.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummernaktivierung

Dieses Thema im Forum "Nikotel" wurde erstellt von cali-mirko, 26 Jan. 2005.

  1. cali-mirko

    cali-mirko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe vorhin eine berliner Festnetznummer nach Eingang meiner Kontoaufladung bestellt. Komischerweise bin ich unter dieser nicht erreichbar. Auch bei abgehenden Gesprächen wird meine Nikotel-Festnetznummer nicht angezeigt. Kann es sein, daß die Schaltung ein Weilchen dauert, oder hab ich irgendwas falsch gemacht?
     
  2. beckmann

    beckmann Guest

    Nikotel überträgt die Rufnummer bei anrufen in das Festnetz nicht.
     
  3. WrMulf

    WrMulf Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    553
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Abgehend geht CLIP-mäßig bei Nikotel exakt "0", bieten sie nämlich gar nicht an. Ankommend hängt es von dem Status deines Telefons ab und ob du die Nummer brav einem Usernamen zugeordnet hast.

    Gruß,
    Robert/WrMulf
     
  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Abgehend wird bei Nikotel leider nie eine Nummer angezeigt - noch nicht. Erreichbar solltest Du aber schon sein. Hast Du die Nummer denn einem Account zugeordnet (nikotelintern -> Service)? Was heißt nicht erreichbar? Kommt Ansage "Nummer nicht vergeben", schnelles Besetztzeichen, langsames?
     
  5. cali-mirko

    cali-mirko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade. Wenn ich das gewußt hätte, hätte ich die ¤10,00 lieber auf meinem Konto belassen ;o)
    Von meinen Gesprächspartnern gehen wirklich wenige ran, wenn ein "Unbekannter" anruft. Da hat Nikotel also wirklich noch Nachholbedarf. Klappt ja bei Sipgate und Freenet auch mehr oder weniger ohne probleme.
    unter der festnetznummer bin ich jetzt errreichbar, hat wohl nur etwas gedauert, bis die nummer meinem account wirklich zugeordnet wurde.
    wie auch immer, wenn meine 10 eur alle sind, und bis dahin keine rufnummerübermittlung funktioniert, bin ich bei nikotel schneller weg, als ich da war!
     
  6. gregor

    gregor Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2004
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Da bin ich mir jetzt nicht ganz sicher, wer hier den Nachholbedarf hat. :D Alleine in diesem Forum gibt es genügend Beiträge zu diesem Thema.

    Und wenn man sich ein bischen mit Nikotel beschäfftigt, ist die Idee, die dahinter steckt, nicht schlecht.

    Gruss Gregor
     
  7. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Fehlende Rufnummernanzeige habe ich mittels GMX gelöst,
    also meine Festnetznummer (Nikotelnummern funktionieren auch) bei GMX registriert und dann über GMX raustelefonieren für 1 ct./min. Hierbei wird dann die Rufnummer übermittelt.
     
  8. cali-mirko

    cali-mirko Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na du gehst ja ab...
    Ist doch egal, wann ich das mitbekommen habe mit der fehlenden Rufnummerübermittlung. Auf jeden Fall ist das ein für mich sehr wichtiges Feature und wenn jemand das nicht bietet, hat er meiner Meinung nach Nachholbedarf. Und was für eine Idee - die ich angeblich noch nicht verstanden habe - steckt hinter Nikotel??? Vielleicht: Wir bieten Sekundentakt dafür keine Caller-ID??? Tolle Idee.
     
  9. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hierbei muss ich cali-mirko Recht geben, denn z.B. bei Anrufen auf Handys muss ich ueber GMX waehlen, da hierbei meine Nikotelnummer angezeigt wird, aber eigentlich teurer ist, als wuerde ich direkt ueber Nikotel waehlen...
     
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ihr habt ja coole Ideen ;-)
    Auf den Trick mit Nikotel bei GMX zu registrieren, bin ich noch gar nicht gekommen ;-)
    Dann geht das ja sicher bald auch so mit Dusnet, oder?
    Damit waere dann das Ankommend aus dem FN-erreichbar sein -Prob bei GMX geloest ;-)

    Ja, manchmal ist die Loesung wirklich simpel ;-)
     
  11. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das stimmt.
     
  12. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja richtig.
     
  13. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    ;-)
     
  14. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, ueber babble.net ists ja ebenfalls guenstig.
     
  15. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    jupp..ist wohl besser, Florian!
     
  16. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weisst Du wie das geht?
     
  17. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Na einfach auf das Kreuz neben Deinem Beitrag klicken....kann es leider nicht machen, da ich auf diesem Brett kein Mod bin
     
  18. Florian1980

    Florian1980 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2004
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So alle Spuren verwischt :) wer unsere letzten Beitraege jetzt liest, denkt wir sind bekloppt :)
     
  19. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    lole..gut gemacht ;-)
    Hab bei mir auch nochmal nachgebessert ;-)