.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Router an FBF 7050 ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von ejaybass, 4 Juni 2005.

  1. ejaybass

    ejaybass Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin,

    kann ich eigentlich meinen alten router der bessere firewall und routing eigenschaften als die fbf 7050 besitzt an die fbf 7050 anstöpseln und dann daran meine rechner?

    So dass der netgear (mein bisheriger) router zwichen FBF und meinen PCs die "bessere" Firewall bietet ?

    Beispiel,
    fbf hat die IP 192.168.0.1
    mein Router dahinter 192.168.0.2

    und meine Rechner an dem Router dann sonst wie 192.168.0.101 oder so.

    Müsste doch dann mit port forwarden auch auf PCs gehen oder?


    wäre um kleinen Tipp dankbar,

    Ciao
     
  2. ejaybass

    ejaybass Neuer User

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mag mir denn nicht kurz jemand ne kleine Antwort geben ;)
     
  3. CThiessen

    CThiessen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System Technician Submarinecable
    Ort:
    Sylt
    Moin,
    Müsste gehe, allerdings nicht mit den von Die verwendete IP´s.
    Du müsstest 2 verschiedene Netzte haben.

    Also Fritz Box zu Router, feste IP 192.168.0.1 und 192.168.0.2 (also das Netz 192.168.0.0)
    Den Router würde ich dann als DHCP Server laufen lassen für die PC´s.
    Aber in einem anderen Netz. z.B.: 192.168.10.0
    Geht hier natürlich auch mit festen IP.

    Christian
     
  4. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab's noch nicht ausprobiert - aber eigentlich müßte es gehen. Evtl. mußt Du aber mit einem anderen Subnetz auf dem Router arbeiten und dann über advanced routing alles zur FBF als Gateway routen.

    Auf FBF Seite müßtest Du den Router wahrscheinlich in die DMZ stellen, damit alle Ports auch dorthin weitergeleitet werden. Dazu gibt's hier auch Threads im Forum meine ich.

    Eine andere Möglichkeite wäre, den Router vor die FBF zu stellen auch hierzu gibt's Threads im Forum.

    Warum probierst Du es nicht einfach aus? ;)

    Gruß,
    Tin
     
  5. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schau mal in meiner Signatur