.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

S2M <----> * <----> TK: exentions.conf?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von eggi, 30 Dez. 2005.

  1. eggi

    eggi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Braunschweig
    Hallo,

    wie muss mein Rufnummernplan (extensions.conf) aussehen, wenn ich testweise meine TK-Anlage weiternutzen möchte?
    Eingehende und ausgehende Telefonate sollen wie gewohnt über die TK-Anlage funktionieren. Wenn das läuft, dann baue ich Schritt für Schritt VOIP mit ein.
    Der Asterisk Server ist mit einer Digium TE205P bestückt und richtig gejumpert (E1). Er soll zwischen dem S2M Anschluss und der TK-Anlage (octopus 180i) geschaltet werden.
    Das Modul wird korrekt geladen und sonst scheint mein Debian Server keine Fehler auszuspucken.

    So sieht meine zaptel.conf aus:
    Code:
    #Configuration for EuroISDN (E1)
    span=1,1,0,ccs,hdb3,crc4
    span=2,0,0,ccs,hdb3,crc4
    
    bchan=1-15,17-31
    dchan=16
    
    bchan=32-46,48-62
    dchan=47
    
    loadzone=de
    defaultzone=de
    So sieht meine zapata.conf aus:
    Code:
    [channels]
    
    switchtype=euroisdn
    pridialplan=local
    prilocaldialplan=local
    internationalprefix=00
    nationalprefix=0
    usecallingpres=yes
    busydetect=no	; not need on pri
    callprogress=no	; was yes but wiki says experimatley could be produce hangups
    callwaitingcallerid=yes	 ; show callerid on callwaitingcalls
    echotraining=no
    echocancel=no
    echocancelwhenbridged=no
    overlapdial=yes
    immediate=no
    callerid=asreceived
    language=de
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    
    group=1
    signalling=pri_cpe
    context=pri1
    channel => 1-15,17-31
    
    group=2
    signalling=pri_net
    context=pri2
    channel =>32-46,48-62
    Sind die Configs richtig ? Müssen noch weitere Configs angepasst werden?

    Vielen Dank im Voraus!

    MfG
    Eggi
     
  2. eggi

    eggi Neuer User

    Registriert seit:
    30 Dez. 2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Admin
    Ort:
    Braunschweig
    enttäuschendes Forum hier...

    ich kann nur mit dem Kopf schütteln,

    da stellt so mancher Fragen hier rein, die mit ein bischen Suchen von selbst beantwortet werden könnten und "die Profis" hier im Forum trotzdem helfen, wenn auch mit dem Verweis, man könne ja die Suchen-Funktion nutzen.

    Ich hoffe Kritik ist gestattet.

    Würde nur gerne wissen, woran das liegt, dass meiner Frage kaum Beachtung geschenkt wird.

    Liegt es daran, dass mein Betrag

    [ ] zu speziell ist,
    [ ] der Titel nicht aussagekräftig genug ist,
    [ ] sonstiges......


    Trotzdem danke..

    Eggi

    PS: habe beim dem Hersteller der Karte die nötigen Infos erhalten.
     
  3. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @eggi

    Klar, ändern wird sich deshalb aber nichts.
    Alles freiwillig hier.

    Gruß
    britzelfix
     
  4. Maik

    Maik Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,778
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da stellt sich mir direkt mal die Frage warum DU nicht mal vorher gesucht hast. ;)

    Klar.

     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Wir werden es wohl nie erfahren :gruebel:
     
  6. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @beta

    klar. Bentze bitte die Suchfunktion.
    Den Link hab ich hier schon mal gepostet. ;)

    Gruß
    britzelfix