.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummeranzeige auf PC

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von jeremeha, 1 Feb. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jeremeha

    jeremeha Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi leute ;)

    ich glaube mal das es hier in die sektion gut reinpasst..wenn nicht bitte verschieben..danke

    also ich hab schonmal vorweg dei SuFu benutzt aber irgendwie hab ich nichts brauchbares gefunden.

    mein problem ist nun folgendes:

    ich würde gerne angezeigt bekommen auf meinen PC wer gerade angerufen wird. so ne art CAPI style.

    das heißt wenn jetzt jemand auf FON1 anruft oder FON2 dann geht bei PC mit ip XXX.XXX.XXX.XXX ein popup auf wo drin steht die nummer ruft grad an.
    hab leider nur kein blassen schimmer wie ich das umsetzten kann.
    hat da jemand schon erfahrung bzw weiß was man da zu tun hat welche programme braucht man dafür ect?

    vielen dank im vorraus
     
  2. mwagner

    mwagner Neuer User

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn AVM einen TAPI Treiber für die Box liefern würde, dann könntest Du jede TAPI Anwendung nutzen, oder eine eigene programmieren. Du könntest dann auch via Mausklick wählen (z.B. in Outlook) . Nun ja - auch wenn es von AVM für viele Fritz Produkte TAPI Treiber gibt, so gibt es meines Wissens noch keinen für die Fritzbox Fon.
     
  3. jeremeha

    jeremeha Neuer User

    Registriert seit:
    13 Jan. 2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    ja das ist richtig

    aber im webinterface sieht man ja welche nummer anruft..kann man das nicht irgendwie einfangen?
     
  4. DirkNienhaus

    DirkNienhaus Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Wenn man sich über telnet einloggt, sieht man ja auch sämtliche Statusinformationen. Also auch welche Rufnummer anruft, und wer wohin raustelefoniert. Man könnte also auch ein Prgramm schreiben, welches die Telnetmeldungen auswertet...
     
  5. haveaniceday

    haveaniceday Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    1,305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mir ist keine "out of the Box" Anwendung dafür bekannt.

    ? Werden die Anrufe nicht erst nach "Ende" im Webinterface angezeigt ?
    => Scheidet aus

    Andere Möglichkeit:
    Anwendung auf einem Linux/Windows mit Cygwin schreiben die sich:
    .) Auf Fritz anmeldet
    .) Ausgaben auswertet ( z.B. mit Tool "expect" )
    .) dann gewünschte Aktionen macht.

    Ohne viel Aufwand warte ich einfach mal auf das was AVM vielleicht mal liefern könnte...
    Aber vielleicht hat irgend jemand anders Lust mal was mit "expect" zu machen ?

    Haveaniceday.
     
  6. pulga10

    pulga10 Neuer User

    Registriert seit:
    15 Feb. 2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rhein/Main
    Meine Idee: FBF über USB an PC anschließen, CAPI instalieren und einen CAPI-Monitor wie z.B. ISDN-Monitor von
    © Heuer Software 1995-98
    Kandelstraße 15
    76297 Stutensee
    Tel/Fax/Mailbox(analog): (0721)968214-1/3/4
    eMail: heuer@ilk.de
    benutzen,
    ISDNWatch von AVM tuts es vielleicht auch aber zeigt eingehende Anrufe nicht so komfortabel an.
    Viel Erfolg. :D
     
  7. Max-1968

    Max-1968 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Nov. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
  8. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zumindest für SIP Anrufe gib es einen simplen aber nützlichen Trick. ;-)

    Der neue MSN Messenger 5.0 läst sich prima bei Sipgate anmelden, zum telefonieren taugt er zwar nichts aber das Popup mit der Rufnummer des Anrufers ist ganz nett. Damit lassen sich natürlich nicht die ISDN Anrufe anzeigen.
     
  9. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    NEU?! Also ich habe den 7.0 & weiss aber nicht wirklich was du wie meinst.
    Plauder doch mal ein wenig, was du wie genau meinst?!

    Danke
     
  10. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Windows Messenger 5 - neuer geht's nicht
     
  11. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    ?????? Zitat von Borkk "...............Der neue [highlight=red:5b4fbbfab9]MSN[/highlight:5b4fbbfab9] Messenger 5.0 läst sich prima bei Sipgate anmelden..............."

    Und da ist nun mal der 7.0er der Neuste!!!!!
     
  12. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, was ich weiß ist, das bei Windows Xp anfangs der "Windows"-Messenger dabei war, während der Rest der Welt sich mit dem MSN Messenger abgeben mußte.Die XP eigene Version war anfangs fortschrittlicher ( 4.6 meine ich),
    wurde dann aber später vom "normalen" MSN Messi überholt ( V6 und höher).
    Sind offentsichtlich zwei Messenger Linien, wobei ich derzeit den 6.2X laufen hab.Ich denke mal, die 4.x Windows Messenger Version wurde jetzt vielleicht auf per Update auf 5.0 gebracht, während die "normale" Messenger Version bei 6.x rumdümpelt ( bzw. 7.0 wie hier jemand meinte).
    Dennoch glaube ich nicht, das es große Unterschiede gibt, eine SIP Funktion habe ich aber bisher noch nicht entdeckt...


    Grüße


    TWELVE
     
  13. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Pkt. 1 der jemand war ich. :wink: Und zwar ist die aktuellste Version 7.0 Build 7.0.0425.
    Pkt.2 genau darum geht es mir, wo ist die SIP-Funktion. :shock:
     
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Was ist denn hier los? ;-)
    Windows, MSN, Microsoft, hä???

    Ich habe mal ein bißchen gegoogelt, bin auf den gestossen und damit geht's...

    Microsoft Messenger 5.1

    MfG Oliver
     
  15. Odysseus

    Odysseus Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,425
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Da die Fritzbox auf Linux läuft, sollte es ja kein allzugroßes Problem darstellen ein kleines Addon einbaut. Ich denke da an eines, das eine IP-Message alá sendnet absetzt die der Windows-Nachrichtendienst auswertet.
    Aufgrund der ganzen Popups die aber aus dem I-net über diesen Dienst kommen, sollte man seine Firewall so konfigurieren, dass die ausm großen Netz gefiltert werden.
     
  16. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ Oli, was hier los ist?!

    Borkk schrieb das es mit dem MSN!!!! Messi möglich ist sich bei Sipgate anzumelden, & ich hätte gerne gewusst wo..... ich finde nämlich nichts dazu.

    Verrate du mir doch bitte, wo ist die Einrichtung in deinem Windows !!!!! Messi, vielleicht gibt es ja doch Unterschiede.
     
  17. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Ich rede hier vom Windows Messenger. Und zwar von obigem Link.
    Soweit ich das gelesen habe, kann der MSN Messi kein SIP!

    Unter Extras->Optionen->Konten gibt es bei mir den Eintrag SIP-Konto...

    MfG Oliver
     

    Anhänge:

  18. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich nutze doch aber den MSN Messenger.
     
  19. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  20. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und da haben wir ihn den Unterschied zwischem dem MSN & Windows Messenger. Im aktuellen MSN 7.0 lassen sich auf jedem Fall keine SIP Accounts einrichten. :cry:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.