.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufnummerwechsel möglich

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Thunderbird, 12 Jan. 2005.

  1. Thunderbird

    Thunderbird Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    auch wenn es noch nicht in den News von Sipgate steht, ein Rufnummerwechsel ist seit heute möglich. Habe gerade einen Wechsel durchgeführt, es klappt einwandfrei. Viel Spaß beim Wechsel. :)
     
  2. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Habe auch soeben meine Rufnummer geändert. Klappte problemlos. Allerdings wird die anderweitig schon erwähnte SchuFA-Abfrage durchgeführt zur Adressvalidierung.

    Außerdem ist zu beachten, daß zwar die Rufnummer geändert wird, aber nicht die Sipgate-Kennung! Diese bleibt bestehen, obwohl sie ja Bestandteil der alten Rufnummer war (zumindest in D'dorf).
     
  3. Thunderbird

    Thunderbird Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich musste gerade feststellen, dass sich mein Passwort geändert hat. Anscheinend wird ein neues Passwort erzeugt, wenn man einen Rufnummerwechsel durchführt.
     
  4. wassmer

    wassmer Neuer User

    Registriert seit:
    26 Apr. 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Klappt wohl doch noch nicht einwandfrei. Bei mir jedenfalls ist seit dem Wechsel das Guthaben (10,68 Euro) verschwunden.
     
  5. skywise

    skywise Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Passiert das nur sporadisch oder bei jedem? Mein Guthaben ist auch verschwunden, und ich finde das ist schon ein ziemlicher Hammer - ich kann mein Telefon nicht nutzen!

    -Sky
     
  6. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Moin!

    Hab's auch nochmal kontrolliert: Mein Guthaben ist auch futsch! Habe ich erst gar nicht drauf geachtet, nachdem alles trotz Sipgate-Basteltag gestern bei mir gestimmt hatte. Ist also auch definitiv erst durch/seit Rufnummernumstellung passiert. Interessanterweise ist der Rest (Anruflisten, Kontakte) aber erhalten geblieben.

    Die Passwortänderung kann ich übrigens auch bestätigen. Hatte ich gestern vergessen zu erwähnen.

    Naja, mal schauen! Mail an Support ist heute nacht noch rausgegangen...
     
  7. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Moin,

    nach Rückfrage bei sipgate wurde mir bestätigt, das der Fehler bekannt ist und bis 10 Uhr behoben wird. Also die Konten werden wieder sichtbar und das Passwort zurückgesetzt.

    Gruß
    Udo
     
  8. RB

    RB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Juni 2004
    Beiträge:
    1,311
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständiger Bitbeißer
    Ort:
    40883 Ratingen
    Ich habe bezüglich der Guthaben soeben eine ähnliche Antwort erhalten. Danach ist das eine bekannte, temporäre Störung und soll im Laufe des Vormittags ebenfalls behoben werden...

    -- Edit 10:03
    Guthaben ist wieder da und das Passwort ist wieder das gleiche wie vor der Rufnummernumstellung. Also wieder das Telefon umprogrammieren :)
     
  9. micro

    micro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2004
    Beiträge:
    985
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Azubi
    Ort:
    Münster
    Ich wollte auch endlich eine münsterraner Nummer beantragen (0251). Aber
    wenn ich das Änderungs-Formular unter "Meine Daten" aufrufe und auch die AGB akzeptiere, wird mir im nächsten Schritt nur eine 0180´er Nummer angeboten. Nach einer Mail an den Support wurde mir lapidar gesagt, dass die Nummern für mein Ortsnetz bereits vergriffen seien und ich es nächste Woche nochmal versuchen solle. Toll, so wird da also mit Bestandskunden umgesprungen. Wer zuerst kommt, malt zuerst. Warum wird einem das nicht sofort bei der Beantragung der neuen Nummer mitgeteilt? Zumal ich mir nicht denken kann, dass in einer Stadt wie Münster so viel Nachfrage nach Sipgate-Nummern bestanden hätte. Die haben für MS warscheinlich einfach nur 2 oder 3 Nummer eingerichtet. So kann man natürlich auch schnell 145 Ortsnetze erschliessen. Hauptsache die Pressemeldung ist schnell genug draussen....

