.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Route und Stern im Dialplan nutzen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von wwg2000, 28 Juli 2005.

  1. wwg2000

    wwg2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, wie kann ich die Route und Sterntaste bei Asterisk mit in den Dialplan einbauen?
    z.B. das ich 1* vorwähle für ein Gespräch über VoIP?
    oder bei 2# als Vorwahl könnte ich das LCR-Skript überspringen.

    Leider funktionier ein einfaches einbinden vom Route und Stern nicht.
    z.B. exten => _99X.,2,Dial(SIP/${EXTEN:2}@gmx,30,trg) funktionier ohne Probleme.

    Hingegen exten => _9#X.,2,Dial(SIP/${EXTEN:2}@gmx,30,trg) läuft nicht.

    Kann ich die beiden Tasten überhaupt nutzen?
     
  2. tiberius

    tiberius Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir geht das. ALso ist "läuft nicht" noch eine unzureichende Problembeschreibung :)

    Wie sieht denn dein Setup so aus? Kannst du auf der Asterisk-Konsole (mit -vvvvvvc) sehen, welche Nummer das Endgeraet versucht zu waehlen bzw welche Extension gesucht wird?

    Anhand deiner Signatur mit bristuff vermute ich mal, das du isdn-endgeraete am asterisk im nt-mode haengen hast. Bei mir gings erst auch nicht: ich hatte erst vergessen, mein Gigaset umzustellen, weil das standardmaessig * und # abfaengt. Such mal in der Bedienungsanleitung deines Endgeraets, ob es da sowas wie "* und # mitwaehlen" gibt. Beim Gigaset steht das im Unterabschnitt "Hinter Telefonanlagen betreiben".

    tib
     
  3. ploieel

    ploieel Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 März 2005
    Beiträge:
    1,727
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Vogtland
    Hallo wwg2000, Willkommen hier im Forum.

    Klar kannst Du Raute oder Stern oder auch beides zusammen im Asterisk verwenden.

    Bei mir sieht z. B. eine Zeile so aus:

    exten => _*8.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@bluesip,60,tTr)


    Grüße
    Günter
     
  4. kaoz123

    kaoz123 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Juli 2005
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht unterstützt Dein Endgerät ja die Wahl von * und # nicht und das ganze kommt erst gar nicht bis zum Asterisk.
     
  5. wwg2000

    wwg2000 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juli 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Der Tipp war genau richtig, es lag einfach am Gigaset.
    Umgestellt, fertig.
    Läuft


    Besten Danke an alle