.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Rufumleitung

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von paebels, 20 Juni 2005.

  1. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann mir jemand die Einträge zeigen wo und wie Wenn ich einen Anruf auf die Nr 20 z.B. bekomme aber nicht rangehen kann damit es ca. nach 30 sec. auf die Nr 22 umgeleitet wird!?
    wie mach ich des !Bitte am besten genau den Eintrag bin etwas doof in der Sache !
    MfG##

    paebels
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    exten => s,n,Dial(SIP/20,30,r)
    exten => s,n,Goto(s-${DIALSTATUS},1)
    exten => s-NOANSWER,1,Dial(SIP/22,30,r)
     
  3. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    kannst du mir noch sagen in welche .conf des muß?
    MFG
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das "Schnipsel" ist ein Stück vom Wählplan. Und der Wählplan steht in der extensions.conf.
     
  5. lo4dro

    lo4dro Mitglied

    Registriert seit:
    14 Okt. 2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @paebels

    betateilchen hat immer sehr gut aber leider auch komplexe Dialpläne.

    Vereinfacht würde ich das so machen:

    exten => s,1,Dial(SIP/20,30,r)
    exten => s,2,Dial(SIP/22,30,r)
    exten => s,3,Hangup

    oder

    exten => 20,1,Dial(SIP/20,30,r)
    exten => 20,2,Dial(SIP/22,30,r)
    exten => 20,3,Hangup
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @lo4dro was ist an meinen 3 Zeilen "komplex" ?
     
  7. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wenn es nur capi und isdn ist? dann auch sip? ist immer das protokoll für asterisk oder?
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    wenn es capi ist, wählst Du eben mit capi, das ist dem Dialplan ziemlich egal.
     
  9. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    erreichte ich auch so die Rufumleitung aus dem NR Block ? oder kann des nur die Telekom dann?
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Endlich mal jemand, der den Konjunktiv korrekt beherrscht - meine Hochachtung !

    Was meinst Du jetzt genau mit "Rufumleitung aus dem NR Block ?