.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummernanzeige beim Angerufenen

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Tippfehler, 28 Sep. 2004.

  1. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,103
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Warum wird bei manchen Leuten, die ich anrufe, die Nummer 00069... oder 0069... auf ihrem Telefon angezeigt, aber bei anderen Leuten ganz korrekt 069...?
    Ich habe das Problem, dass mich die Leute, die zu viele Nullen angezeigt bekommen, nicht zurückrufen können. Wenn sie schlau sind, kommen sie damit zwar zurecht, aber darauf kann man leider nur selten vertrauen.
    Liegt das an Sipgate oder haben diese Leute evtl. auch VOIP-Telefone? (Ich kann sie nicht selber fragen, weil sie in größeren Firmen arbeiten und keine Ahnung von ihrer Telefonanlage haben.) Jedenfalls wurde mir auch bei solchen Telefonaten Geld vom Sipgatekonto abgebucht. :-(
    Kann es sein, dass es von Ortsnetz zu Ortsnetz Unterschiede bei der Rufnummernanzeige gibt?
    Was kann man dagegen unternehmen?
     
  2. MaxED9

    MaxED9 Neuer User

    Registriert seit:
    2 Sep. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also bei einigen Telefonanlagen ist es so, dass wenn man für ausgehende Amtsrufe eine 0 vorwählen muß, dass bei eingehenden Rufen automatisch diese 0 auch an die anrufende Nummer voran gestellt wird.
    Somit sollte eigentlich auch ein Zurückrufen möglich sein.

    Ein anderes Problem könnte evtl sein, dass Sipgate die Rufnummer immer ohne int. Vorwahl sendet.
    Andere Anschlüsse, Telekom, Handy aller Provider senden ja immer die komplette Rufnummer inkl int Vorwahl
    vielleicht liege ich aber mit meiner Vermutung auch falsch
     
  3. TweetyB

    TweetyB Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir ist es auch so.

    Wenn ich jemand anrufe, so erhält er die Nummer übermittelt, also z.B. 004930.... er kann mich aber nicht direkt unter dieser Nummer zurückrufen, muss also die Länderkennung löschen.
    Wie kann ich diese Übermittlung ändern? Also das gleich 030..... angezeigt wird?
     
  4. xlephant

    xlephant Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juni 2004
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir ist es auch manchmal so. spez. hab bei leuten mit tk anschluß. allerdings versteh ich nicht, warum dass nicht IMMER so ist, sondern nur manchmal.
     
  5. e18

    e18 Mitglied

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    IMHO ist das so, wenn der Anrufende einen anlagenanschluss hat und den falsch konfiguriert hat. Die Telekom überprüft nämlich die ausgehend gesendete Rufnummer bei anlagenanschlüssen nicht.

    Bei der Telefonanlage kann man i.d.R. genau konfigurieren, was übermittelt werden soll.
     
  6. tallman0815

    tallman0815 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das stimmt so nicht, wenn die Anlage nicht die richtige Nummer schickt, wird sie in der Vermittlungsstelle verworfen und durch die Def.Nummer ersetzt. Außer man hat ClipNoScreening, was aber die Ausnahme sein dürfte, weil es extra kostet .....