.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Rufumleitung intern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von flow87, 9 Okt. 2011.

  1. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,
    ich habe einen ISDN Anschluss und eine Fritzbox 7270. Die Rufnummern habe ich wie folgt vergeben:

    Telefon A - Rufnummer 1
    Telefon B - Rufnummer 2

    zusätzlich habe ich auf meinem iPhone noch die Fritzapp, sodass ich auf dem iPhone auch - sofern die App gestartet wurde und ich mich im häuslichen WLAN aufhalte - Anrufe auf Rufnummer 2 entgegennehmen kann.

    Nun würde ich gerne eine Rufumleitung einer bestimmten ankommenden Rufnummer auf Rufnummer 2 einrichten. Ich habe dazu testweise einfach die Rufnummer 2 als Ziel vorgegeben in der Konfiguration - ohne Erfolg. Die schlichte Vorgabe der Ziffer 2 (zur Weiterleitung an Telefon B) funktioniert jedoch, aber hier würde ja nur an Telefon B weitergeleitet und nicht ans iPhone.

    Wie krieg ich das gelöst?
     
  2. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    du hast doch dem iPhone die Anschlussart "LAN/WLAN (IP-Telefon)" zugewiesen, somit eine Nst.
    Weiterleitung an 62x müsste doch funktionieren oder?
     
  3. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    dann wird es aber ausschließlich an das iPhone weitergeleitet und nicht an Telefon B
     
  4. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Es hört sich so an, als suchtest Du nach einer Gelegenheit weitere Telefon erst nachdem n-ten Klingeln dazu zu schalten.
    Diese Möglichkeit hat die FRITZ!Box nicht. Dazu müsstest Du auf einer ausgewachsenen Telefonanlage wie zum Beispiel Gigaset 353 oder ähnliche ausweichen. In der Bucht kannst Du noch eine billige Gigaset 417x versuchen zu bekommen, die Deine Anforderungen erfüllen könnte.
     
  5. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,531
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    48
    Parallelruf?
     
  6. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    @flow87
    es gibt ja unterschiedliche Möglichkeiten der Rufumleitung.
    sofort, verzögert, verzögert lang, bei besetzt und Prallelruf.

    des weiteren kannst du gleich von Start eine Umleitung realisieren oder erst ab Nebenstelle oä.
    es gibt hier viele möglich Varianten.
     
  7. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es soll einfach so sein, dass bei Anruf von Anrufer x - egal auf welcher ISDN Rufnummer er/sie anruft - sowohl Telefon B als auch das iPhone (beide Rufnummer 2 zugeordnet) klingeln!
     
  8. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    irgendwie habe ich eine email über einen neuen beitrag von informex aber ich seh hier nix
     
  9. 3949354

    3949354 Guest

    Hallo,
    Kann sein, dass er ihn gelöscht hat, weil ggf, etwas nicht stimmte :)
     
  10. aquarium

    aquarium Mitglied

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Parallelruf geht nicht bei Anrufen von einer bestimmten Rufnummer, sonden nur bei Anrufen mit einer festgelegten Zielrufnummer.
     
  11. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    und wie lös ich mein wunsch dann?
     
  12. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    da hab ich gestern dran gedoctert, denn irgendwie muss es gehen ;-)
    wenn man Fon1 bsw. kein Nummer zuordnet, kann man den bestimmten Anrufer auf Fon1 weiterleiten (rausfiltern).
    danach Fon1 weiter per Parallruf.

    wobei mir die Lösung nicht gefällt, mir fällt aber aktuell keine bessere ein.

    PS: kann man dem/der Anruferin nicht einfach eine "sep. Rufnummer/MSN" zuteilen, dann müssen die Endgeräte nur zusätzlich auf diese MSN reagieren.
    wäre das einfachste/sauberste
     
  13. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wie teilt man einem anrufer eine "rufnummer" zu?
     
  14. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    du verfügst ja evtl. über mehrere MSN (bzw. teilweise kann man die kostenlos hinzu buchen) oder halt bei Sipgate eine besorgen.
    in der Box noch einrichten und den Endgeräten zuordnen.

    der/die Anruferin soll dann bitte ausschließlich über diese Rufnummer anrufen.

    PS: es gibt noch eine weitere Möglichkeit ähnlich dieser, die jedoch "schwerer" ist.
     
  15. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    was ist MSN? wie richte ich die ein und ordne die zu?

    Problem ist:
    Anrufer xy kennt alle ISDN Nummern und probeirt wenn bei Rufnummer 1 keiner dran geht bei Rufnummer 2 usw.
     
  16. informerex

    informerex IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Apr. 2005
    Beiträge:
    17,056
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    48
    Mit einem ISDN Anschluss erhält man meist 3 Rufnummern (teilweise bis zu 10 auf Wunsch). Diese nennt man MSN.
    Diese MSN (Rufnummern) kann man den Endgeräten zuordnen.

    Dann soll Anrufer die bisherigen Rufnummer streichen, er bekommt seine eigene VIP-Rufnummer ;-)
     
  17. flow87

    flow87 Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    gut dnan hat der anrufer alle MSNs :(