIP)

    Hallo,

    höre seit dem Update auf 1.66 beim ausgehenden Anruf nur Besetztzeichen.

    Analoges Telefon am SX541 (Phone 1). Kein VoIP konfiguriert. Telefonieren über "Festnetz". Mit alter Firmware kein Problem. Update auf Firmware 1.66. Zunächst weder ein- noch ausgehende Anrufe möglich. Kondensatorkabel bei Siemens angefordert und angeschlossen. Jetzt eingehende Anrufe möglich, aber Besetztzeichen bei ausgehenden Anrufen.

    Kann mir Jemand helfen?