.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummeranzeige unterdrücken

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von pumana, 12 Juni 2004.

  1. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei abgehenden Gespräche laut sipgate Hilfecenter nicht möglich...

    Aber was ist mit eingehenden Anrufe? Wieso werden mir Rufnummer angezeigt die über das herkömliche Netz als unterdrückt angezeigt werden?

    Benutze Windows Messenger mit Sipgate.
     
  2. Guest

    Guest Guest

    In der Tat, dem ist auch bei mir so.

    Rufe ich meine Berliner Nummer :)) an, dann zeigt mir SIPPS meine echte Telekom Nummer, obwohl ich das ausdrücklich abbestellte...

    wie das..??
     
  3. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Habe ich heute bei Nikotel erlebt.Mit Nikotel einen Sipgate Anschluß angerufen und da wurde mir die unterdrückte Nikotel Nummer angezeigt.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weil die Rufnummernunterdrückung normalerweise immer in der letzten Vermittlungsstelle der T-Com in das Leitungsnetz passiert. Bis dahin wird die Rufnummer grundsätzlich mit übertragen. Wahrscheinlich ein Softwareproblem des VoIP-Netzes, daß diese Anruferinformatin (Rufnummer anzeigen JA/NEIN) nicht ausgewertet wird (Vermutung). Unterdrückte Handy-Nummern werden nicht angezeigt.
     
  5. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weder meine unterdrückte Handy (e-plus und t-d1) - noch meine Münchner Festnetznummer (Arcor ISDN) werden übertragen.
     
  6. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hab auch mit meinem Handy ausprobiert, die Rufnummer wird auch angezeigt, obwohl unterdrückt ist. Also bei Sipgate sieht man die Rufnummer immer! Zumindest mit Berliner Nummer...Geil! Da kann sich keiner verstecken :hehe:
     
  7. alfa-mike

    alfa-mike Neuer User

    Registriert seit:
    13 Apr. 2004
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [OT]

    Mein 486 überträgt zu meinem Gigaset SL100 den Namen von anderen Sipgatekunden, den sie in ihr Grandstream eingeben. Find ich auch nicht schlecht.

    [/OT]
     
  8. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Unterdrücke ich die Nummer von meinem Handy (E-Plus) wird sie auch nicht auf meinem Sipgate-Anschluss angezeigt.
     
  9. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anscheinend wird auf Hardware-Telefone die Unterdrückung richtig registriert, auf Soft-Phones nicht (immer) ....
    Interessant!
     
  10. Ber5erker

    Ber5erker Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich kann dieses Phänomen nur bestätigen!

    Anruf mit Handy und Rufnummernunterdrückung auf Hamburger Nummer:
    -> keine Rufnummer übermittelt.

    Anruf vom FN und Rufnummernunterdrückung (Geheimnummer!) auf Hamburger Nummer:
    -> keine Rufnummer übermittelt.

    Anruf mit Handy und Rufnummernunterdrückung auf Berliner Nummer:
    -> Rufnummer übermittelt.

    Anruf vom FN und Rufnummernunterdrückung (Geheimnummer!) auf Berliner Nummer:
    -> Rufnummer übermittelt.

    Also auch Nummern, die als Geheimnummer geführt sind, werden bei der Berliner Nummer übertragen :shock:

    Ist das jetzt nen Bug oder nen Feature? :verdaech:
     
  11. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Laut Sipgate-Support handelt es sich um ein technisches Problem, der nun behoben wird.
     
  12. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Hi!

    Also leider wird die Rufnummer nicht angezeigt wenn man sie unterdrückt ;-)
    Also so wie es auchs ein sollte!


    Getestet D2 zu Sipgate mit Berliner Rufnummer ;-)
     
  13. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Seit etwa 30 min nicht mehr, es wurde offensichtlich behoben, nachdem ich an dem Support gemailt habe.
     
  14. pumana

    pumana Mitglied

    Registriert seit:
    25 Mai 2004
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
     
  15. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  16. Clemens

    Clemens Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,496
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36