.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummer konfigurieren

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Finke, 1 März 2005.

  1. Finke

    Finke Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich habe einen Freenetaccount, mit welchem ich auch auf jedenfall immer raustelefonieren möchte. Da Freenet mir noch keine Rufnummer geben kann, habe ich mich nun bei Sipgate zusätzlich angemeldet. Dort lade ich aber kein Geld auf, da ich ja nur die Rufnummer nutzen möchte um angerufen werden zu können. Nun meine Frage: Wie stell ich das in der Fritzbox Fon ATA ein, dass ich immer über den Freenet Account raustelefonieren möchte und das Telefon auf die Sipgate Rufnummer reagieren soll. Bitte erklärt es mir detailiert, da ich es sonst nicht hinkriege. Ich habe schonmal probier die Rufnummer anzurufen kommt aber lediglich ein Besetztzeichen. Ich bitte um schnelle Hilfe
     
  2. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Also wenns so eilig ist, dann wäre wohl auch die Suchfunktin angebracht gewesen.
    Du musst dein Freenet als "Rufnummer der Nebenstelle" eintragen, dann deine Sipgatenummer als zusätzliche Nummer. Noch schnell den Hacken bei "Auf alle Rufnummern reagieren" gesetzt und schon kanns los gehen.

    Aber nächstes mal im Forum suchen :)

    (Und zu.... würd ich sagen)
     
  3. Finke

    Finke Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das geht aber nicht. Wenn man die nummer anruft kommt lediglich ein Besetztzeichen und im eingelogten Sipgate Browser steht verpasster Anruf. Muss ich die gesammte 01801 nummer eingeben?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wenn du bei sipgate eingeloggt bist,
    findest du dort deine Zugangsdaten, die du in die Box eingeben mußt!
     
  5. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,425
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dann schau mal in der Übersicht nach, ob denn auch beide Anbieter angemeldet sind. Das sollte dann so aussehen:

    FRITZ!Box verfügt über Anmeldedaten zu einem Internettelefonie-Anbieter.
    Status Internet-Rufnummer xxxxxxx: Registriert
    Status Internet-Rufnummer xxxxxxx: Registriert

    Wahlweise kannst du auch auf der Sipgate-Homepage nachsehen, ob du denn überhaupt online bist.

    Und nein, du musst nicht die ganze Rufnummer eintrage, denn dies dient nur dir um zu erkennen, welchen Account du auf welche Nebenstelle gelegt hast. Natürlich musst du deinen Account (Sip-ID usw.) schon genau eingeben.
     
  6. Finke

    Finke Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok vielen dank nun geht alles
     
  7. Finke

    Finke Neuer User

    Registriert seit:
    1 Feb. 2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat zwar alles noch ein Mega Echo aber da kann ja keiner was gegen tun
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Mal ein anderes Telefon nehmen.
    Aber das ist ein anderes Thema und sollte hier nicht weitergeführt werden.