Routing zwischen LAN A und LAN B abschalten

Rolf13

Neuer User
Mitglied seit
10 Aug 2005
Beiträge
11
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich möchte bei meiner FBF 7050 das Routing zwischen LAN A und LAN B abschalten.
Rechner aus LAN A und WLAN sollen untereinader kommunizieren und auf DSL zugreifen können.
Rechner aus LAN B sollen auf DSL zugreifen können.
Aber kein Zugriff von Rechner aus LAN B auf Rechner in LAN A oder WLAN.

Wie geht das :?:

Danke
Rolf
 

dsteinkopf

Mitglied
Mitglied seit
29 Jul 2005
Beiträge
263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

asterpeter

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2005
Beiträge
490
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Stell doch die Klienten in LAN A und LAN B in eine unterschiedliche Arbeitsgruppen
 

Ghostwalker

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Jun 2005
Beiträge
6,385
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Moin Asterpeter,
das bringt keine wirkliche Sicherheit. Da lass ich einfach NMAP über das gesamte Netz laufen und krieg so die IPs der offenen Kisten raus. Dann kann ich die auch unter Windows mit \\192.168.178.x\ connecten und mir die Freigaben anzeigen lassen.
 

asterpeter

Mitglied
Mitglied seit
24 Jun 2005
Beiträge
490
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin Ghostwalker,
man kann doch unter den Freigaben noch Sicherheiten einstellen, Benutzer definieren... reicht das nicht.

Auf jedem Rechner bei LAN A mittels Firewall im Netzwerk nur diese Klienten frei geben....geht das.

Inner halb der Familie sollte das doch ausreichen...natürlich wenn ich den Anschluß mit einem Nachbarn teile????

Bin kein Experte, sehe nur in der Fritz!Box keine Möglichkeit das zu steuern.
 
P

powermac

Guest
Mal ein schuß ins Blaue. Weil viel Ahnung davon hab ich da nicht wirklich.

Bei der Box kann man doch für jede Schnittstelle einen eigenen IP-Bereich einstellen.
Unter System -> Netzwerkeinstellung -> IP-Adressen
zB. LAN A und WLAN auf 192.168.178.1 und LAN B auf 192.168.179.1.
Dann noch den Zugang zur Box per Kennwort sperren.
 

semilla

Mitglied
Mitglied seit
6 Jun 2004
Beiträge
352
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wenn du die option "alle computer befinden sich im selben ip-netzwerk" deaktivierst, ist zumindest der zugriff von LAN A auf LAN B über die rechnernamen nicht mehr möglich, weil NetBIOS nicht zwischen unterschiedlichen subnetzen geroutet wird. der effekt ist also der gleiche, wie mit asterpeters lösung (ohne, dass die arbeitsgruppen geändert werden müssen) - die krux aber ebenfalls wie von ghostwalker aufgezeigt...
 

Elmo

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2004
Beiträge
313
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Oder einfach einen alten DSL-Router (WAN-Port vom alten Router an die LAN-Schnittstelle der FritzBox) dazwischenhängen. Die Rechner dann in die LAN-Ports des alten Routers hängen.
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX

Statistik des Forums

Themen
238,700
Beiträge
2,116,647
Mitglieder
361,620
Neuestes Mitglied
wmgserro

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via