rufnummernübermittlung

chrischo

Neuer User
Mitglied seit
3 Aug 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
ein nettes hallo in die wissende runde

ich darf kurz meine hardware nennen

smc router
sipura spa 2000

sippgate (alles ok)
nikotel (noch mit einem kleinen problem behaftet)

wenn ich mittels nikotel telefoniere funktioniert die rufnummernübermittlung leider nicht was bei sippgate sehr gut und somit zufriedenstellend läuft.

ich habe auch schon das telefon umgesteckt da ich dachte das es evtl. am telefon liegt leider hat auch das nicht geholfen.

hat jemand eine idee wie ich auch nikotel dazu bewege die rufnummer zu übermitteln ?

vielen dank im voraus

gruss

christian



ich habe folgenes problem
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nikotel uebermittelt leider (noch?) keine Rufnummer!
 

chrischo

Neuer User
Mitglied seit
3 Aug 2004
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
danke markbeu

darf ich mal die provokante frage in den raum stellen was an nikotel so klasse ist ? ich meine mein sipgate kann ich schon ab 0,89 cent telefonieren was bei nikotel mehr als das doppelte kostet auch sind die meisten für mich interessanten ausladsziele bei sipgate preiswerter noch muss ich bei sipgate einen mindestumsatz abnehmen um ins festnetz telefonieren zu können.

daher die sicherlich etwas provokante und ggf. unwissende frage

was ist an nikotel besser im direkten vergleich zu z.b. sipgate

ich habe halt diese beiden provider daher ist mir das aufgefallen

netter gruss und hoffend auf eine konstruktive antwort

christian
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Chrischo:

Wer sagt denn, dass Nikotel so klasse ist??? ;-)
<fies grins>
 

ganjamen

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2004
Beiträge
539
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
im direkten vergleich is nikotel deshalb besser weils funktioniert und das zwar nicht nur ein paar stunden , sondern monate ... die netzstörungen der letzten monate kannste an einer hand abzählen ..


guck mal dagegen in die sipgatestörstelle ....

kurzgesagt: nikotel funktioniert .... wenn deine hardware richtig konfiguriert ist.
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Na, na, na, bitte beim Thema bleiben. :p

Thema hier: "Rufnummernübermittlung von Nikotel".

Thema "Was ist besser an Nikotel" -> neuer Thread. ;-)
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Christoph:
Unterschreib!
 

medienfuzzy

Neuer User
Mitglied seit
3 Aug 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
...um noch einmal auf das Thema dieses Threads zurück zu kommen:
Wie steht es denn nun um die Übermittlung der Rufnummer bei NIKOTEL? Vielleicht kann sich ja ein "Insider" mal dazu äußern, da dieses für mich (fast) ein Entscheidungskriterium ist.

Grüße

medienfuzzy
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Rufnummernübermittlung funktioniert derzeit nicht, soll aber nach Angaben des Nikotel-Supports irgendwann realisiert werden.
 

medienfuzzy

Neuer User
Mitglied seit
3 Aug 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Robinson,

irgendwann ist immer gut. Vielen Dank erst einmal!

medienfuzzy
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Aus der Rufnummer nehme ich eigentlich nur die Information, wer mich anruft (Telefonbuch oder Gedächtnis, eher ersteres) und wie ich ihn zurückrufen kann. Sein Standort ist uninteressant.
 

RB

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
1,311
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, zusammen!

Bei meiner Experimentiererei habe ich soeben festgestellt, dass bei mir sehr wohl eine Rufnummer angezeigt wird, wenn ich mich selber anrufe.
Gemeint ist ein Anruf von Nikotel (0711) auf eine meiner heimischen Festnetznummern.

Die übertragene Rufnummer ist Ortsnetz Frankfurt 069/222270xxx

Is it a bug or a (new) feature. Vor allem: ist es eine eineindeutige Absendernummer oder für alle (einige ?) die gleiche?

Irgendwer weitere Erkenntnisse ?

Gruß,
Ralf
 

Rocky512

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Mai 2004
Beiträge
3,469
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ja, bei mir wird ab heute auch die 069 222270XXX übertragen.
Bis gestern kam keine Rufnummernübermittlung an.
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,098
Beiträge
2,030,139
Mitglieder
351,428
Neuestes Mitglied
anbed002