.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

rufnummern übermittlung?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Hero, 25 Aug. 2004.

  1. Hero

    Hero Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo wenn ich einen anruf auf meine sipgate festnetznummer bekomme dann sehe ich die Rufnummer des anrufers im X-Lite.
    Aber wenn ich mit X-Lite eine festnetznummer anrufe dann sieht der anrufen 0211 58000 statt meiner sipgate festnetz nummer.

    ist es irgendwie möglich das der angerufene meine sipgate festnetznummer sieht?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Normalerweise wird immer Deine "korrekte" Sipgate Nummer beim Angerufenen angezeigt - was X-Lite da macht, ist mir unklar.
    Schau mal im VoIP-Software-Bereich des Forums, ob da zu diesem Thema schon was drinsteht.
     
  3. Ralf

    Ralf Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    habe das auch .

    mal wird keine nr. uebermittelt mal die mit 8000 am ende.

    und dann manchmal die richtige nr.

    ich dacht es die nummer der sipgate zentale.

    egal welche F.w ich drauff hatte immer das selbe
     
  4. Hero

    Hero Neuer User

    Registriert seit:
    25 Aug. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm naja die bt102 sind bestellt mal kucken wie es damit klappt
     
  5. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Habe eben mal probiert, bei mir wird meine Sipgatenummer (040) übertragen. Mal beobachten und evtl. an den Support melden.

    jo
     
  6. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bei mir wird meine 030-SipgateFestnetznummer uebertragen.
     
  7. jan

    jan Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    VoIP Provider verwenden Anlagenanschlüsse.
    Sipgate DUS, z.B.: die Hauptnummer 0211 5800-0 oder vierstellige Nebenstellendurchwahlen.
    In den meisten "Telefonanlagen" lässt sich einstellen ob nur die Nummer der Zentralle mit der Durchwahl = 0, oder die mehstellige Teilnehmerdurchwahl angezeigt wrd.

    Am besten wäre wenn der Teinehmer die Möglichkeit hätte selbst individuel zu schalten, ob die eigene Nummer angezeigt wird oder nicht. Das es geht zeigt VoIP bei web.de.

    Im Hinblck auf die aktuellen Auflagen der RegTP, wäre es sinnvoll und klug die Rufnummern ganz zu unterdrücken.
     
  8. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ueber das "klug" kann man streiten. Es gibt Leute, die gerne zurueckgerufen werden moechten, wenn sie jemanden nicht erreichen konnten. Das funktioniert aber nur, wenn eine Rufnummer angezeigt wird und wenn diese darueber hinaus auch korrekt ist :)
     
  9. Fux

    Fux Mitglied

    Registriert seit:
    3 Juni 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Noch besser fände ich, wenn ich eine eigene Rufnummer übermitteln könnte.
    Da Sipgate in meinem Vorwhlbereich keine Nummern anbietet, habe ich eine aus Düsseldorf. Das wird für jemanden, der hier wohnt und einfach die angezeigte Nummer zurückruft etwas teuer.
    Aber das wird Sipgate wohl nicht zulassen, da man es mißbrauchen könnte.
     
  10. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    @ Fux:

    Aber dem Missbrauch kann man doch vorbeugen, indem man von dem Nutzer eindeutige Beweise einholt, die bestätigen, dass er der tatsächliche "Inhaber" der gewünschten "Absendernummer" ist? Ich denke da an Telefonrechnungen und auch Ausweiskopie z.B.
     
  11. nitana

    nitana Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe ein ähnliches Problem wenn iich einen Teilnehmer im Ortsnetz zb 06562 anrufe kommt die 0211-5800 von Sipgate bei dem nächsten Teilnehmer im selben Ortsnetz wir dagegen mein richtige 040-4143... angezeigt.
    Das falsche anzeigen der Rufnummer lässt sich reproduzieren. Wat is da los????
    nitana