.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Routet 1&1 jetzt schon Inlandsgespräche über China?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von stdr, 16 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. stdr

    stdr Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit gestern das Problem, dass beim Ruf über 1&1-VoIP auf ein Handy auf dem Handy eine chinesische oder nigerianische Nummer als Anrufer erscheint.

    Der Verbindungsaufbau dauert sehr lange. Der Abbau auch - es klingelt noch mehrfach nach. Manchmal sagt auch eine asiatische Stimme "The service is temporarily usw."

    Vorher hat alles gut funktioniert.
     
  2. carlifax

    carlifax Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juli 2004
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist bei mir auch so, entweder 0017 oder 0086
     
  3. wodzicka

    wodzicka Neuer User

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ... und meist (gerade in den abendstunden oder am WE) geht gar nichts mehr, wenn ich zum beispiel mal E-plus anrufen will :(
    wenns dann doch mal klappt, kommt keine vernünftige rufnummer im display, sondern nur sowas wie 0086... und es klingt verdammt scheußlich !

    das sollte sich schnellstens wieder ändern, sonst vergrault sich 1und1 damit die kunden, die sie mit ihren 1ct ins festnetz angelockt hat. lieber telefonier ich dann (etwas teurer) über sipgate oder nikotel, weiß dafür aber, daß es funxt.
     
  4. stdr

    stdr Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zumal 1&1 für einen Anruf zu ePlus 25 ct verlangt. Das bekomme ich per Call by Call billiger und besser.
     
  5. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir wird seit dem 6.9. keine Nummer mehr bei Gesprächen in Mobilnetze (E-Plus, o2) übermittelt.
    1.9 - 6.9 funktionierte, 6.9. +44..., danach unbekannt/unterdrückt.
    Gerade nochmal probiert: Nigeria-Lagos (+2341)/unbekannt/unterdrückt.
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    stdr, das hat nichts mit der aktuellen Störung zu tun, bitte beim Thema bleiben.

    jo
     
  7. stdr

    stdr Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Können wir denn sicher sein, dass das wirklich eine Störung ist? Vllt hat dieser chinesische Anbieter besonders günstige Verträge mit den deutschen Mobilfunkbetreibern, und 1&1 nutzt dies, um Kosten zu sparen.
     
  8. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Bei welchen Mobilfunkprovidern tritt das auf?

    Ich habe eben mal ausprobiert:

    D1: schneller Rufaufbau, korrekte RN Anzeige

    D2: langes Klingeln, einmal auch ein "exotisches" Rufsignal, das angerufene Telefon klingelt nicht, irgendwann kommt eine Ansage von ganz weit weg und irgendwo unter Wasser, die man nur erahnen kann: "Der Vodafonteilnehmer mit der Rufnummer..."

    Nachdem ich das D2 Telefon von D1 aus einmal angerufen habe klingelt es auch über 1&1 relativ zügig, eine Rufnummer wird nicht angezeigt.

    jo
     
  9. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist nichts ungewöhnliches. Auch wir haben schon diverse Ausländische Carrier getestet, - leider mit dem gleichen Ergebnis... :(

    Wir routen daher Deutschland ausschließlich deutsch.
     
  10. stdr

    stdr Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Interessant. Wieviel könnte man denn sparen, wenn der ausländische Carrier funktionieren würde?
     
  11. PURtel.com

    PURtel.com Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2004
    Beiträge:
    1,420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn Du 3 MIO minuten im Monat machst etwa 1,5 Cent bei E+.
     
  12. quicky

    quicky Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe gerade mal einen Versuch über 1&1 nach D2 getestet:
    KEIN Freizeichen - Festnetz zeigt Verbindung an - nur leichtes rauschen!
    Auf dem Handy rührt sich nichts!
    Fazit: Die Verbindung zu D2 ist zur Zeit TOT :beerdigu:
     
  13. dirkdertolle

    dirkdertolle Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    keine Probleme zu d1 und d2 und e+ via VoiP :verdaech:
     
  14. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Da hat ja einer Leichen aus dem Keller geholt, da mach ich mal lieber zu. Falls neue Störungen auftreten bitten einen neuen Thread aufmachen.

    jo
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.