.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummernanzeige bei Freenet durch Sipura

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von darksphere, 10 Sep. 2004.

  1. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    auf einer Line habe ich im Sipura Freenet konfiguriert. Dort bekomme ich oft Anrufe von einem anderen Freenet Kunden. Auf der Sipura Info-Seite steht dann unter Line 2 auch "Last Caller Number: max.mustermann". Allerdings wird dieses "max.mustermann" nicht im Telefondisplay angezeigt. Ansonsten werden auch alle reinkommenden Rufnummern angezeigt. Woran kann es liegen, daß es auf der Sipura Info-Seite steht, aber nicht ans Telefon übertragen wird?

    Gibt es da vielleicht eine Einstellung im Sipura?

    Grüsse,
    Darksphere
     
  2. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich denke mal, dass nicht alle Telefone Buchstaben anzeigen können.
     
  3. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das sind Panasonic Phones. Beide sind identisch. Das an der Line 1 bei Sipgate zeigt ja die Rufnummer und den Namen an, also daran kann es nicht liegen.
     
  4. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Dieses Max.musterman ist aber nicht die Caller-ID.
    Die Rufnummer die zur Anzeige benutzt wird, geht über einen Signalisierungskanal. Und der wird von freenet nicht genutzt.
    Somit erscheint auch nur ein unbekannter Anrufer.

    Der Max.Mustermann ist nur eine Zusatzanzeige, die aber im Telefon nicht ausgewertet wird. Bei meinem Siemens zum Beispiel sehe ich den Namen auch nur während des Klingelns, danach in der Anruferliste auch nur: unbekannter Anrufer.
     
  5. darksphere

    darksphere Neuer User

    Registriert seit:
    23 Apr. 2004
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber bei dem Panasonic Telefon ist es so, daß wenn ich auf der line 1 (sipgate) einen Anruf bekomme, er mir in der ersten Zeile anzeigt "max.mustermann" und in der zweiten Zeile die Nummer "123456". Dies steht dann auch so in der Anruferliste. Auf der line 2 kann ich auf der Infoseite des sipuras sehen "max.mustermann". Aber im Telefondisplay steht nur "keine Anrufinformation".

    Ich meine der Sipura erkennt ja den Anrufer. Da muß es doch auch möglich sein, daß er genauso wie auf line 1 den Namen anzeigt, aber meinetwegen ohne Rufnummer in der zweiten Zeile. Das ist es ja was ich nicht verstehe, warum das nicht möglich sein sollte?