    Edit: Jetzt bieten die sogar schon 1000 Ortsvorwahlen an. Allerdings in Münster immer noch nix - obwohl Münster laut Sipgate erschlossen ist... Toller Service. Ich glaube langsam diese "1000" Ortsvorwahlen sind nur ne PR-Luftnummer... Hauptsache man kommt wieder spektakulär in die Schalgzeilen. So langsam fühle ich mich von Sipgate echt verarscht.

    Gruss, micro
     
  10. ecspooky

    ecspooky Guest

    wenn ich jetzt meine 030 nr gegen eine 0180 nr wechsel und später sollte dann mal mein wohnort auch als vorwahl erscheinen, kann ich dann eigentlich noch wechseln und wenn ja was kostet mich das dann?
     
  11. BomBastiK

    BomBastiK Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2004
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ALos ich gehe davon aus, das es danach dann kostenpflichtig wird. aus diesem Grund lasse ich jetzt erst mal die Nummern so wie sie sind. Bis zum 14.08.05 darf ich die ja noch nutzen.
     
  12. ecspooky

    ecspooky Guest

    hm also ich hab es jetzt einfach mal gemacht. wenn es mich zuviel kosten sollte. meld ich mich einfach ab und wieder neu an :)
     
  13. flooorian

    flooorian Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen,
    könnt ihr mir sagen, ob es beim rufnummernwechsel wieder möglich ist aus einem pool von vorschlägen eine rufnummer auszuwählen (so wars damals als ich mir eine d'dorfer nummer registriert habe) oder wird mir eine nummer zugewiesen, die ich auf jeden fall nehmen muss?
    vielen dank für eure antwort,
    gooofi
     
  14. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    richtig es gibt einen pool
     
  15. flooorian

    flooorian Neuer User

    Registriert seit:
    14 Jan. 2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    alles klar, dann wage ich es auch mal schritt 2 anzuklicken und zu sehen was passiert :D

    danke dir voodoobaby
     
  16. gavelis

    gavelis Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich hatte auch eine 01801 und bin jetzt zu einer lokalen Oberurseler Nummer gewechselt. Es standen 20 Nummern zur Auswahl (wahrscheinlich war ich der erste). Gekostet hat mich die Umstellung keinen Cent.
     
  17. guidoz

    guidoz Neuer User

    Registriert seit:
    28 Sep. 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir hat auch der Wechsel von (069) Frankfurt nach (06188) Kahl am Main
    problemlos geklappt.

    In Kahl waren auch 20 Nummern verfuegbar.
    Damals bei der Auswahl in Frankfurt waren es mehr bzw. groessere Pools.

    Da ich wohl Erster fuer die Vorwahl war, hab ich ne nette Telefonnummer bekommen :))

    Gruesse
    Guido.
     
  18. beckmann

    beckmann Guest

    Ich habe von einer Nürnberger Nummer (0911) auf eine Dinslakener Nummer (02064) gewechselt. Leider habe ich seit dem Probleme interne Anrufe oder Anrufe zu Mailbox zu führen. Festnetz ist kein Problem. Vorher hatte ich damit nie Probleme
     
  19. Z-Man

    Z-Man Neuer User

    Registriert seit:
    28 Dez. 2004
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Übertragungstechniker
    Ort:
    Karlsruhe
    @ micro

    Hallo,

    wie siehts bei Dir mittlerweile aus, hast Du jetzt eine Münsteraner Nummer bekommen? Habe hier in Karlsruhe das gleiche Problem daß nur 0180er angeboten werden, andere hier im Forum aber 0721er bekommen haben. Mail an Support ist raus.

    Gruß
     
  20. southy

    southy Mitglied

    Registriert seit:
    6 Okt. 2004
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Exakt the same here: Karlsruhe:
    Anrufe bei Mailbox/Testrufnummer (50000/10000) immer besetzt; ne neue Nummer habe ich zwar bekommen, sie funktioniert aber nicht: "Nummer ist nicht vergeben".

    @Z-Man:
    Tröste Dich, sie nutzen Dir eh nix: Sie funktionieren nicht. ;-(
    (meine zumindest)

    southy